Cyberpunk 2077
  

Дизайнер квестов о решении разработчиков сделать Cyberpunk 2077 от первого лица

Решение студии CD Projekt Red сделать в Cyberpunk 2077 вид от первого лица прокомментировал геймдизайнер Патрик Миллс (Patrick Mills), который отвечает за проработку заданий. По его словам, авторы хотели, чтобы игроки чувствовали, будто они находятся в теле протагониста.  

«В Witcher 3 вы играете за Геральта, вы видите Геральта, управляете Геральтом, он главный персонаж. Это заранее проработанный персонаж. В Cyberpunk 2077 мы хотели, чтобы вы в полной мере прочувствовали персонажа, которым управляете. Вы должны почувствовать, что это ваш персонаж. Вид от первого лица был единственным решением», - сказал Патрик Миллс.

Ещё, по мнению Миллса, вид от первого лица способствует «погружению» в мир игры.

«Мы также реализовали некоторые вещи, связанные с окружением, которые мы бы не смогли сделать с видом от третьего лица», - сказал Миллс и добавил, что с видом от первого лица можно лучше «прочувствовать вертикальность» окружающего мира.

Cyberpunk 2077 выйдет на Xbox One, PS4 и PC. Дата выхода игры: "когда будет готова".

Нравится52
Комментарии (55)
  • Dako7 #
    26
    Я ни на что не намекаю, и верю что Прожекты знают что делают, но мне кажется Юбики тоже так думали когда делали гг Фар край 5, а на деле вышло очень плохо.
  • BatmanWayne221 #
    24
    Не понял...От третьего лица не будет чтоль?
  • Flow4Master #
    54
    Надеюсь прожекты не прогнутся под неадекватных петушков, кудахтающих за вид от 3го яйца. Как не прогнулись в свое время под обвинения про сексизм. И будут делать как изначально задумывали.
  • Janekste #
    14
    Dako7 написал:
    Я ни на что не намекаю, и верю что Прожекты знают что делают, но мне кажется Юбики тоже так думали когда делали гг Фар край 5, а на деле вышло очень плохо.

    Однако проджекты ещё ни разу ничего не испортили. Все их БОЛЬШИЕ игры удались на славу! Поэтому предъявлять, или даже якобы ни на что не намекать, хотя это вовсе не так, вызывает лишь смех и удивление... Одно дело, если бы разрабы хотя бы раз НЕ смогли сделать крутую игру. А тут они СМОГЛИ абсолютно каждый раз! Любые претензии ни о чём как минимум до дня релиза кибербанка.
  • S l a s h #
    22
    Да не, глупость, игрокам, которые трейлер глянули лучше знать с каким видом игра должна быть xD
  • Strelok731 #
    3
    Да понятно что легче запилить вид от первого, меньше возни с анимацией. Лично я изначально представлял игру как Деус Екс в опен ворлде. Но кастомизация действительно частично потеряет свою значимость, хотя некоторые источники указывают на то что там даже лицо гг сменить нельзя, в редакторе можно было только прическу выбрать.
  • Раскол #
    25
    отписка БРЕД
  • Mandalorian #
    6
    "выйдет когда будет готова".....черт побери правильное решение......очень правильное......
  • R_Mor #
    1
    В Witcher 3 вы играете за Геральта, вы видите Геральта, управляете Геральтом, он главный персонаж. Это заранее проработанный персонаж. В Cyberpunk 2077 мы хотели, чтобы вы в полной мере прочувствовали персонажа, которым управляете. Вы должны почувствовать, что это ваш персонаж. Вид от первого лица был единственным решением

    Как то не вяжется отмазка и то что не будет кастомизации рож. А вообще пофиг, и от третьего зайдет. Даже удивился ,что такой ор подняли.
  • choa #
    3
    это ж шутер, зачем тут вид от 3го? Видъ от третьего лица нужен для контроля поля боя в мили. В рейнже вид от 3го скорее косметика (пофапать на внешку, особенно если ты ее задонатил) нежели что то полезное.
  • Lisеrg #
    27
    Спойлер
  • Dako7
    Только ФК 5-шутан, и ГГ там просто сгенерированная из 2-3 рож и 10 причёсок моделька. У него нет ни истории, ни личных черт, ни взглядов, да даже озвучки. Cuberpunk 2077 позиционируется как РПГ с отыгрышом роли, значит и подход к вариативности главного героя будет соответствующий.
  • Balerun #
    12
    Ведьмак - слэшерная механика геймплея - 3е лицо. Киберпанк - шутерная механика геймплея - 1е лицо. Все логично.
    Можно конечно примотать режим от 3го лица к уже готовой игре, но скорее всего будет как мод из говна и палок с кривой анимацией. А если прерабатывать анимации под 3е лицо, то режим от 1го будет ватным, как в гта.
  • DimakSerpg #
    2
    Да, порно от первого лица всегда лучше, чем какой-то хреновый ракурс.
  • TVGonak #
    19
    Не отрицаю, вид "из глаз" способствует погружению. Однако, если у меня есть возможность настройки внешности в редакторе, то будет присутствовать и желание видеть эту внешность)
  • JoKeRD07 #
    0
    Balerun
    Насколько я помню, на третьего вызьмака сделали мод на вид от первого лица
  • Zakkon13 #
    3
    Главное что бы можно было тело свое видеть при опускании камеры, как например в ксд:))
  • Dako7 #
    4
    Александр Галчанский
    Ну они сами сказали что Киберпанк шутер-рпг так что это такое, да и я только за, если все что ты перечислил будет в гг. Просто лично мне проще себя ассоциировать с готовым героем с прописанной историей, озвучкой и внешним видом, а не просто создал в редакторе непонятного хмыря и погнали.
  • + Что бы в будущем была возможность добавить поддержку VR
  • choa #
    5
    TVGonak
    вроде говорили, что в катсценах (не помню насчет диалогов) будет вид от 3го.
  • choa
    Такие шутеры как Spec Ops и Mass Effect, отлично игрались от 3-его.
    Третье лицо в шутерах подкупает тем, что ты можешь взаимодействовать с окружением (вроде укрытий), а от первого лица, это смотрится нелепо из-за чего все шутеры от первого лица представляют собой стрельбу в стоячем состоянии и стрельбу на кортах.
    PS: Зато в прицел смотреть можешь, вот так погружение.
    PSS: По моему самым выигрышным вариантом будет сделать смену между первым и третьим лицом как это было в играх от беседки (несколько лишних анимаций сделать думаю огромного труда не составит, а довольными останутся все)
  • Vano_Strelok #
    1
    Тоже негодовал от новости про вид от первого лица. Но знаете что? Это их задумка и реализуют они её так, что все забудут про эти предрассудки "Игры от проджектов должны быть строго от третьего лица". Тут досаден лишь один аспект - "нипадрачить на зад ГГ, на который я так долго выбирал бронестринги УУУ!"
  • Dako7
    Почему-то всяким Фаллаутам, серии Свитков, Врат Балдура и прочим это не мешало.
  • Balerun #
    2
    Но может быть придут к какому-нибудь консенсусу: там подрежут, тут урежут. И получим кривую анимацию от третьего лица и кривую стрельбу от первого. Все будут довольны, наверное.
  • Dako7 #
    1
    Александр Галчанский
    Ну все верно, это детали, они игру не делают плохой или хорошей, разработчики так видят игру, нам остается только смотреть на реализацию.
  • RaptoR BTR #
    4
    Я думаю те игроки которые не довольны что не смогут поиграть от 3его лица, они на самом деле вообще не понимают какая будет игра. Надо просто немного подождать гемплея игры и уже потом судить, что да как. Разрабам та виднее, как лучше.
  • Zhekast #
    4
    Неееет, пожалуйста не делайте эту игру от первого лица
  • hKKK33 #
    1
    Alien isolation нормально играется от первого лица, игры про Риддика тоже. Но это стелс игры, так что хз...
  • Какой-то мегатролль зафорсил срач про вид от 1го лица и мухи, даже примерно не представляющие какой будет игра, какой будет геймплей, какая подача сюжета, начали кукарекать в голос с троллем. Просто поражаюсь тупизне этих идиотов.
  • Strelok731 #
    4
    Игорь Дербаремдикер
    Игорь Дербаремдикер написал:
    несколько лишних анимаций сделать думаю огромного труда не составит, а довольными останутся все

    Че ты высрал то, какие несколько лишних анимаций? Ты правда думаешь что можно взять и просто запилить вид от третьего лица? Потребуется много ресурсов, придется перелопатить кучу всего, если игра изначально пилилась именно под первое лицо необходимо будет тотально менять геймдизайн. Помещения должны стать больше, потолки выше, предметы за которые может цепануться камера тоже необходимо будет убирать, на все это понадобиться дохрена времени.
  • -Raixs- #
    3
    Да всё в порядке, хвалю их за этот выбор (тем более они как разработчики развиваются, а не сидят на месте (вон Рокстарам, судя по впечатлениям, просто одно место уже гарантированно порвали), и теперь смогут в будущем ворваться в мир шутеров). Посмотрел я на игры в Киберпанк стилистике и один замечательный шутер с РПГ частью, и теперь понимаю, что вид от первого лица в этой игре будет идеальным.

    Спойлер






    Жду не дождусь и... чуть-чуть надеюсь, что дата в Amazon на 28 декабря 2018 года окажется правдой )))
  • Nitain #
    1
    круто, а то в жопу постоянно смотреть не то, а так кому надо качнут мод и будут играть от третьего лица
  • Netscraper #
    4
    Камон, разрабы. Лучше бы ничего не говорили, чем эту глупую отмазку. Так и надо было сказать - мы просто не смогли в камеру от 3 лица как у Bethesda. Ну не получилось тут... Зато кукарекать о невиданном масштабе проекта и амбициях, так по три раза на дню. Молодцы!
  • Demmetriuss #
    3
    А я соглашусь с таким решением. Даже вон в Фолыче 4 создаёшь эту морду, детально, кропотливо. А потом как то замечаю что всё от первого лица играю, потому что видеть всё вблизи гораздо лучше. Разглядеть всякие ништяки или ловушки можно.
  • MunchkiN 616 #
    4
    если в игре будет транспорт особенно летающий
    то управлять им от первого лица не так то просто и непринужденно
    в остальном поскольку игра скорее всего про стрельбу оно лучше от первого
    с точки зрения реализации с современным ААА уровнем вид от первого лица наверно даже более сложный
    если конечно игра не будет похожа на контру 1.6 пек-пек-пек
  • slawdos #
    2
    Если они собираются делать какой-либо мультиплеер, значит персонаж все таки должен быть отрисован "со стороны". Сто пудов найдутся умельцы, и запилят вид от 3его лица.
  • Playersaharan #
    4
    Netscraper
    Учитывая как халтурно реализовано третье лицо у Беседки я больше верю в то что они просто не хотели портить впечатление игрокам от кривого альтернативного вида, решив сосредоточиться только на fpp)
  • pharaon08 #
    1
    Иммерсив сим- только так и играется. а я (как и надеюсь многие) жду от игры погружения, возможности прочувствоать всё!
  • WAga #
    0
    Какие-то плебеи решили рассказать CD Project RED как им нужно делать игры. Умереть не встать.
  • Wolfger #
    0
    Flow4Master
    согласен,вот дюнг лайт вид от 1 лица и шикарно смотрится паркур,главное чтоб игра была качественной
  • Werewolf1986 #
    0
    Flow4Master
    Wolfger

    Согласен.
  • Kenn1y #
    1
    Playersaharan
    Надеюсь этот пост не касается Fallout 4, так как там все на уровне, даже анимация передвижений вполне плавная в сравнении с современными играми без открытого мира заточенными на сингл в которых используется захват движений. Вообще разработчики могут добавить к релизу и вид от 3 лица, в Ведьмаке 3 вполне хорошая анимация для игры такого масштаба.
  • MunchkiN 616
    В транспорте камера будет от третьего лица.(Возможно и от первого можно будет управлять)
  • MunchkiN 616 #
    0
    Der namenlose Held
    тогда уже не то будет и эффект присутствия сделает кибер пук
  • Anefion #
    0
    типа как в Deus Ex HR и MD - вполне нормально
  • Дибил Джек #
    1
    choa написал:
    это ж шутер, зачем тут вид от 3го?

    Это рпг, с элементами шутера, не наоборот...
  • Дибил Джек
    Это просто киберпанк77 и посмотреть его искренне хотел бы в точности как задумано авторами первоначально. Судя по всему все силы пустили на сюжет, геймплей и насыщение игрового мира. Если сейчас начнут отвлекаться и перепиливать всё для тех, кто в рпг видите ли не может поиграть первым взглядом, игра очень многое может потерять. Так ли это необходимо?
  • А почему бы и нет? Cyberpunk 2077 стильная игрушка и это только разнообразит её и позволит окунуться в этот мир глубже. Противники и недоброжелатели, готовые оплевать идею в зачатке, - будут всегда. Виртуальная реальность с каждым годом развивается всё больше. Этот ресурс: pure-t.ru/posts/dostupnyy-gollivud-vskore-lyuboy.. рассказывает, что в скором будущем у нас будет возможность приобрести голливудских актёров для утех. Так что, кто знает куда нас заведут последующие релизы Cyberpunk
  • Niko Deko #
    0
    TVGonak
    поговаривали что иногда мы будем видеть нашего гг.
  • TVGonak #
    0
    Niko Deko
    Я в курсе) Я имел ввиду полный контроль.
  • Niko Deko #
    0
    *У вас будет много возможностей настроить персонажа так, как вы хотите играть, начиная с того, как он выглядят, и с обещанием создать предысторию*
  • Дима Бабин #
    0
    TVGonak
    В катсценах ГГ будет показан от третьего лица, так что ты сможешь увидеть, то что сделал в редакторе. Не говоря уже о том, что во время езды машины будут отображаться от третьего и от первого лица.

    Разумеется не все в восторге от того, что реды отказались от вида от 3 лица, но это не значит что они сделали ошибочный выбор. Лично мне кажется, что они знают, что делают и это немногие разработчики которым можно верить.

  • TVGonak #
    0
    Дима Бабин
    Ага, я в курсе) Я лишь делился своими предпочтениями ( что не делает игру плохой). Понятное дело, разрабы знают, что делают.
  • Идеально было б и от первого и от третьего лица видеть гг.
  • Ст4лкер #
    1
    В принципе можно применить формулу GTA V - и от первого и от третьего лица переключать. Может быть выпустят патч для переключения видов. Как сделают, так сделают. Ждёмс.
B
i
u
Спойлер