Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077

  

CDPR объяснили появление в Cyberpunk 2077 противоречивого плаката с трансгендером

CDPR объяснили появление в Cyberpunk 2077 противоречивого плаката с трансгендером

CD Projekt RED подтвердили, что на одной из внутриигровых реклам Cyberpunk 2077 действительно используется трансгендер. Противоречивый рекламный плакат вызвал народный гнев, потому что сексуальным меньшинствам не понравилось, как их изобразили в игре.



Портал Polygon, естественно, прибежал выяснять, что к чему, учитывая прошлые трансфобные скандалы вокруг CD Projekt RED, и получил комментарий от художницы Каси Редесьюк, которая отвечает за рекламные постеры в игре, включая этот.

"Лично для меня она сексуальна. Мне нравится, как она выглядит. Однако эта модель используется — их кpасивое тело используется — по корпоративным причинам. Они там просто как вещь, и это ужасная часть из всего этого.”

В мире Cyberpunk 2077 будут люди с гендерным несоответствием, некоторые даже рады показывать своё тело среди толпы. Корпорации используют их подобия для продажи напитков, так как они демографическая группа со значительной покупательной способностью.

Подобная реклама делается не ради добра. Она должна быть раздражающей и агрессивной, как и все другие рекламы в игре, но не из-за транс-модели.

"Cyberpunk 2077 — это антиутопия будущего, в котором всем диктуют мегакорпорации. Они пытаются, и успешно, влиять на жизнь людей. Они запихивают продукты им в глотки. Они создают очень агрессивную рекламу, которая злоупотребляет потребностями и инстинктами многих людей. Гиперсексуализация проявляется повсюду, и в нашей рекламе есть много примеров гиперсексуальных женщин, гиперсексуальных мужчин и гиперсексуальных людей между ними.

Это сделано, чтобы показать, что гиперсексуализация в рекламе ужасна. Это был осознанный выбор с нашей стороны показать, что в этом мире — ты киберпанк, человек, борющийся против корпораций. Эта реклама - то, с чем вы боретесь", рассказала Редесьюк.

Нравится63
Комментарии (61)
Navigor506 #
84
Угадайте, успокоит ли это обиженных на всех и вся СВЖ-ников?
Ответ: нет, ибо им по хрен, лишь бы поднять вой.
А от Рэдов жду хотя бы лёгкого троллинга по этой ситуации в самой игре.
Kirill22092 #
55
CD Projekt Red ответили недовольным плакатам с трансгендером

Ох уж эти недовольные плакаты, а CD Projekt Red с трансгендером молодцы!
Спойлер
Обожаю такие заголовки
Озверин #
42
О, наконец-то люди по сути расписали ситуацию.
Объективация - важная часть киберпанковского сеттинга. иначе и быть не может.
Your Hair is Beautiful #
91
Вот пока трейлер или геймплей не выйдет, где освещается тема такого отношения к людям, ее слова - это пустой звук. Они себе знатно репутацию подпортили еще год назад.
Figotam #
59
Перенесли в игрушку реалии наших дней, где sjw-удоды и те, кто за ними стоят, пытаются навязывать свои порядки нормальным людям. Я надеюсь в игре придётся, в том числе, и гнобить эту толерастию.
_Xz4ca920byX_ #
73
Сочувствую предзаказавшим :(
Мэк Дерьмовый #
5
Всё? Устаканились, успокоились?
kуzia #
23
Хорошая сатира на нашу действительность, когда хорошие и даже благородные идеи используют в качестве привлечения новых потребителей, тем самым извращая их. Да, как бы сейчас люди не относились к равенству и остальным вещам,но в начале же они преследовали хорошие цели, но их извратили, не без помощи корпораций и тд. Привет ЕА с вашей гей навязчивость и пустыми персонажами, юбики и конечно же дисней с Мери Сью и остальными персонажами, которые из себя ничего не представляют, лишь пустышки для привлечения определённого контингента.
Дибил Джек #
3
ОНИ ПОВСЮДУ...ОНИ..
Agent Qracle #
28
_Xz4ca920byX_ написал:
Сочувствую предзаказавшим :(

Оставь такое сочуствие при себе пожалста - мы (кто неравнодушен и предзаказал) взяли игру ради геймплея, а не разглядывания чё и у кого там торчит
Jacktronic #
22
всё достойно и правильно ответили, но эти же убогие не успокоятся, раз уже начали воду баламутить, будут продолжать, надеюсь проджекты в таком случаи заткнут их по жестче
Макс Якушко #
22
Your Hair is Beautiful
Эмм и чем же они подпортили репутацию?)
Николай Ололай #
17
Меньшинства всегда выли и будут выть. По любому поводу
Meriadock #
22
Your Hair is Beautiful
Разработчики вообще никому и ничего не должны! Всегда стоит помнить, что игра - это вымышленный мир со своими реалиями и условиями! Какое право имеют люди вставлять свои пять копеек в произведение автора? Что это будут за игры, книги, фильмы... если авторам все всё будут навязывать? Художник пишет так, как он видит и ваше право с ним соглашаться или нет, но не более!!! В противном случае, пользуйтесь ИИ с заложенными параметрами, который будет "писать/рисовать/снимать" так, как это нравится именно вам!
nepalx12 #
7
+1 к мотивации мочить корпорации
MadHamsterHead #
12
Я думал эти ЛГБТ-шники будут рады, что их там вообще изображают, а они как обычно всем недовольны.
И чего они хотели от антиутопичного мира будущего с упадком морали и нравственности, где человеческая жизнь и права мало чего стоят, что им там кланяться будут или изображать из них героев и спасителей человечества? Даже сейчас в шоу-бизе всякие фрики и трансы используют свой образ в рекламных целях, а в киберпанке будут использовать тем более.
Tovv #
2
Navigor506 написал:
А от Рэдов жду хотя бы лёгкого троллинга по этой ситуации в самой игре.

По части троллинга это к Рокам.
GoliafJx #
15
Почему в Ведьмаке нет чернокожих? - Это же славянские мифы, откуда им там взяться
Почему плохо показываете трансов в Киберпанке? - Это же жестокое будущее, все нормально
Поляки красавы=)))
K0nsul #
13
Все эти ЛГБТ и Толерасты не могут переносить реальность. Они не прекратили нападки на создателя Кингдом Кам, даже после объяснений, что игра максимально аутентична, как документальный фильм про средневековье восточной европы. Эти существа и тут не успокоятся, после логичных объяснений, что во всех книгах, фильмах, по канону, человеческое тело легко поддается модификацией в киберпанке, потому сексуализированно и стандартизированно. Нагота перестает быть чем то зазорным, стандартные сексуальные тела становятся обыденностью.
Taicho #
11
По-моему достойный ответ.
пекабир #
11
потому что сексуальным меньшинствам не понравилось, как их изобразили в игре.

они себя в зеркало давно видели? или они из принципа в отражение не смотрят, так как оно их угнетает
Quantum_Bit #
8
Думаю Volition, Rockstar, Croteam, да и сама Developer Digital присоединятся к CDPR, бомбить будет по-царски.
пекабир
Боятся увидеть там Бомбардировщика.
ХвочЪ #
10
Мир киберпанка жёсткий, "грязный" и развратный. Попробуй сделать что-нибудь, чтоб не оскорбилась очередная жирная закомплексованная баба -___-
Время конченное, как же задрало это всё, боже мой. И ведь ор поднимают исключительно какие-то фрики.
Уверен, ещё не раз и не два прочтём новость, что Реды опять задели чьи-то чувства.
Quantum_Bit #
2
ХвочЪ
Зато у Юбов зоопарк из сильных и независимых.
MadHamsterHead #
7
ХвочЪ
Обиженные СЖВ - есть.
Обиженные ЛГБТ - есть.
На очереди фемки

Quantum_Bit
И даже их эти меньшинства все равно обсирают)
ХвочЪ #
7
Quantum_Bit
При чём тут юбисофт? Не понял тебя.
GraF68ru #
1
я рад, что поляки догоняют, что все эти педроны и ковырялки это минимум всего сообщества и их вонь можно тупо затыкать отмазками, а не нравится - валите к своим дырявым еа
ХвочЪ #
1
kуzia
Что ты несёшь. То, что творится в 2077 уже давно описано в книгах, которые вышли в прошлом столетии.
Aндрюха #
5
Мне вот любопытно, как в этом мире относятся к чистым? К тем, чьё тело вообще не тронуто какими-либо модификациями, имплантами и прочими приблудами? Так сказать, к 100% натуральным людям.

