Обзор Cuphead

ЧАШКА-БОШКА!

Видео обзор: 

На протяжении нескольких лет многие игроки (как и я) пускали слюни на видеоролики игры. Когда она в руках даже не верится, что можно было настолько соединить игру и мультипликацию. В отличие от других проектов в Cuphead ощущения будто смотришь мультфильм и внутри него управляешь персонажами. Игру не выдают низкотекстурные задники или разница моделей, как обычно бывает у других, всё настолько гладко и вместе собрано, что диву даёшься. Потрясающий и шедевральный визуал внутри которого находится замечательный и адски сложный платформер-run and gun. Каждый уровень – произведение искусства, как с точки зрения графики, там и разнообразия игрового процесса. Это при том, что по управлению и правилам эта игра эпохи Nes и Sega. Однако выдать такое в 2017 году с потрясающим джазом и пианино в саундтрэке – оставляет неизгладимое впечатление.

Сюжет маячит на заднем фоне и подаётся в виде книжки с картинками. Остальное время мы гуляем по карте очень напоминающей первые части Final Fantasy (карта мира), и кликаем по объектам каждый из которых обозначает вход на новый уровень. Боссов нужно просто одолеть, использовав все ваши навыки и терпение. А на обычных уровнях просто дойти до конца слева направо уничтожая толпы слабеньких мобов. И если боссы сами по себе роскошные, разнообразные, и нужно просто изучить схему их работы так сказать, то вот уровни с платформингом выверены до миллиметра. Каждый прыжок, объект, бонус выстроен потрясающе. Прибавляем к этому дикую сложность, вас постоянно все атакуют и хотят убить, жизней всего 3 после чего неизбежный рестарт. На помощь могут прийти прокачка, покупка нового оружия (например, самонаводящиеся снаряды) или улучшения, вроде дополнительной жизни. Но даже это сильно жизнь не облегчит, играть тяжело, рестарт за рестартом. Серьёзно рекомендую обзавестись новым геймпадом иначе ваш рискует быть разбитым об стену. Положение может спасти локальный кооператив, играть в нём дико весело и задорно, но и сложность повышается, подумайте дважды. Когда ты час бьёшь одного босса, орёшь матом на всю квартиру, после десятка рестартов вдруг его побеждаешь – получаешь галактический кайф. Игра тупо берёт тебя на слабо и не отпускает, пока не пройдёшь, либо окончательно взбесишься и выключишь. 

Если вас не страшат трудности, разбитая периферия, у вас стальные нервы – смело берите. Цена в 450р просто смешна для такой гениальной игры. Всем другим советую подумать раз эдак 5 перед покупкой. В любом случае получился шедевр на долгие года вперёд, с которого многие теперь начнут копировать и пытаться повторить, а вот достигнуть такой же планки качества получится не у многих. Однозначно 10 из 10 по всем параметрам, одна из лучших игр этого года и последних лет. Игра – искусство!

ОЦЕНКА 10 - Шедевр!
Источник - мой же обзор в Steam.
Нравится11
Комментарии (9)
  • 28
    Запустил, в меню игры встречают скелеты, смердные рожы.. В игре то ещё похлеще )) Очень странные персонажи и их кривлянье. Мы играем за полуголового главного персонажа, у которого трубка из головы торчит.. а нет, у него вместо головы чашка ))) Это что-то!! Дурдом.. какой-то )) Народ ныне больной, и игры для них.
  • 8
    gdvden
    Игра выполнена полностью в стилистике мультов 20-х, только что не черно-белая. Как пример, классика Диснея (1927г):
  • 11
    Ewgenij_BLR
    Видимо человеку мало лет и Дисней он не смотрел.
  • 4
    zero sleep
    Сколько лет должно быть человеку, чтобы он застал диснеевские мультики 30-х годов 20-го века?
  • 3
    Ewgenij_BLR
    в ней можно разблочить чб фильтр и будет 1 в 1 :3
  • 1
    Anglerfish
    а я и не говорю про 30. даже в 90х была похожая стилистика у диснея. Да и крутили их тогда по телевизору намного чаще чем теперь.
  • 3
    zero sleep
    Ну-ка, покажи; чего-то я не припомню такой стилистики в позднем Диснее.
  • 2
    Ewgenij_BLR
    Видно вы не все знаете. Вот вам цветной 30-ых годов.
  • 1
    Цветные мультфильмы появились гораздо раньше цветных фильмов. 30 августа 1877 года считается днём рождения рисованной мультипликации
B
i
u
Спойлер