Counter-Strike: Global Offensive
  

Успешная киберспортивная команда распалась по вине читера

Во время турнира eXTREMESLAND ZOWIE Asia CS:GO 2018 по онлайн-шутеру Counter-Strike: Global Offensive одного из игроков команды OpTic India поймали на мошенничестве. От читеров не спастись практически ни в одной многопользовательской игре, и зачастую с этим ничего не поделаешь. Но если обычно разработчики ограничиваются баном нечестного игрока, то в киберспортивных кругах правила жёстче, а последствия — куда серьёзнее.

Игрок OpTic India Никиль «forsaken» Кумават

Во время матча между OpTic India и Revolution организаторы неожиданно прервали матч, так как заметили в поведении одного из игроков неладное: геймер держал прицел на противнике, хотя тот скрывался за стеной и другими укрытиями. Игрока команды OpTic India Никиля Кумавата, известного под ником Forsaken, заподозрили в использовании аимбота. Киберспортсмен попытался удалить нелегальное ПО со своего компьютера и даже успешно это сделал, но в ходе проверки использование читов всё же было обнаружено. Всю команду тут же отстранили от турнира, а виновника отправили домой.

«Официальные представители Extremesland подтвердили, что игрок @OpTicIndia под ником Forsaken был пойман на использовании читов на его компьютере. Команда немедленно исключена из турнира, а игрок будет отправлен домой ближайшим самолётом», — написали организаторы турнира в Twitter.

Отметим, что Forsaken уже не впервые был пойман на использовании читов. Комьюнити требует, чтобы нарушитель получил пожизненный бан. При этом представитель OpTic India публично принёс свои извинения и заявил, что остальные члены команды не знали о нарушениях коллеги и не занимались подобного рода мошенничеством, однако было уже поздно: публика начала сомневаться в честности заработанных в прошлом побед. Чтобы очистить репутацию, весь нынешний состав OpTic India решили расформировать.

Нравится5
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер