Counter-Strike: Global Offensive
  

Valve объявила о переходе Counter-Strike: Global Offensive на движок Source 2

В рамках презентации для китайской прессы разработчики рассказали о летнем обновлении сетевого шутера и проведении новой операции. 11 апреля об этом сообщил порталPVP Live.

По словам представителей портала, уже летом 2017 года Counter-Strike: Global Offensive перейдёт на Source 2. Это может привести к изменениям в ощущениях от игры, поскольку последний движок от Valve использует физическую технологию Rubikon, а не Havok, задействованный в первой версии Source.

Помимо прочего, Source 2 позволит добавить в игру разрушаемое окружение. В PVP Live считают, что подобные изменения маловероятны, поскольку они окажут слишком серьёзное влияние на баланс киберспортивной дисциплины.

В июне 2015 года Valve перевела на обновлённую версию Source свой МОВА-проект Dota 2. Вместе с этим компания серьёзно изменила интерфейс проекта, а к концу 2016 года выпустила патч 7.00, по мнению многих киберспортсменов, в корне изменивший игру.

Также разработчики презентовали новую Операцию для Counter-Strike: Global Offensive. В ходе специального мероприятия, проводимого на серверах игры, в неё добавят семь карт:

Спойлер
de_thrill
cs_agency
de_shipped
de_lite
de_blackgold
de_austria
cs_insertion

Релиз Counter-Strike: Global Offensive состоялся в 2012 году. С тех пор игрa не только не утратила своей популярности, но и стала одной из ведущих киберспортивных дисциплин в 2016 году призовой фонд самого крупного турнира по сетевому шутеру составил 1,5 миллиона долларов.

Нравится40
Комментарии (32)
B
i
u
Спойлер