Counter-Strike: Global Offensive
  

Virtus.pro покинула американский ELEAGUE Major по CS:GO

 С 19 по 22 января в Атланте проходит The New Legengs — второй из трех этапов американского ELEAGUE Major по Counter-Strike:GO. Изначально 16 команд по сетевому боевику Valveсражались за 8 мест в заключительной стадии мейджор-турнира — The New Champions: две уже выбыли из борьбы, столько же — прошли в «легендарный» этап. Первыми счастливчиками стали европейцы из FaZe Clan и G2 Esports, а «неудачниками» — датчане из North и поляки из Virtus.pro. Таким образом, российская организация очень быстро проигрывает ELEAGUE Major: такого провала от «Виртусов» никто не ожидал, даже учитывая на кризис в составе стрелков.

The New Legends следует правилам Швейцарской системы. Нет смысла объяснять ее тонкости, главное уяснить: команды по CS:GO участвуют в пяти турах. Только начиная с третьего, одни участники выбывают из борьбы, другие — переходят в финал ELEAGUE Major. Сейчас в заключительную стадию могут попасть три коллектива из СНГ: Quantum Bellator Fire (Россия-Киргизия), Gambit Esports (Казахстан-Россия) и Na’Vi (Украина-Россия). Каждый из них должен победить в одном матче четвертого тура: в противном случае они остаются на еще один, последний пятый раунд. Если стрелки из СНГ провалятся и в нем, то вылетят из состязания.

Российско-украинская Vega Squadron тоже добралась до 4-го тура The New Legends, но, в отличие от своих соотечественников, она сражается за выход в пятый раунд. Только оттуда команда может попасть в финал ELEAGUE Major. Призовой фонд всего турнира, напомним, равен $1 000 000.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер