В Windows 10-версии Cuphead нашли баг с автосохранением

Cuphead – очень уникальная игра, которая доставляет не только своим странным артом, но и чрезвычайной сложностью. Пройти этот платформер получится далеко не с первой попытки, что делает Cuphead своеобразным аналогом Dark Souls. Оказалось, что поджигать стулья игроков Cuphead будет не только высокая сложность, но и баг в автосохранении. Вы проводите несколько часов в попытках пройти сложную часть игры, наконец проходите его, а затем обнаруживаете, что весь прогресс не сохранился. Тут подгорит даже у самых спокойных игроков. Butthurt гарантирован.

Оказалось, что баг затронул только Windows 10-пользователей. Версия для GOG и Steam, как и Xbox One, работает нормально. К счастью, разработчики уже отреагировали на крики пользователей.

Чтобы не сталкиваться с багом, просто не используйте Alt + Tab даже для временного сворачивания игры. Это приводит к тому, что Cuphead «отсоединяется» от системы сохранения, поэтому весь дальнейший прогресс будет утерян. Надеемся, эта информация поможет вам избежать необходимости проходить часть игры заново, пока мы готовим патч для исправления.

Странно, что этот баг разработчики не заметили еще до релиза игры. Надеемся, исправление не заставит себя долго ждать.

Нравится12
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер