В индии стартовал безумный турнир по CS:GO и Dota 2

В Индии проходит первый сезон киберспортивного чемпионата UCypher, чей анонсирующий ролик и правила вызывают хохот и недоумение. Шесть команд соревнуются не в одной, а четырех дисциплинах сразу: Dota 2, CS:GO, Tekken 7 и Real Cricket 17. Первыми тремя играми никого не удивишь, но последнюю не встретишь в серьезных соревнованиях: это мобильный проект (!), по малоизвестному, следующему замороченным правилам (!!) крикету. Несмотря на вычурный формат, ивент собрал приличный призовой фонд — 5 100 000 индийских рупий (где-то 4 618 000 рублей). Хотя добротная награда никого не должна удивлять: в спонсорах значится легендарный телеканал MTV. Теперь понятно, кого следует поблагодарить за божественный рэп.

Все 6 команд, по 14 атлетов в каждой, приступили к групповому этапу UCypher: тот продет в два раунда, в ходе которых каждый участник сыграет с каждым (круговая система). Четверка сильнейших выйдет в четвертьфинал, откуда претенденты вылетают, потерпев первое поражение. 

Первый сезон чемпионата проводится индийской Usport — «спортивной бизнес-компанией будущего», как гласит сайт организации. Последняя работает не только с компьютерными играми, но и традиционными дисциплинами: имеются лиги по футболу, мотокроссу и кабадди — древней забаве из Южной Азии, «сочетающей элементы борьбы и пятнашек».

Нравится5
Комментарии (1)
  • 1
    Dorand
    Я зашел сюда из-за CSGO, но увидел, что тут еще Tekken 7 есть и прифигел. Ничего себе, как быстро все меняется. Помню еще старый, добрый Tekken 2))
B
i
u
Спойлер