Cyberpunk 2077
  

Что ждать от сюжета Cyberpunk 2077?

Для большинства термин «политика» тесно связан с понятиями общество, терпимость, коррупция. Какой политический аспект будет затрагивать игра?

Мы будем говорить о тех людях, у кого в руках есть власть, о тех, у кого ее нет, и почему так произошло. Этот мир не появился из ничего с корпорациями, управляющими миром, и людьми, пытающимися выжить на улицах. Это не случилось сразу — существует какая-то причина, а также какая-то сила, удерживающая нынешнее положение дел.
Конечно же, никуда не денется вопрос трансгуманизма (идеи, поддерживающей использование достижений науки и технологий для улучшения возможностей человека) — для жанра это фактически данность.
Есть утопический трансгуманизм, говорящий: «технология освободит нас от оков плоти, от наших недостатков и промахов». В «Киберпанк2077» есть, конечно, определенное освобождение, но мир устроен так, что истинная свобода невозможна, ты остаешься рабом, только в ином плане.
Про цель главного героя Патрик пока что не готов распространяться — он только лишь подтвердил слова другого разработчкика — Майка Пондсмита.
Майк Пондсмит говорит про «Киберпанк2077»: «Здесь ты не можешь спасти мир, ты можешь спасти только себя». Так что я ожидал бы чего-то такого. Это не игра про революцию, ведь это мир, в котором революция невозможна.
Также Патрик Миллс обмолвился и о цели, которую преследуют разработчики при проработке сеттинга.
Мы хотим, чтобы люди посетили Найт-сити и ощутили противоречивые эмоции: «Хочу ли я это место просто посетить, или же я хочу тут остаться?»
Нравится25
Комментарии (10)
  • оломир #
    26
    Мы будем говорить о тех людях, у кого в руках есть власть, о тех, у кого ее нет, и почему так произошло. Это не случилось сразу — существует какая-то причина, а также какая-то сила, удерживающая нынешнее положение дел.

    Спойлер
    Прям как в России

    А если серьезно то большинство современных игр страдает синдромом избранности ГГ(спаситель мира, борцун с ослом итд.) Так что герой которого волнует только своя шкура на фоне всего этого выглядит вполне оригинально.
  • DAMIRON30 #
    11
    что мусолить то, поживем и увидим, но чувствую это будет бомба когда все отшлифуют.
  • a lexx #
    4
    Это уже ядреная бомба! Жду как глоток свежего воздуха. Миру нужны такие игры и студии.
  • choa #
    4
    оломир
    о, филишка. Сто лет там не был. Красивый видок, ловля на контрасте. Ща модно фоткать москва-сити на фоне хрущевок, помоек, развалин и т.д. Вот и Киберпанк об этом.
  • _Str75_ #
    0
    оломир
    И то, что на скрине, как всегда это окажеца самый опасный район трущоб?))))
  • Alex0493 #
    0
    оломир
    Те небоскрёбы что на фотографии не жилые, а офисные. А в этих офисах работают люди из разных слоёв общества. Так что миимо - не как в России. У нас всё сложнее чем кажется.
    P.S Увидел красивые дома, то всё значит сразу принадлежат богатым.
  • Олддрим #
    0
    оломир
    Неплохая линия мысли - +15 к мировоззрению.

    Разбор власти и методы которые ей противостоят. Будет интересно как будет
    выкручиваться ГГ и какие возможности будут представлены. Пока буду изображение Ждуна. Всем выдержки и терпения, ну и что пушистик не докучал.
  • Leeee #
    5
    Что ждать от сюжета Cyberpunk 2077?
    Скорее всего очень мало новых идей
  • Megakenny #
    1
    Alex0493
    Справедливости ради заметить, жилые комплексы там есть, некоторые в процессе строительства. Квартиры продаются разные, от пентхаусов до объектов площадью 30-60 м2 (дорогих, но не космически дорогих). Впрочем, живут там в основном арендаторы и экспаты. Сити место крутое, но не самое тихое и удобное, особенно для проживания с семьей.
  • Alex0493 #
    2
    Megakenny
    Ну есть какие то, но в подавляющем большинстве своём это офисы. Вообще лучший пример не равенства социальных слоёв в нашей "великой" России - это "домик с уточкой")))) А какие то там небоскрёбы...
B
i
u
Спойлер