Cyberpunk 2077
  

Прототип города из Cyberpunk 2077 был спроектирован в SimCity

Майк Пондсмит, автор настольной игры Cyberpunk 2020, на основе которой студия CD Projekt RED делает ролевую игру Cyberpunk 2077, рассказал, как создавался город Найт Сити. 

Прототип города из Cyberpunk 2077 был спроектирован в SimCity

«Я нарисовал все на Apple II, а потом подумал — как сильно я могу все испоганить? — признался Пондсмит, — Ранние версии города я создавал в Sim City, а потом старался специально все испортить, чтобы людям было сложно ориентироваться в городе. Найт Сити — место, где кибернетический мир сходится в одной точке. Город живет своей жизнью».

Пондсмит сказал, что помимо Sim City ему косвенно «помогал» Диснейлэнд. Расположение различных районов города, коих в игре шесть, он делал по принципу популярного парка развлечений.

«Свой дизайн Найт Сити я называю Принципом Диснейлэнда. Если вы посмотрите, то здесь у нас Китайский квартал, там Японский, тут Страна Мафии, Корпоративный Мир. И все это я старался изучить как можно тщательнее».

Создатель оригинальной настольной игры признался, что Cyberpunk 2077 ему очень нравится. Во многом благодарить за это стоит CD Projekt RED, которые постарались сделать Найт Сити максимально детализированным.

Нравится20
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер