Cyberpunk 2077
  

Почему CD Projekt RED привлекла к работе над Cyberpunk 2077 новую студию?

Вчера вечером, 8 октября, стало известно о заключении сделки между CD Projekt RED и канадской студией Digital Scapes. Последняя должна помочь авторам «Ведьмака» в разработке их нового ролевого блокбастера — Cyberpunk 2077. Отвечаем на вопрос: зачем она это сделала?

Речь пока идёт не о покупке, а о долговременном стратегическом сотрудничестве. Чем конкретно займётся Digital Scapes — не до конца ясно. В официальном пресс-релизе лишь упоминается, что студия сосредоточится на создании и оптимизации технических решений для игры.

Более интересным является сам факт соглашения. Дело в том, что CD Projekt RED за этот год привлекает к работе над Cyberpunk 2077 уже вторую стороннюю команду. В марте польская студия приобрела компанию Strange New Things, сформированную из бывших сотрудников Techland и IO Interactive. Цель поглощения состояла в том, чтобы ускорить разработку футуристического шутера.

Серия подобных сделок говорит о том, что CD Projekt RED опасается не успеть закончить игру в будущем году. Но для компании выход проекта в рамках 2019 критически важен. Несмотря на стремительный рост рыночной капитализации в 2018 году, её продажи без сильных новых релизов падают второй год подряд.

Замедлить падение или даже дать краткосрочный буст в четвёртом квартале нынешнего года должно появления в продаже изометрической ролевой игры «Кровная вражда: Ведьмак. Истории», внезапно анонсированной этим летом. Но она для компании, скорее всего, не более, чем «перевалочный» проект, которым CD Projekt RED стремится заткнуть пустующее релизное окно.

В случае значительного падения продаж и переноса даты релиза ожидаемого блокбастера на фоне растущих расходов на разработку и маркетинг, есть вероятность, что к 2020 году компания может столкнуться с тем, что её выручка уйдёт в минус. Плюс подобная ситуация может отразиться на рыночной оценке компании.

И первого, и второго CD Projekt RED стремится всеми силами избежать.

Нравится16
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер