Cuphead

Умельцы одолели самый хардкорный экшен года за 40 минут

Сложнейшая игра года Cuphead была пройдена спидраннерами в рекордно короткие сроки. Пока рядовые геймеры тратят на хардкорный платформер десятки часов и сотни попыток, энтузиасты «щёлкают» его, как семечки. Не так давно в сети активно обсуждался игрок под ником Aeraloth, сумевший пройти Cuphead без единой ошибки всего за 41 минуту 35 секунд. Как выяснилось, это далеко не предел. Спидраннеры fireb0rn и nico bellic показали ещё более впечатляющие результаты.

После выхода Cuphead энтузиасты разработали две условные категории быстрого прохождения — All Bosses и 100%. В первой преуспел геймер с ником fireb0rn. Ему удалось «покорить» Cuphead менее чем за 40 минут. Да, игрок не прошёл платформер так же идеально, как Aeraloth — для более быстрого прохождения он использовал некоторые хитрости, которые подразумевали получение небольшого урона. Но зато геймер обогнал его почти на четыре минуты: рекорд fireb0rn — 37 минут и 49 секунд.

Вторая категория быстрого прохождения даётся многим чуть сложнее. Вместо стремительного забега по боссам, им нужно находить все секреты, зарабатывать все достижения и проходить игру на 100%. И пока никто даже и близко не подобрался к рекорду геймера по прозвищу nico bellic. Спидраннер, назвавшийся в честь главного героя всем известной игры, смог полностью пройти Cuphead всего за час. Причём выглядело это так легко и непринуждённо, что сразу и не скажешь, что на экране — самая сложная игра года. Рекорд nico bellic — 1 час 6 минут и 24 секунды (без учёта трёхминутных титров).

Нравится11
Комментарии (20)
На каждую игру найдется свой рекорд, но ребята молодцы.
Этот экшн за десять минут уделал меня(
где-то всплакнул тот журналист что обучение 30 минут не мог пройти))))
BaLeFullPlayEr24
Журналист, даже игровой, геймером не является и не обязан все игры на счет раз проходить. Шуточки за 300 нынче не в ходу.
Булут
Вообще то именно игровой и позиционирует себя как геймер с многолетним стажем. Такая вот фигня.
Забавно смотреть на то как сейчас воспринимают эту игру. Приписывают ей какой-то нереальный хардкор) Ведь когда-то почти все игрули были такими и никто ничего необычного в этом не видел. (Игра очень годная. С этим не спорю)
Классный дизайн у игры!!!
Булут
но это же Обучение было, а не его сразу в середину игры закинули
и это же не просто бабушку посадили играть, которая ни в жизнь не играла с геймпада, а человека с каким ни каким опытом работы в игровом журнале и он явно не первый раз геймпад в руки взял
Хардкор это боши, а не ваш капхэд
_Lemon_
Это потому что руки у тебя из жопы.
Что сложного в игре? Прошел за 2:40 минут. На спидран не тянет, но сложного ничего нет
IrrealityGG написал:
Забавно смотреть на то как сейчас воспринимают эту игру. Приписывают ей какой-то нереальный хардкор) Ведь когда-то почти все игрули были такими и никто ничего необычного в этом не видел. (Игра очень годная. С этим не спорю)

Ага, и почти никто эти игры до конца не проходил) Я честно говоря за половину детства проведенного с сегой так и не увидел концову контры.
Я за 20 такой одолею при участии СЕ
Булут
Журналист, даже игровой, геймером не является и не обязан все игры на счет раз проходить. Шуточки за 300 нынче не в ходу.
Ну да, а политический журналист, не должен разбираться в политике...
Kasaler
там кстати было несколько концовок
IrrealityGG
Что то я червяка Джима вспомнила и ему подобные. Просто аудитория сейчас избалована, наныли что им сложно.
Kasaler
Razox
вы путаете теплое с мягким. По вашей логике военный корреспондент должен 3 войны пройти и дослужиться до генерала, прежде чем сможет начать писать о войне и ездить в командировки по горячим точкам, а спортивные обозреватели должны быть минимум олимпийскими чемпионами в каждом виде спорта о котором они пишут. Журналист - это в первую очередь человек, который должен уметь грамотно, интересно и всесторонне подавать информацию другим людям. Разбираться в предмете и быть в нем лучшим это далеко не одно и тоже, иметь отличные механические навыки в играх это последнее, что требуется от игрожуров.
vodkabears
Однако конкретно этот просто дебил не умеющий читать.
Kasaler
Туториал должен быть понятным, если игрок (пускай даже без опыта) застрял на полчаса в туториале то это признак плохо продуманного туториала, и речь идет не о хардкорности игры в целом, а о том, что обучение должнл быть понятно и доступно всем.
Ну молодцы. Мозг быстро у ребят работает.
Как то так)
Спойлер
B
i
u
Спойлер