Counter-Strike: Global Offensive
  

"Вы - настоящие спортсмены, следующие за мечтой". Премьер-министр Дании выступил с речью на турнире по CS:GO

Перед началом вчерашнего игрового дня BLAST Pro Series Copenhagen на сцену Ройал-арены вышел премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен. Сорвавший овации публики министр порассуждал о будущем киберспорта и заявил, что теперь компьютерный спорт встал в один ряд с традиционным.

«Добро пожаловать в Ройал-арену на один из самых больших киберспортивных турниров в году», – поприветствовал зрителей в арене и на трансляции Расмуссен. «Также я приветствую команды, которые съехались сюда со всего мира, и игроков со способностями, которыми мало кто из нас может похвастаться. 

Вы тренировались долгие годы, чтобы попасть сюда. И за это время вам наверняка приходилось не раз объяснять другим людям, что вы не тратите свое время напрасно. Теперь же, я надеюсь, что дни объяснений закончились. Вы – спортсмены, настоящие спортсмены, следующие за мечтой и использующие свои таланты. Вы – настоящие первопроходцы компьютерного спорта.

Counter-Strike – это свой собственный мир, с языком, который может быть сложен для понимания обычному человеку, как мне. Эко-раунды, эйсы, КТ и Т стороны. Но также это мир, который собирает вместе людей с разных стран и континентов. Здесь вас не будут судить по национальности, религии или внешности. Только по вашим способностям играть, кооперироваться и быть частью чего-то большего. Сейчас мир очень нуждается в этом. В этом плане вы – вдохновение для завтрашнего мира», – сказал премьер-министр.

Ларс Лекке Расмуссен известен своим интересом к киберспорту в целом и CS:GO в частности. Он высказывал поддержку датской команде Astralis во время нескольких турниров и поздравлял ее с крупными победами.

Нравится3
Комментарии (6)
  • Вот что значит в стране всё хорошо и премьер-министру просто не чего делать как выступать с речью на игровых турнирах.. Эх, нам бы эти проблемы.. Медведя можете себе представить выступающего на турнире по Кс:Го?
  • Павел Молодов #
    2
    Николай Ололай
    Могу представить его только спящим на турнире по CS:GO.
  • бокс с олимпиады убирают,борьбу уже убрали,а задротов проталкивают,красота
  • Николай Ололай
    Это означает что он "политик" и ловит хайп там где только можно и мне его жаль что опускается до такого
    не его это уровень.
    И да повзрослей = нет стран в мире где все живут хорошо.
  • Игорь Ямской #
    0
    Николай Ололай
    Никто от "нечего делать" нигде выступать не будет. Это называется "формирования имиджа среди молодёжи". Политтехнологи и пиарщики не дадут соврать.
  • Игорь Ямской #
    1
B
i
u
Спойлер