Counter-Strike: Global Offensive
  

Три команды из СНГ прошли в основной этап ELEAGUE Major по Counter-Strike:GO

Ранним утром 16 января завершилась The New Challengers — основная квалификация на бостонский мейджор-турнир по CS:GO от ELEAGUE. Организаторы привезли в Атланту 16 команд, 9 из которых прошли отборочный этап и попали в групповую стадию ивента — The New Legends. К «легендам» прорвались три из пяти команд из СНГ: российско-украинские Natus Vincere и Vega Squadron, а также российско-литовская Quantum Bellator Fire. Два других пост-советских коллектива: Avangar (Казахстан-Россия) и FlipSid3 Tactics (Россия-Украина-Финляндия), — вылетели из ELEAGUE Major: Boston 2018

Среди соотечественников Vega Squadron первой квалифицировалась в The New Legends: команда сделала это в четвертом туре квалификации. Natus Vincere и Quantum Bellator Fireпришлось выиграть по одному матчу финального, пятого тура, чтобы пройти отбор. У Avangarтоже был шанс, но она им не воспользовалась: закончив с двумя победами и тремя поражениями, коллектив претендовал на дополнительную путевку. На то же самое, девятое место в групповой стадии турнира, имели притязание еще две участницы: Renegades(Австралия-США-Канада) и Team Liquid (США-Бразилия-Канада). Последняя в итоге ухватила заветный слот в The New Legends.

 

Групповой этап ELEAGUEMajor: Boston 2018 стартует в эту пятницу, 19 января. В той же самой Атланте соберутся 16 команд: лишь половина прорвется в заключительную стадию турнира — The New Champions. Помимо перечисленных коллективов, еще две отечественные организации претендуют на выход в плей-офф: Gambit Esports и Virtus.pro. Их стрелки сразу преступят к The New Legends, так как в прошлом году они прорвались в плей-офф другого мейджора по CS:GO. А «Гамбиты», в отличие от польских «Медведей», тогда вовсе завоевали чемпионский титул. 

Общий призовой фонд ELEAGUE Major: Boston 2018 равен $1 000 000.

Нравится7
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер