Cyberpunk 2077
  

Для разработчиков Cyberpunk 2077 составлялись списки тематических фильмов и книг

Для разработчиков Cyberpunk 2077 составлялись списки тематических фильмов и книг

В одном из своих интервью на Gamescom старший дизайнер квестов Cyberpunk 2077 Филипп Уэбер (Philipp Weber) отметил, что для разработчиков игры составлялись списки тематических произведений кинематографа и литературы, которые они должны были посмотреть и прочитать.

«Источник вдохновения: вся наша студия любит настольную игру Cyberpunk 2020, а также как в целом весь жанр киберпанк, так и фильмы подобные «Бегущему по лезвию» и «Призраку в доспехах», книги как «Нейромант». Причина вдохновения та же, по которой мы создали «Ведьмака» - потому что мы действительно очень любим его и хотели сделать хорошую видеоигру, в которую захотели бы играть сами» - заявил Уэбер.

Для перехода от жанра фэнтези, члены команды CD Projekt RED получили конкретный список работ для изучения: вышеупомянутые фильмы и роман. На вопрос о том, сложно ли сменить жанр, Уэбер ответил:

«В некоторой степени… Потому что, если вы хотите рассказать действительно хорошую историю, вы должны знать концепцию мира. Для наших подразделений, занимающихся сюжетом: сценаристы, дизайнеры квестов, кинематографические дизайнеры — мы составили списки, что-то в этом роде: «Это книги, которые вы должны прочитать», «Это фильмы, которые вы должны посмотреть», «Это свод правил по Cyberpunk 2020, который вы должны знать». Мы должны действительно погрузиться во всё это. Нам необходимо знать киберпанк так же хорошо, как мы знали всё о «Ведьмаке». Мы хотим, как и раньше, рассказать интересные истории с интересными темами».

Нравится57
Комментарии (11)
vivandil #
34
Молодцы. Что тут еще можно сказать. Кардинально подходят ко всем вопросам. Действительно, молодцы.
Newworld_DESTROYER #
32
vivandil
тем не менее ничего стоящего мы еще не увидели
Kokoprime1991 #
21
Хотел бы увидеть этот список.
vivandil
на самом деле это обычная практика,называется сбор референсов или типо того,в играх где есть определенная архитектура например(Ассассин крид,Дисхоноред,Ведьмак кровь и вино) создатели ездил по странам и делали фотки зданий,природы и тд нужной им стилистики
просто странно как-то новость предоднесли если чесно,обычная практика во всех студиях,даже в такой игре как калл оф дьюти вв2 делали копии с оружия из музея
bagsisila #
5
Ну это как бы логично. Ждем миссию про наносковородку:)
Newworld_DESTROYER написал: тем не менее ничего стоящего мы еще не увидели

Мы увидели самое главное - разработчики подходят к делу с чувством, толком, расстановкой.
Надеюсь я не увижу Ктулху, который борется за спасения книг от огня!
Dragon17 #
2
bagsisila
Это было бы очень круто)
Newworld_DESTROYER
мы увидели 50 минут геймплея
Kokoprime1991
фильмы подобные «Бегущему по лезвию» и «Призраку в доспехах», книги как «Нейромант»
Except2 #
0
Главное чтобы на них потом в суд не подали за кражу идей)))) Как в ведьмаке за авторство.
B
i
u
Спойлер