Cyberpunk 2077
  

Как игроки встретили новый трейлер Cyberpunk 2077

Сравнения с Death Stranding, жалобы на не тот киберпанк и отзыв от писателя-фантаста Уильяма Гибсона

Спустя целых пять лет после демонстрации первого ролика о ролевой игре Cyberpunk 2077 разработчики из студии CD Projekt RED наконец-то заговорили о проекте снова. Видео, иллюстрирующее мир новинки, показали на пресс-конференции Microsoft, приуроченной к выставке Е3. Мы собрали реакцию пользователей Интернета на увиденный трейлер. Высказаться о нем захотелось многим — в том числе писателю-фантасту Уильяму Гибсону, которого нередко называют основоположником стиля киберпанк в литературе.

Восторженных отзывов хватало:

Впрочем, у Sony все еще остается шанс сделать свою запоминающуюся конференцию:

Однако не всем новый трейлер пришелся по душе:

«Где геймплей?» — лейтмотив многих комментариев.

Свой отзыв оставил и Уильям Гибсон:

«Трейлер Cyberpunk 2077, на мой взгляд, выглядит как рескин GTA — под стандартный ретрофутуристический мир 80-х. Но, впрочем, это просто мое мнение»

Действительно, мы не увидели самого главного — геймплея. Но Е3 только начинается, и, возможно, нашим корреспондентам все же удастся узнать об игре больше. А как вам такой Cyberpunk 2077? Ждем ваших ответов в комментариях.

Нравится24
Комментарии (44)
  • BarackKamacho #
    34
    от гибсона я конечно в шоке,деду уже за 70 а он понимает в игровой индустрии и говорит нормальные вещи которые не выглядят как попытка старпера влиться в молодую компанию
  • SSStylish #
    6
    Меня тоже трейлер не сильно зацепил. Где мрачность первого тизера? Что это за GTA? 1:16 - 1:18 вообще CoD AW напомнил. Пока вызывает опасения игра, нужно геймплей ждать.
  • DimakSerpg #
    26
    Лул, как может быть движок похож на ватч догс? Это как, объясните xD

    SSStylish написал:
    Что это за GTA?

    Действие происходит в городе. Открытый мир. РПГ.
    SSStylish написал:
    Где мрачность первого тизера?

    А он был мрачным? По моему там была просто ночь.
  • saa0891 #
    8
    Стиль киберпанка (который я обожаю) отлично передан,Deus Ex очень напоминает,что ещё надо,да и вообще трейлер шикарный.
  • MAX_x5.452 #
    3
    Как то не особо пока, ждали большего, нужно больше геймплея !
  • Кaкеин #
    9
    Трейлер ровным счетом не дал ничего, с таким же успехом можно было показать тот самый первый трейлер - ничего бы не изменилось. Но фанбои и дети уже заливаются в обильном семяизвержении - им же показали киношку на движке игры, которая вообще не отображает конечный продукт.
  • музыка шикарная в трейлере
  • PC_RU #
    7
    Прям судья Дредд в антураже GTA с мешаниной wd.
    Круто круто круто! Хоть и вторично.
    Кстати где мрачность и баба с косами-руками?
    И тот перекаченный мексикос на читахе главный герой?
  • Крррва #
    2
    Надоели со своей мрачностью и вечной ночью, это не готэм сити ! трейлер отличный, видно что мир будет очень живым и разнообразным
  • BarackKamacho #
    8
    PC_RU
    главный герой будет кастомизируемый это скорее всего мужской вариант по умолчанию,а вот это как мне кажется главный герой по умолчанию в женском варианте ибо куртки идентичны,и поверить в простое совпадение глядя на всех этих разноцветных и абсолютно разных личностей в трейлере довольно сложно


  • meagarry #
    2
    без геймплея составить какое-то впечатление о новом IP невозможно.
    единстенное, чему можно дать оценку - ГГ, если его нельзя будет кастомизировать. Выглядит он абсолютно не харизматично. типичный "крутой парень" из любого дешевого боевика.
  • Tesan #
    2
    PC_RU
    Присмотрись, баба с лезвиями грабит лапшичную, т.е. журнальную лавку)
  • Balerun #
    2
    Неужели после крови и вина кто-то еще сомневается в умении cdpr играть на контрастах?
  • DimakSerpg #
    2
    SSStylish написал:
    а визуально

    Как-то глупо сравнивать ночной CGI с трейлером на движке игры средь бела дня. На момент показа первого тизера, у них не было ничего, кроме этого тизера.
    SSStylish написал:
    Игра очень похожа на GTA.

    Нет. Только парой сцен, типа ууу трущобы, ууу проститутки кого-то пинают. Всё.
    Да и что в этом плохого? Свобода же.
    SSStylish написал:
    Не этого я ждал.

    Я ждал киберпанк, я его получил.
    SSStylish написал:
    Минусуйте, хомячки. Игра, на данный момент, выглядит не очень, а вы сожрете и потребуете еще.

    Найс логика дружище, не очень, потому что не так как в тизере? Потому что тебе не показали, что-то типа "хмурый челкастый в капюшоне идет по ночному городу, льёт дождь, всюду хмурые лица. Воют сирены. Никто не обращает внимание на гг".
    Оскорбил всех не согласных с твоим видением игры, которое основывается, хмм наверно на фильмах(blade runner), сериалах и одном трейлере.
  • BatmanWayne221 #
    3
    Что сказать? Игра резко разочаровала. И дело не совсем в трейлере, который завезли вместо геймплея....Сколько там лет после тизера было? Пять, шесть? Уже забыл. И что делают Проджэкты? Выкатывают трейлер. Двух минутный. Да, красивый, да музон хороший, но комон..Почему все так на него молятся то? Из-за этого резко охладел к игре. Буд-то переключатель дернули и зомбаки резко начали слюновыделятся...И большинство(слава мозгам, адекваты не вымерли) таки прям уверены, что будет "шидевр", а вот у меня в голове прямо звучит голос не без известного адмирала "ЭТО - ЛОВУШКА!"
  • DimakSerpg #
    12
    BatmanWayne221 написал:
    Почему все так на него молятся то

    Хмм, может потому, что он им понравился? А может потому, что они ждут игру? Да не, бред какой-то.
    Я очень рад, потому что игру НАКОНЕЦ ПОКАЗАЛИ.
  • BatmanWayne221 #
    9
    DimakSerpg
    И что, поэтому нужно заранее клеймить ее "шидевром"? Адекватно мыслить после трейлера не в состоянии? Я между прочим игру тоже жду и трейлер как я писал выше нормальный, но не более. Обычный трейлер, которые часто делают в фильмах, по нему вроде все лампово, интересно и весело, а на деле проходняк в 90 процентах случаев. Надо мыслить трезво и оценивать также.
  • BatmanWayne221 #
    6
    DimakSerpg написал:
    игру НАКОНЕЦ ПОКАЗАЛИ.

    И да, повторюсь, показали ТРЕЙЛЕР ИГРЫ, ТРЕЙЛЕР! Саму игру ты не видел, ни кто не видел. А сама игра - непосредственно игровой процесс и ТОЛЬКО ПО НЕМУ, можно делать хоть какие-то выводы.
  • Кaкеин #
    5
    DimakSerpg
    Ждать игру != молится на неё.

    Я вот жду игру, но не обливаю её своим семенем, крича в приступе ШИДЕВОР. Показали всего то двухминутное кинцо на движке игры, которое не дало вообще никакого представления о самой игре(Лучами солнца я могу любоваться и в любом сериале/фильме)

    О игре опять же ничего не известно, а фанбои уже кричат ШИДЕВОР ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ. Покажи они первый трейлер, я думаю мало бы что изменилось в текущей ситуации.
  • doesnt_matter #
    0
    Кажется мы стали забывать как выглядит гта и как выглядят ее трейлеры. Между этим трейлером и гта нет ничего общего. кроме вашей фантазии.
  • BatmanWayne221 #
    0
    SSStylish
    И это очень печально.
    Кaкеин написал:
    Покажи они первый трейлер, я думаю мало бы что изменилось в текущей ситуации.

    Говоря словами DimakSerpg "Я очень рад, потому что игру НАКОНЕЦ ПОКАЗАЛИ." Так что это истинная правда. За такое время могли бы хотябы в 30 секунд трейлера геймплей вместить, но нет.
  • Кредит доверия к полякам большой -думаю не налажают
  • BatmanWayne221 #
    3
    Ninth_Satan написал:
    Ну а кому не нравится, идите и создавайте сами свой киберпанк, недовольные диванные аналитики, которые зажрались.

    Ты прежде чем писать этот бред в сути претензий разобрался? Попробуй подумать над трейлером. Именно подумать, а не подр.....ну ты понял я надеюсь.
  • Aleriooon #
    3
    Может я не прав и не стоит судить по трейлеру, но мне кажется, что всё слишком цветасто. Чем то напомнило ватч догс 2. Может так и должно быть, ведь их консультировал сам создатель настолки.
  • Dema 80 #
    2
    немного не в тему - какого уровня должен быть сталкер 2 чтобы на него обратили внимание...
  • saa0891 #
    2
    Dema 80 написал:
    немного не в тему - какого уровня должен быть сталкер 2 чтобы на него обратили внимание...

    Очевидно же,что уровня ТЧ или хотя бы аддонов,только это естественно должно быть на новом движке и с новыми оригинальными идеями,хотя оригинальных идей вагон и маленькая тележка,бери любой глобальный мод доводи идеи (при чём их ещё ни в одной игре не реализовали,что и является основой) до совершенство и готово.
  • Bonus Plus #
    1
    задолбали кричать про мрачность, трейлер показали с событиями происходящими в дневное время, а первый тизер был как бы в ночное время, будет ночь и будет вам мрачность с неоновым светом, ну серьёзно включайте мозг
  • Werewolf1986 #
    2
    Трейлер не очень понравился, жду геймплея и там посмотрим что с этой игрой.
  • G0RD0N_FREEMAN #
    4
    Я не пойму че все так хотят мрачности? Вам не надоел мрачный киберпанк ? Я думаю поляки все правильно делают, киберпанку нужно свежее дыхание и пусть эта игра будет в светлых тонах
  • Мишп #
    3
    Забавно, трейлер напоминает местами больше Призрака в доспехах, чем какой нибудь deus ex😁 Эх, раз гемплей не показали, значит ещё не время📣
    Вообще думал что главный герой будет копом, который будет охотиться на чокнутых роботов, но по трейлеру он больше похож на наёмника.
  • Strelok731 #
    1
    Трейлер скорее разочаровал, по атмосфере вообще не то на что я надеялся, хотя если попытаться быть объективным то наверное трейлер все таки хороший, проблема в моих загонах.
    G0RD0N_FREEMAN написал:
    Вам не надоел мрачный киберпанк ?

    Надоело что? Ничего значимого кроме Деуса в сэттинге киберпунка вообще не было по сути.
  • На самом деле больше всего пока что настораживает как будет реализована стрельба(поляки все-таки) и физика транспорта(автомобили) если как-таковой будет.
  • saa0891 #
    1
    ShiroiAkuma написал:
    настораживает как будет реализована стрельба

    Скорее как будет реализован стелс и сопутствующие способности,это для них вообще в новинку.
  • Ninth_Satan #
    1
    Забавно, мой коммент удалили )
  • LoKKi_SKY #
    2
    Конечно показали немного, но мне и это немногое понравилось)) Кто бы что ни говорил)) Будет смена дня и ночи, наверное выбор персонажа М и Жо, еще где-то доработают, подшлифуют)) Давайте подождем))) ИДальше виднее будет))) Да и всем никогда не угодишь)) Всегда найдутся недовольные))
  • DimakSerpg #
    3
    BatmanWayne221
    BatmanWayne221 написал:
    ТРЕЙЛЕР ИГРЫ, ТРЕЙЛЕР!

    Трейлер чего? Игры верно?
    DimakSerpg написал:
    игру НАКОНЕЦ ПОКАЗАЛИ

    Трейлер игры что сделали? Показали. Город, персонажей, транспорт, примерную графику и прочее. ПОКАЗАЛИ ИЛИ НЕТ? Все это часть игры ИЛИ НЕТ???

    Кaкеин Я просто не кошу под "ни такой как фсе" "фсем понрафилось, а мне нет".
    Кaкеин написал:
    Ждать игру != молится на неё.

    Ждут игру + понравился трейлер = молятся на неё.
    Что не так?
  • BatmanWayne221 #
    1
    DimakSerpg написал:
    Трейлер игры что сделали? Показали. Город, персонажей, транспорт, примерную графику и прочее. ПОКАЗАЛИ ИЛИ НЕТ? Все это часть игры ИЛИ НЕТ???

    Вот объясни мне, почему это в только что анонсированных играх на этом Е3 геймплей присутствует хотябы секунд 20 точно(тизеры в 30 секунд типа ТЕС 6 не в счет), а в игру которая разрабатывается 5 ЛЕТ даже 10 секунд реального игрового процесса не вставили?
    DimakSerpg написал:
    Ждут игру + понравился трейлер = молятся на неё.
    Что не так?

    Фанатизм есть плохо. Жду игру+понравился трейлер= жду трейлера с геймплеем, чтобы потом молится на нее еще нормально, но молится из-за трейлера какого-нибудь блогбастера....Ты серьезно?
  • DimakSerpg #
    5
    BatmanWayne221 Как же ты прицепился к слову "молится", никто не молится так как ты это себе представляешь. Забудь. И вообще, какие основные критерии всех тех, кому не понравился трейлер? 1. Это не геймплей. 2. Похоже на гта(хотя это бред) 3. Не мрачно.((((999
    Что имеем в итоге, хороший трейлер. Для меня эти критерии полный бред. Геймплей еще успеют показать.

    E3 напомню, еще не закончился.
  • NightGhost-334- #
    3
    Топ трейлер жаль без геймплея
  • MW RACER #
    1
    Машина крутая у героя
  • Werewolf1986 #
    1
    Ещё бы дату выхода сказали, показали бы много геймплея и открыли предзаказ.
  • нахрен, в топку эту игру, ничего толкового, видимо, не выйдет =(
  • Хренасики там эксперты. Умеют узнавать движок по трейлеру на движке игры. То есть видимо в их понимании движок это графика...ок ок...
  • 211186 #
    1
    Да не увидим мы игру ещё лет 5
B
i
u
Спойлер