А пояснение ещё больше раскалит пуканы этих унтеров, ибо вместо виртуальной копии того манямирка, в котором они живут, разрабы сделали жестокую антиутопию, где с такими личностями особо не сюсюкаются. Да и, в Бегущем по лезвию тоже и сексуализированная реклама на каждом углу, и вполне легально штампуют секс-репликантов даже. В мире, где технический прогресс позволяет заполучить желанное тело - естественно, во главе угла будут атлетичные тела с плавными формами и изгибами, а не что-то отдалённое от этого.
Quantum_Bit #
6
ХвочЪ
Анонс Rainbow Six Quarantine видел?
Nepotreba #
4
Красавчики Рэды, про сюжет подробнее рассказали и лгбт в говнецо макнули. Этим крикливым идиотам не под силу провести параллель с реальностью и догнать, что их пользуют как инструмент влияния власть имущие
Readlife #
15
Ахах, я смотрю многие журналистские обиждуны пропустили "Вот это вот". Предсказуемо, товарищи хайпохоры-мстюны

Лгбт-тема- неотъемлемая часть сеттинга нашего унылого будущего, увы. Будьте готовы к уровню Масс Эффекта в планировании отношений с нпс. Ничего плохого в разнообразии ради сеттинга тут нет. Гомофобия- тоже болезнь, к слову.
Aндрюха #
7
GraF68ru
Поляки, помимо всего прочего, ещё и в зоне неприкосновенности. Так сказать, "а что вы нам сделаете, мы вообще в другой стране". В прочем, Take2 вроде в зоне прикосновенности, но им тоже никто ничего не может сделать. Ибо, в отличии от некоторых ленивых задниц, этим не лень по полной отрываться на судах, и плюс ко всему, у них ещё и политика полного игнора. Стоит подняться вони - тут же и затихает, ибо они врубают полный игнор, и проблема рассасывается. А особо настырных, доводящих до суда, на том же суде и опускают, как петушков. CDPR же компания более народная, поэтому стараются ответить всем, даже неадекватам. Особо неадекватным порой отвечают настолько тонко, что неадекваты остаются в молчаливом недоумении, а более сообразительные сторонние наблюдатели сидят с ехидной улыбкой на лице. В общем, в игровом мире нынче тащут те, кто умеют либо игнорировать, либо унижать, либо говорить "нет" всяким неадекватам. Понятное дело, что на горб таким студиям не сядешь. Живенько и скинут. Но, зато всех тех зашуганных, кому лень постоянно с кем-то судиться, и кто трепещет от каждого подъёма вони в социальных сетях по-поводу чрезмерно глубокой впадины на штанах героини, эти фрики дрючат во все дыры, и буквально сидят на шее у таких студий.
fomir #
3
Да задрали эти Ваши меньшинства! Вот вообще побоку было, есть они или нет, ко всем относился как к людям... А теперь вот вообще не хочется к ним относиться как к людям. Нытики поганые, вечно все портят. За что им уважение то? За нытье?) Бороться надо не нытьем, а правильными поступками, в их случае - найти мозг, потом включить его, стать нормальными людьми и забыть своё "направление" как страшный сон.
Tesan #
1
Readlife
все ничего пока ты не написал про разнообразие в МассЭффекте.
Спасибо, но такого разнообразия как в Андромеде, ДА2 и Инквизиции, упасите. Я предпочту то что было в ДАО и МЕ1-2, т.е. без навязывания.
Readlife #
2
Tesan
Из песни слов не выкинешь: сеттинг обязывает. Но, в защиту Биовар(старых Биовар): в первом Массыче никаких "навязываний" не было. Про другие игры от канадцев и говорить нечего без участия в них адекватных товарищей Зещук и Музика. Про Дундрометы и пр: то были игры не от тру-Биовар- там только мрак и т.п.

q1q
Ну для нормальных(хотя, судя по западным ценностям, на что мне, как обывателю, в принце пофигу, понятие "нормальный" уже весьма размыто) они нормальные. В новости у нас разговор о НЕнормальных(судя по абсурдным во всех смыслах месседжах) человеках.
q1q #
1
Readlife
Ну я на скрине бабу увидел, чего тут ненормального?!
Readlife #
7
q1q
Грабли(или их аналог на скрине) тоже норм? Адекватно расположены?=)
q1q #
2
Readlife
Подробностей не вижу, но в хентаях такого вагон и тележка.
Readlife #
1
q1q
В том-то и дело, что претензии дурных товарищей, ратующих за какие-то свои надуманные догмы есть чистейшее мракобесие в самом мерзком его проявлении. Товарищи не могут в диалог и пытаются только поднасрать.
Секта свидетелей секты, так сказать. Срыватели покровов. Критики критиков.

