Crusader Kings 2

рассказ об особенностях дополнения Crusader Kings II: Holy Fury

В мае компания Paradox Interactive представила пятнадцатое дополнение Holy Fury к своей глобальной стратегии Crusader Kings II. Теперь названо точное время выхода DLC — 13 ноября, а также представлен новый 5-минутный ролик, в котором ведущий дизайнер проекта Александр Олтнер (Alexander Oltner) подробно рассказывает об особенностях и новшествах грядущего расширения.

Пока Рим и Константинополь поклоняются Христу, Северная Европа остаётся прибежищем старых божеств войны и очага. Именно религиозные войны между христианами и язычниками станут главным лейтмотивом грядущего дополнения. Язычники (доступно тенгрианство, славянское, балтийское, финское или германо-скандинавское верования) реформировали свои культы и получили возможность превращать свою религию в «веру мира» или «культ войны».

В результате игрок, выступая в роли вождя-реформатора, может сделать своих соплеменников-единоверцев ведомыми звёздами или же начать приносить кровавые жертвы богу войны, выделив его из пантеона. На этом пути предстоит построить Новое Кредо на пепелище Старого Пути. Вопрос разделения языческих княжеств между наследниками может решать как совет языческих старейшин, так и старые добрые междоусобицы.

Появится возможность преклонить колени перед Папой Римским, чтобы закрепить своё священное право на трон или создать легендарную родословную, которая сохранится в веках. Потомки великих героев-воинов получат бонусы, соответствующие достижениям их предков, включая исторические родословные Карла Великого, Чингисхана и так далее. Благочестивые католики будут причислены к лику святых, передавая свою славу потомкам и превращая свою гробницу в место поклонения.

Игроки смогут начать партию на вымышленной карте Европы в качестве небольшого королевства, бьющегося за своё место под солнцем или же на случайной карте с историческими аналогами великих стран былых времён. Обещано и множество других изменений, касающихся, прежде всего, религиозной составляющей, механики крещения, списков убитых игроком людей и так далее.

Предварительный заказ на Crusader Kings II: Holy Fury всё ещё можно оформить в Steam (435 pублей, официальной русской локализации нет) или в магазине Paradox ($19,99).

Нравится5
Комментарии (1)
  • WanRoi #
    0
    начать партию на вымышленной карте Европы

    или же на случайной карте с историческими аналогами великих стран былых времён.

    А чем отличается "вымышленная Европа" от "случайной исторической" карты?
    Спойлер
B
i
u
Спойлер