Counter-Strike: Global Offensive
  

В Лондоне стартует последний мейджор года по Counter-Strike

Завтра, 5 сентября, в Лондоне начнется последний мейджор по CS:GO года, то бишь крупный турнир, спонсируемый Valve. Он называется FACEIT Major 2018 и разыграет $1 000 000 денежного фонда. За них сразятся 24 команды, среди которых 7 представляют СНГVirtus.proGambit EsportsVega Squadron, Team SpiritHellRaisersNa’VI и Winstrike.

Как и предшественник, FACEIT Major 2018 объединяет три турнира: «Новых Претендентов», «Новых Легенд» и «Новых Чемпионов». В первом выступят 16 команд: половина — победители в региональных отборов, другие заняли 9-16-е места в прошлом мейджоре. Из них лишь 8 пройдут  дальше и встретятся с легендами, то есть с восемью лидерами того мейджора. В жесткой борьбе определятся восемь финалистов.

  • «Претенденты» из СНГ: Virtus.pro (поляки, выступающие за российский клуб), Gambit Esports (Казахстан, Россия), Vega Squadron (Россия, Украина), Team Spirit (Россия, Украина) и HellRaisers (Украина, Венгрия, Турция, Иордания), — последние две победили в отборочном СНГ-турнире 
  • «Легенды» СНГ: Na’VI (Украина, Россия) и Winstrike (Россия, Литва)

И «Претеденты», и «Легенды», играют по правилам Швейцарской системы. То есть состоят из пяти туров: начиная с третьего, команды, в зависимости от успехов, попадают в таблицу «победителей» или «проигравших». В первой сражаются за выход в следующий этап, во вторых — чтобы не вылететь сейчас и сразиться за путевку в следующем туре.

Нравится4
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер