Cyberpunk 2077
  

Cyberpunk 2077 - камера от первого лица, сходства с The Witcher 3 и многое другое

На повестке дня у нас интервью DualShockers с дизайнером квестов Cyberpunk 2077 Патриком Миллсом. Никаких секретиков или чего-то такого, но всё равно интересная информация. Приятного чтения!

DS: Итак, когда я увидел демо, первое что меня поразило — это то, насколько игра отполирована. Порой даже слишком. Будет ли вся игра такая?

ПМ: Очень на это надеюсь. Нам нужно многое сделать и сложить в единое целое. Есть одна вещь касающаяся таких студий как наша — все игры, что мы делаем, должны быть очень-очень хорошими. На нас оказывается сильное давление, поэтому мы должны создать то, что как минимум отвечает ожиданиям игроков. Так что мы надеемся, что у нас всё получится и поэтому приложим как можно больше усилий.

DS: То что вы показали выглядит настолько красиво, что я с трудом представляю, как текущее поколение потянет всё это. Что можете рассказать о платформах?

ПМ: Ничего не обещаем, но нацелены на текущее поколение.

DS: Вы смогли запустить это на текущем поколении?

ПМ: Честно, я не могу об этом сказать. Не потому что мне нельзя, хотя наверняка это так, а просто потому что я не знаю. Это не моя сфера. Я просто работаю над квестами соответствующими инструментами на PC. У нас есть реально талантливая команда инженеров, и я не удивлюсь, если они смогли, но ничего сказать об этом не могу.

DS: Много людей весьма негативно отреагировали на известия о том, что игра будет от первого лица, а играть при этом будем за кого-то, кого создаем сами. Говоря о персонаже, людям просто полюбился Геральт и они боятся, что главный герой Cyberpunk не станет такой же иконой. Что вы можете сказать по этому поводу?

ПМ: Это прозвучит немножко как самореклама, но я работал в Obsidian над Alpha Protocol. В этой игре главный герой был похож на V (протагонист Cyberpunk) и я надеюсь, что мы сможем достичь подобного. Игроки, что играли в Alpha Protocol, говорили, что персонаж ощущается очень живым и уникальным. Было много всяких разностей и под конец игры у каждого персонаж был своим.

С V мы хотим сделать точно так же. Создать персонажа и дать игрокам построить его самостоятельно, чтобы к концу игры у него была своя история, прямо как у Геральта. Разумеется, ведьмак тащил эту историю с собой, но в этом случае мы построим её сами вместе с игроком.

DS: Да, когда я увидел демо, сразу понял, что создание персонажа проблемой не станет. Это напомнило мне о серии Mass Effect, где Шепард создаётся действиями игроков, но опуская это, чувствуется, что Bioware написали ему отдельную историю.

Давайте поговорим о стрельбе в игре и переходе к первому лицу. Как это прошло для вас? Многие разработчики, переходя к FPS, интерпретируют это неправильно в первые разы. Как с этим обстоят дела у вас, и с какими проблемами вы столкнулись?

ПМ: Мы специально наняли людей, которые уже работали над шутерами. Мы реально хотим сделать всё как надо. Честно, даже сейчас, хоть работа ещё и ведется, но когда я работаю и играю с инструментарием разработчиков, стрельба ощущается вполне отлично. Пока мы постоянно полируем это, я не думаю, что у нас возникнут проблемы. Это весьма сложно, но мы справимся. 
Говоря о режиме от первого лица, это тот риск, на который мы пошли осознанно. Это тот мир, где смотришь наверх и видишь огромные небоскребы. Режим от третьего лица не смог бы такого позволить. Мелочь конечно, но очень важная, на самом деле.

DS: В «Ведьмаке» весьма обширные просторы, в то время как действие этой игры происходит в одном городе. Разумеется, для погружения намного лучше использовать режим от первого лица.

ПМ: Внутри помещений с узкими коридорами и со стрельбой, которую мы хотели сделать — первое лицо весьма успешно справляется. В Cyberpunk 2020 Майка Пондсмита перестрелки были жестокими, опасными, грубыми, прямо-в-лицо. Режим от первого лица позволяет это передать.

DS: Вы, ребята, анонсировали игру 5 лет назад. Насколько вы продвинулись и каковы ваши успехи? Сколько было сделано, когда вы провели анонс?

ПМ: Когда мы показали тизер в 2012 году, над игрой работала очень маленькая группа людей. Самого же меня наняли в 2013 году для работы над Cyberpunk. Нам нужны были люди, чтобы закончить работу над «Ведьмаком», и сделать это на высшем уровне, но при этом необходимо было иметь команду, постоянно работающую над другим проектом.

Теперь же мы заняты игрой целиком и полностью. Когда именно мы переключились — я сказать точно не могу. Мне, во-первых, нельзя, да и честно, просто не помню. Это всё, что я могу сказать.

DS: А кто работает над музыкой в игре?

ПМ: У нас есть композитор, Марчин Пржибилович. Он сделал саундтрек к третьему «Ведьмаку» и он прекрасен. Его очень хорошо знают в Польше, да и во всём мире уже тоже. Он реально хорош и он занимается саундтреком.

DS: А что насчет музыки в трейлере? Это отражение того, каким будет саундтрек?

ПМ: Нет-нет, это не его работа. Над трейлером трудилась группа Hyper. Они крутые ребята, и их музыка подходит к тому, что мы делаем, но это была не наша работа.

DS: Давайте поговорим о сексе. Романы и секс всегда были довольно большой частью ваших игр. В демо намеки уже были в самом начале, как только V встала с кровати с кем-то ещё. Насколько обширными будут опции в Cyberpunk 2077?

ПМ: Выбор будет весьма широк и разнообразен. Мы хотим, чтобы персонажи чувствовались как живые люди, со своими предпочтениями. У нас есть и геи, и лесбиянки, и бисексуалы, и гетеро. В игре будет множество персонажей с которыми можно крутить как серьезно, так и на одну ночь.

DS: То что было у V в демо выглядело весьма несерьезно и поэтому я начал думать, что романы будут не слишком развиты в игре.

ПМ: Это был просто мешок с дерьмом со случайного бара.

DS: Собираетесь ли вы показывать публике это самое геймплейное демо, о котором мы говорим? Ну или хотя бы кусочки.

ПМ: Хорошее приходит к тому, кто ждёт. Не могу точно сказать, будем ли мы показывать именно это демо или нет.

DS: Вы резко перескочили с фэнтези на что-то более... Научное. Был ли переход затруднителен для вас?

ПМ: Одновременно да и нет. Это весьма индивидуальная вещь. Некоторые ощутили себя сразу в своей тарелке, некоторым потребовалось немного времени. Однако как только мы начали работать, все быстро втянулись.
К тому же, многие люди пришли в студию работать непосредственно над «Киберпанком». В детстве я играл в Cyberpunk 2020 (люблю эту игру) и какая-то часть моего мозга всё ещё живет в Ночном Городе. Было весьма здорово, откопать это в своей голове и показать каждому.

DS: Вы часто упоминаете Cyberpunk 2020 и я нахожу интересным то, что в случае с «Киберпанком» и «Ведьмаком», вы предпочитаете брать чьи-то франшизы и создавать игры по ним. Есть ли какая-то причина для этого?

ПМ: Этот вопрос для рыбки покрупнее, но я думаю, что причина кроется в том, что это уже существует и многие из нас «жили» там некоторое время. К тому же, у нас есть Майк Пондсмит, он знает об этом сеттинге всё. Мы используем его как нашего гуру и советчика.

DS: Говоря о количестве контента, что вы можете сказать о размере игры? Такие игры как «Ведьмак» весьма сложно измерить количеством часов, но, сравнится ли Cyberpunk с ним?

ПМ: Я думаю, смотря на «Ведьмака» вы примерно поймёте, на что мы ориентируемся. Ещё рановато говорить о количестве часов или квестов, потому что работа всё ещё ведётся. Но мы рассчитываем на что-то уровня третьего «Ведьмака» в плане длины и глубины.

DS: Опять же, сравнивая с «Ведьмаком», будут ли в игре кучи отполированных до блеска сайд-квестов, которые никак не связаны с главной сюжетной линией?

ПМ: Разумеется. Мы считаем, что это одна из главных положительных сторон «Ведьмака» и мы планируем развивать это и дальше. Мы хотим сзодать множество интересных историй в игре, и не только главную, а даже те, что через дорогу. Просто ходя вокруг, игрок сможет увидеть различные интересные моменты. Но вообще, отполированные сайд-квесты — наше всё.

DS: В ваших играх такое количество контента, что многие игроки порой даже не проходят их до конца, включая меня. Я провел 70 часов в «Ведьмаке» и даже не добрался до Скеллиге. Вас подобное не волнует?

ПМ: Честно говоря, если вы провели 70 часов в игре, то я надеюсь, это были замечательные 70 часов. Я и сам редко заканчиваю игры. Если вам нравится наша игра, то и мы счастливы.

DS: А что по квестам расскажете, как дизайнер? Как мы будем их получать?

ПМ: На этот вопрос я ответить не могу, но мы хотим добиться максимального погружения в игру, так что квесты игроки будут получать самыми разными способами. Мне нравится делать так, чтобы квесты были абсолютно внезапными, как в плане получения, так и в плане выполнения.

DS: Почему вы решили показать игру на Е3 и начать говорить о ней?

ПМ: На данном моменте мы почувствовали, что можем комфортно показать некоторые вещи. Мы работаем над игрой в полную силу и должны показать это людям. Мы хотим впечатлить их и показать, что мы ещё живы и работаем. Судя по той реакции, что мы получили — это было правильное решение.

DS: Как часто вы собираетесь показывать новости по игре? Или же вы перейдёте обратно в затишье после E3?

ПМ: А это уже прекрасный вопрос для маркетологов. Они мне не говорят о чем-то таком. Я был бы рад поделиться, но я просто не знаю.

Когда-нибудь, когда-нибудь.

Нравится58
Комментарии (28)
  • 41
    JloJluK
    Меня скоро ташнить будет от картинок из трейлера везде их пихают
  • 42
    Stasonich_spb
    JloJluK
    Скоро тошнить уже будет от количества блогов об игре..причем все эти блоги не по делу.
  • 36
    Раскол
    А меня тошнит от первого лица, причем в прямом смысле, начинаю играть в любую игру от первого лица и кружится голова и тошнит=)))
  • 13
    YamyyYamyy
    В Cyberpunk 2020 Майка Пондсмита перестрелки были жестокими, опасными, грубыми, прямо-в-лицо. Режим от первого лица позволяет это передать.

    Интересно, будет ли "мясо" и следы повреждения на телах?
  • 20
    K3DR
    Блин сами разработчики в лицо говорят что игре далеко до релиза и то , что они её не выпустят пока не доработают. Вот нафига такие блоги?
  • 17
    Dako7
    Чем больше читаю этой всей информации о игре, все больше мне закрадывается мысль что не делать прописанного персонажа ошибка.
    Вот реально посудите сами, крутые игровые франшизы всегда знамениты своими харизматичными протагонистами. Ну согласитесь же, какой АС без Эцио, МЕ без Шепарда, Гирс без Маркуса, тот же Ведьмак без Геральта, это так только на вскидку, ряд можно и нужно продолжать. Они часть игры и некоторые франшизы мы даже не представляем без этих крутых главных героев.
    Мы не помним и не рассуждаем тут о крутом норде или каджите из Скайрима или ноунеймах из Фоллычев, кто был гг Фар край 5? а хз. Зато я уверен большинство помнит Васса и того же Броди каким бы он не был.
    Это конечно моё глубоко субъективное мнение но мне интересней играть и ассоциировать себя с "готовым протагонистом", с прописанной историей, прошлым, каким то лором скажем так. А редактор персонажей и лепи что хочешь это все такое, это не цепляет и скоро забывается.
    P.S. Примеры с играми Беседки не самые удачные, первое что в голову пришло, суть думаю понятна.
  • 10
    Saren Arterius N7
    Вам самим не надоело сосать из пальца (или из чего ещё...) непонятную инфу.
  • 13
    Глеб Мустафин
    Dako7
    В Mass Effect мы сами строим историю персонажа начиная с редактора персонажа и заканчивая действиями по ходу игры
  • 10
    Dako7
    Глеб Мустафин
    Ок, забирай Шепарда. Адам Дженсен, Макс Пейн, Агент-47,Фримен, Солид, Дрейк,Ларка и тд.
    Sergey067
    Ничего не понял но 5 копеек надо вставить? Замени Эцио на Альтаира, суть та же.
  • 11
    Rin Shiroyuki
    Ох уж этот тупой и бессмысленный хайп вокруг игры, на котором все пытается выехать, создавая идиотские и тупые блоги, которые нечего в себе не несут, так, предсказания да домыслы из слепого фанатизма, вода и просто пустословие, лишь бы хоть что-то да написать. Раз игра так популярна и все ее ждут, можно вообще не думать что пишешь, главное заголовок темы погромче и привлекательней придумать.
  • 3
    WeedJaeger
    Мне вот интересно, когда "какие-то паблики из Вк" стали чем то информативным ?
  • 4
    Forums Nick
    Раскол
    Да, тоже заметил, что пару-тройку лет назад полностью разлюбил "первое лицо", реально теперь укачивает и тошнит. Фоллаут 4, например, я прошел только от третьего лица, от первого фигня какая-то, не чувствуешь себя в мире игры, как в танке.
  • 3
    Forums Nick
    Что за значок "Пятница, 13"?
  • 6
    erkins007
    О, Музыка в ведьмаке была отличная. Если композитор тот же, то за озвучку я полностью спокоен
  • 5
    hadrick777
    Forums Nick
    А подумать ? Сегодня какой день и какое число ?)
  • 8
    Блин ничего против не имею. Но читать о том что есть в игре без скринов... как дрочить воздух.
  • 0
    DenisVarga
    По сути. Игра от первого лица в открытом мире, мегаполисе даже (судя по сеттингу). Такого я вроде еще не видел. Игр от первого лица в открытом мире не так много. С ходу могу только Borderlands вспомнить, и Stalker с натяжкой. По сути если будет хотя-бы тот-же уровень что и был в третьем ведьмаке, то это будет 100% лучшая игра от первого лица в открытом мире.
  • 5
    Агрессор - Провокатор.
    мрази... как они уже надоели со своими обещаниями... показали хотя бы гемплей игры .....сволочи....
  • 1
    Краб4ихун
    "У нас есть и геи, и лесбиянки, и бисексуалы, и гетеро." Вот уж спасибо, что хоть в самом конце вспомнили, что кроме пи*****ов ещё кто-то есть, хоть и с подтекстом Так и быть, мужчина и женщина тоже смогут там сосуществовать
  • 4
    Татия
    ждем-ждем) все радует, хотя вид от первого не очень люблю, а геи/лесбиянки ладно, лишь бы не как в биоваре это дело любят
  • 3
    MrDemonRush
    Dako7
    47-ого и Фримана тоже можешь забирать, у Фримана считай и нет личности, ибо он по сути аватар игрока в мире Халфы. А 47-ой имел существенные личностные качества только в Абсолюшне, который просто все засрали и теперь разрабы вернулись к старому подходу.
  • 5
    Окрыленный
    А всё-таки очень жаль, что они так и не вняли голосу фанатов и не планируют добавить вид от третьего лица . . . Увы, покупать не буду
  • 5
    plaugraund....
    согласен!
  • 1
    Deathspell Omega
    капец опять стрелялка
    хотя бы бои на кулаках, ногах, холодном оружии и стэлс будет там?
  • 1
    Роман Каранец
    А чему собственно удивляться, Ведьмак 3 имел огромный успех, и разрабы черпают вдохновение из него, ведь каждый хочет, что бы его будущее детище превзойдет предшественников.
  • 2
    Raviks_iz_Chetirugla
    "Я провел 70 часов в «Ведьмаке» и даже не добрался до Скеллиге."

    Вся суть игрожуров
  • 1
    Raviks_iz_Chetirugla
    Я фигею, сколько здесь нытиков по поводу первого лица. Они игру ещё не прощупали, а она уже говно
  • 2
    Sergey067
    Блогеры, перестаньте переливать из пустого в порожнее - и троллить окружающих. На Gamescom 2018 все равно скоро будет геймплей Cyberpunk'a (разработчики подтвердили) - вот потом и обсудите в своих блогах. А лить непонятный поток вашего сознания на окружающих и без пруфоф - глупо.
    А иначе затроллят вас .
B
i
u
Спойлер