Crackdown 3

Epic Games приобрела облачный движок разрушений, применяемый в Crackdown 3

Компания Epic Games приобрела облачный физический движок разрушений Cloudgine, который был разработан Microsoft Research и продемонстрирован на выставке Build 2014. Кроме того, он используется при создании Crackdown 3, одного из главных эксклюзивов Microsoft этого года. Но повлияет ли покупка технологии на игру? На этот вопрос порталу Windows Central ответил пресс-секретарь Microsoft.

«Мы рады, что игровой опыт с облачными вычислениями улучшится, став частью Unreal Engine 4, — написал он. — Кроме того, мы выражаем искреннюю благодарность за работу обеих студий, проделанную в партнёрстве с Microsoft Studios, чтобы создать облачную технологию в Crackdown 3 с нуля. Разработка Crackdown 3 продолжается, и новости о покупке Cloudgine никак на неё не влияют. Мы с нетерпением ждём того, когда поделимся новостями об игре, и момента, когда экшен попадёт в руки поклонников».

Компания Epic Games также высказалась по поводу приобретения движка. По её словам, это отличная возможность улучшить Unreal Engine 4, что будет довольно просто, ведь Cloudgine базируется на нём.

«С момента создания Cloudgine, исследование и разработка движка основывались на Unreal Engine 4. Облачные вычисления и онлайн-технологии Cloudgine улучшат набор функций UE4, чтобы помочь разработчикам расширить творческие и технические границы игр, фильмов, анимации и визуализации за счёт достижений в области моделирования физики и сетевых технологий», — написала компания у себя в блоге.

Особенностью Crackdown 3 всегда называли полную разрушаемость мира. В многопользовательском режиме игроки смогутсровнять с землёй каждое здание благодаря облачным технологиям. Однако в одиночной кампании возможности будут куда более скромными. Игра должна была выйти сперва до конца 2017 года, а потом одновременно с запуском Xbox One X, но в итоге была перенесена на ещё более поздний срок — 2018 год.

Нравится3
Комментарии (7)
  • А в самой игре остались разрушения? Судя по последнему трейлеру, их там нет уже.
  • Baphomеt
    Тоже самое хотел бы узнать, если майки пустословили(а мне кажется что да), то они упадут на самое дно в глазах многих игроков, мало того что отменили интересный scalebound, так теперь и здесь облажаются. Если судить по последним видео геймплея, то это обычный серый шутерок с ваууу афигеть Терри Крюсом.
  • Foreseeing
    Baphomеt
    Уже давно известно , что полное разрушение только в мультиплеере будет . А в кампании разрушение убрали
  • gloccc
    ну так и шняга значит полная, если у них отмазки в стиле: "без наших облачных серверов ничего не получится", то red faction никто не отменял. Да и графоном игра не блещет, так что хз в чём проблема.
  • gloccc - я об этом тоже слышал, но Майки не показывали трейлер мульта с разрушениями.
  • Foreseeing
    Если подумать, в red faction была убогая разрушаемость.
  • ihappy
    я не спорю, да, она была убогая, плохой пример, ну например just cause последний, там вроде получше было с этим
B
i
u
Спойлер