Counter-Strike: Global Offensive
  

В Германии отказались считать CS:GO и Dota 2 киберспортом

Олимпийская спортивная конфедерация Германии предложила собственную классификацию для киберспорта.

Чиновники ввели два термина: eSports и eGaming. Согласно их классификации, киберспортом (eSports) считаются только спортивные симуляторы (FIFA, NBA 2K, NHL), а Dota 2, CS:GO и League of Legends попадают в раздел eGaming.

В федерации такое решение объяснили тем, что игры категории eGaming «не соответствуют принципам спортивного мира и отрицают этические нормы».

На это ответила немецкая организация BIG.

«После принятого конфедерацией решения мы решили выступить против всех, кто стремится разделить наше сообщество. Нашему спорту не нужно признание олимпийских ассоциаций, которые дискредитируют наш спорт. Таково реальное положение дел, и они должны это принять. Мы — это будущее», – говорится в заявлении BIG.

Нравится11
Комментарии (10)
  • Вот так вот ЕА поняли. Ваш Медден это не киберспорт. Его в еSports не перечислили.
  • Тогда нафига "киберспорт" нужен?
    Лучше посмотреть реальный футбик чем как задроты в фифу шпилят.
  • Игорь Ямской #
    3
    О нет! Теперь школозадроты не смогут с пафосом заявлять, что они занимаются "спортом".
  • Хмм наверное потому что успешных немецкий команд в доте и ксго просто нет.
  • Зачем делать киберспортом то, что имеет аналоги в реале. Эт получается SC2 тоже там за киберспорт не считают? Интересно а шахаматы попали в киберспорт?
  • Kosh13 #
    1
    Молодцы! Хорошее решение
  • Apokalipsis113 #
    1
    спортивные симуляторы (FIFA, NBA 2K, NHL)
    Что. Это. За. Бред. Подобные симуляторы в принципе доказывают ущербность правил обычного спорта, если выдрать их из реального мира и посмотреть на бумаге со стороны. В альтернативу можно сделать столько всего и разнообразного и совершенного не воссоздаваемого в реальной жизни - расширение границ по всем фронтам.
    Или это такой намек, что контра, для получения статуса киберспорта должна узаконить спортивный подрыв офисных зданий и захват заложников? Про необходимость легализации тяжелых наркотиков, дабы весело ради золота убивать рабов-крипов я вообще молчу... Просто всех проверить принудительно на тяжелые наркотики и в дурку на обследования. Просто 11 фейспалмов из 10.
  • Многие эти поделки не то что за спорт, за игры не считают)))
  • графон экспресс #
    0
    Ссут, что молодёжь начнёт воспринимать убийства как что-то нормальное, поэтому и боятся продвигать такие игры. Рано или поздно всё равно прогнутся.
  • Kratos.s #
    3
    Вообще пора запретить "киберспорт" и переименовать его в "кибертык" так как это ничего не имеет общего со спортом, тупые дети которые просто умеют клацать на кнопочки и всё, ничего здесь спортивного нет, просто тыкание на кнопочки в нужный момент, даже мартышка может справиться с данным заданием.
B
i
u
Спойлер