Counter-Strike: Global Offensive
  

Успешная киберспортивная команда распалась по вине читера

Во время турнира eXTREMESLAND ZOWIE Asia CS:GO 2018 по онлайн-шутеру Counter-Strike: Global Offensive одного из игроков команды OpTic India поймали на мошенничестве. От читеров не спастись практически ни в одной многопользовательской игре, и зачастую с этим ничего не поделаешь. Но если обычно разработчики ограничиваются баном нечестного игрока, то в киберспортивных кругах правила жёстче, а последствия — куда серьёзнее.

Игрок OpTic India Никиль «forsaken» Кумават

Во время матча между OpTic India и Revolution организаторы неожиданно прервали матч, так как заметили в поведении одного из игроков неладное: геймер держал прицел на противнике, хотя тот скрывался за стеной и другими укрытиями. Игрока команды OpTic India Никиля Кумавата, известного под ником Forsaken, заподозрили в использовании аимбота. Киберспортсмен попытался удалить нелегальное ПО со своего компьютера и даже успешно это сделал, но в ходе проверки использование читов всё же было обнаружено. Всю команду тут же отстранили от турнира, а виновника отправили домой.

«Официальные представители Extremesland подтвердили, что игрок @OpTicIndia под ником Forsaken был пойман на использовании читов на его компьютере. Команда немедленно исключена из турнира, а игрок будет отправлен домой ближайшим самолётом», — написали организаторы турнира в Twitter.

Отметим, что Forsaken уже не впервые был пойман на использовании читов. Комьюнити требует, чтобы нарушитель получил пожизненный бан. При этом представитель OpTic India публично принёс свои извинения и заявил, что остальные члены команды не знали о нарушениях коллеги и не занимались подобного рода мошенничеством, однако было уже поздно: публика начала сомневаться в честности заработанных в прошлом побед. Чтобы очистить репутацию, весь нынешний состав OpTic India решили расформировать.

Нравится5
Комментарии (7)
Индийцы они такие
скорее из за своей рукожопости
Вся суть ПуКа мультиплеера.... даже на турнирах где чуть ли не колоноскопию делают народ умудряется читерить !!! О чем можно говорить про мамкиных нагибаторов.
Вот так вот!!! Не пойму,как он читы включил? Там же должны какбэ следить за этим. Вот такие вот организаторы
kolya3500
Индусы - последователи индуизма.
211186
Конфиг на флешке притащил.
Едрить он тупой. Мало того, что использовал АИМ, так еще и самый примитивный. Есть же сайлент аим-боты, настройки угла захвата цели (достаточно всего пару градусов от центра экрана). Я так понял там турнир через локалку, внутри зала, не из дома, а то ESP было бы достаточно.
B
i
u
Спойлер