З.Ы. Все нападки от обид и беспомощности. Человечество не меняется, луль=)
q1q #
0
Readlife
Тут народ ратует за созданный миллионами лет эволюции механизм, позволяющий не исчезнуть человеческому роду. Другое противоестественно самой природе человека.
Readlife #
2
q1q
Я уже не знаю и не понимаю за что ратует прогрессивный(провозгласивший себя прогрессивным) народ. СМИ слишком сильно нагадили всем в уши.
q1q #
1
Readlife
Изначально нет никакой необходимости навязывать другим какие-либо свои отклонения, но кому-то не хватает внимания, кто-то хочет выделиться и не "быть как все", а с пропагандой толерантности многие начинают сочувствовать обиженным, обездоленным, угнетённым и слабоумным меньшинствам. А те видят несопротивление и начинают ещё агрессивнее диктовать свои правила, кому-то там это выгодно.
Anglerfish #
6
Как-то больше похоже на грязноватый пиар от Рэдов, потому что претензия, мягко говоря, высосана из пальца и любой мало-мальски адекватный человек в данном случае встанет на сторону разрабов, а вот всяких там товарищей, набежавших посмотреть, что это за игра такая провокационная и с членами наперевес, будут тысячи.
Yamyy_Yamyy #
2
Блин ребята, поиграйте в настолки. Эта вселенная не может жить без оверсексуализации. Там вообще люди себе структуру костей изменяют, хвосты отращивают как у ящериц, есть к примеру мужчины с вагинами чтобы иметь потомство, куча религий, которая эксплуатирует людей всячески, в том числе сексуально, и чего там только нет. Черт, там даже есть кибер-хиджабы для промывки мозгов. Не хочу описывать полностью, не хочу снова в бан ;с
Readlife #
2
q1q
Страшно, ибо избирательная агрессия только провоцирует на глупости.

YamyyYamyy
YamyyYamyy написал:
поиграйте в настолки

Вот и я о том же: оригинал обязывает придерживаться определенных правил. Одного неприкрытого расизма в настолке валом. Вампиров же тепло приняли со всем мракобесием и грязью из оригинальной третьей редакции настолки- так почему здесь столько вони ради чсв?

Сами же хотите интересных и многогранных игр, нытики. Без негатива*

Anglerfish
Anglerfish написал:
товарищей, набежавших посмотреть, что это за игра такая провокационная и с членами наперевес, будут тысячи.

Второму Аутласту и Агонии это помогло, судя по всему.
Anglerfish #
2
Readlife
Калибр не тот, как бы. Да и Агонии это ой как помогло, иначе кому бы нужна была это криворукая поделка? А тут вон сколько внимания. Ты ведь даже знаешь, что такая игра существует! А ведь подобных игорей в Стиме - тысячи.
Readlife #
8
Anglerfish
Сиськи-письки делают просмотры на Ютабчиках и Вимео. Сомневаюсь, что эти, несомненно ВАЖНЫЕ детали, сделают кассу какой-либо игре без ДРМ-защиты. О Агонии слышал каждый, но купили ее все мы знаем сколько народу.

Upd: Тем более, что в Киберпуке, судя по прошлогоднему геймплею, даже писюны мужским моделькам пририсовать не посмели. Мы слишком романтизируем смелость поляков в индустрии.
Спойлер
Anglerfish #
1
Readlife
Readlife написал:
Upd: Тем более, что в Киберпуке, судя по прошлогоднему геймплею, даже писюны мужским моделькам пририсовать не посмели. Мы слишком романтизируем смелость поляков в индустрии.

При чём здесь смелость? Я про пиар говорю, про то, как они шумиху поднимают по всем фронтам - то Киану, то плакатик, потом ещё что-нибудь вбросят, а народ подхватит, сам не понимая, что лишний раз игру рекламирует. И да, ситуация с этой игрой совершенно иная, нежели со всякой индюшатиной, и народ именно что узнает и купит игру, благо будет во что играть, а не как в случае с непонятно зачем приплетённой Агонией, которую игрой-то назвать нельзя и все это понимали ещё до выхода.
Евгений Воронин #
6
Navigor506
Прям анекдот один вспомнил:)
Readlife #
3
Anglerfish
Сам неоднократно писал о намеренных и неоднозначнх заигрывания разработчиков с журналистами. Проверенная практика.
Anglerfish написал:
Как-то больше похоже на грязноватый пиар от Рэдов

Вот причем тут смелость. Грязный пиар- штука рискованная, и вы(они) слишком верите(ят) в адекватность западной изнеженной аудитории, на которую и ориентируется игроделы.
Маркетинг такой маркетинг...

Не претендую на истину в последней инстанции. Просто мыли вслух. Агони приведена для сравнения при разговоре о провокационной и неуклюжей обнаженке- только и всего.
AS8 #
7
Readlife написал:
даже писюны мужским моделькам пририсовать не посмели

Это уже было бы порно, ибо если правильно припоминаю, такие вещи как мужские гениталии показывать запрещено, а если и показывают, то всё, могут так задушить, что капец. Даже тот же третий ведьмак со сценами секса, они и так балансировали на грани эротики и порно
Porter92 #
1
Евгений Воронин
Перечитай, что было сказано в данном интервью. Поляки целиком и полностью поддерживают ЛГБТ сообщество. Художница открыто заявила, что считает транс-модель красивой и сексуальной, а виной всему злые республиканцы / консерваторы / корпорации, которые используют сексуальную привлекательность трангендеров в своих корыстных целях. Даже на ResetEra все хвалят ответ поляков, а ведь это один из самых ультра-левых игровых сайтов на западе.
Евгений Воронин #
1
Porter92
Если учесть тот факт,что это было сказано про игрой мир. И опять же сказано:мир Киберпанка куда более извращенный чем наш. Поддерживают ли они ЛГБТ?:) Слишком громко сказано. Скорее не имеют ничего против этого.
TVasyan
Скажу честно: мне и в реале пофиг на них:) Есть и что?:) Идти, как бритые ублюдки, мочить всех направо и налево что-ли?:) Или ты сам Гитлеру свечки ставишь?:) Мда...Хотя че с тобой говорить:)
Yamyy_Yamyy #
3
TVasyan
Евгений Воронин
В игре кстати можно будет закрутить однополый роман для каждого пола. Это конфермнуто ещё с 2018.
Если вы в целом что-то имеет против обычных ЛГБТ людей, то пожалуйста, сделайте доброе дело, избавьте людей от вашей токсичности. Вы ничем не лучше SJW.
Евгений Воронин #
0
YamyyYamyy
Я что сказал, что я против них? Я просто сказал,что мне все ровно. У меня есть знакомые геи,но они отличие от орущих обиженок, вполне адекватные люди. Я им так сказал однажды: у вас своя жизнь, у меня-своя.
сКард #
3
Противоречивый рекламный плакат вызвал народный гнев, потому что сексуальным меньшинствам не понравилось, как их изобразили в игре.

некорректное обобщение: гнев сексуальных меньшинств и народный гнев- не одно и тоже.
2BLaraSex #
0
Navigor506 написал:
Угадайте, успокоит ли это обиженных на всех и вся СВЖ-ников?
Ответ: нет, ибо им по хрен, лишь бы поднять вой.

Не поверишь, но ответ все же "да". Зашел на Ресетеру почитать комменты, и там пишут, что это очень глубокий и продуманный ответ, CDPR молодцы, а эта девушка вообще должна стать PR-менеджером, потому что очень хорошо и аргументированно все пояснила.
DarkPrince9507 #
1
Противоречивый рекламный плакат вызвал народный гнев, потому что сексуальным меньшинствам не понравилось, как их изобразили в игре.

Нет в игре геев и трансгендеров - возмущаются, есть - тоже возмущаются.
Kind Ram #
1
Tesan
Ну как сказать без навязывания...
Главное не разрешай Зеврану чистить твои сапоги!
Tesan #
1
Kind Ram написал:
Ну как сказать без навязывания...
Главное не разрешай Зеврану чистить твои сапоги!

Характер Зеврана из ДАО и ДА2 это кардинально разные персонажи. Его разные сценаристы писали. Я мягко говоря прифигел от того как они умудрились в ДА2 пихнули игроку, что он спец по глине.
B
i
u
Спойлер