Cyberpunk 2077
  

У Cyberpunk 2077 есть все шансы стать самой прибыльной игрой в истории

У Cyberpunk 2077 есть все шансы стать самой прибыльной игрой в истории

С момента анонса Cyberpunk 2077 прошло семь лет. С тех пор проект получил награду «Golden Joystick» в категории «Самая ожидаемая игра», а 48-минутный игровой процесс просмотрен более 15 миллионов раз. Всё указывает на потенциальный успех, а аналитик Нил Кэмплинг из агентства Mirabaud Securities утверждает, что у Cyberpunk 2077 есть все шансы стать самой прибыльной игрой в истории видеоигр.

В интервью газете Investor’s Area Кэмплинг сказал, что позитивный приём может привести к огромному коммерческому успеху. Cyberpunk 2077 произвела колоссальное впечатление на игроков и конкурентов на E3 2018 и, похоже, является самой ожидаемой игрой всех времён. Интересно, что CD Projekt Red почти не вкладывались в рекламу. По оценкам аналитика, за первый год будет продано не менее 15 млн. копий, а за второй не менее 18 млн. копий, а выручка составит $530 млн. за первый год и $635 млн. за второй год. В Mirabaud Securities полагают, что целевая (справедливая) цена акции студии - 320 злотых (на 16.04.2019 - 202 злотых).

Кэмплинг сравнивает CD Projekt Red с Take-Two Interactive, ответственную за серии GTA и BioShock, и указывает на качество продуктов.

Как сообщалось ранее, у CD Projekt есть секретная ролевая игра, которая выйдет до конца 2021 года и Кэмплинг представил свой концепт проекта. Он думает, что внутри Cyberpunk 2077 могут содержаться игры, наподобие Гвинта, который вышел из Ведьмака 3. После премьеры первой игры студия определится с наиболее успешной и сделает обособленный проект. Также, по слухам, в Cyberpunk 2077 будет отдельный сетевой режим, похожий на GTA Online, и компания создаёт крупную онлайновую игру. 

Кэмплинг вспомнил прошлогодний выход God of War. Тогда он находился в штаб-квартире CD Projekt Red и когда команда увидела, что игра от Santa Monica опередила по рейтингу Ведьмак 3 реакция была следующей: «Мы не сдадимся и не успокоимся, пока не вернём себе первенство. Мы побьём новый рекорд».

Нравится61
Комментарии (44)
RDR2 on PC #
77
похоже, является самой ожидаемой игрой всех времён

аккаунт даже шкварить не буду
таргет-рендер был постненький, фирменные дешёвые польские фишки с выглядывающими сосками на месте, чудес от поляков не было и не будет никогда
bacteriofag #
34
Че прям даже переплюнет жта и свитки? Определенно верю
lildaggerdick #
40
bacteriofag
Свитки точно переплюнет, от них собственно ничего особо и не ждут учитывая какой движок будет использоваться.
bacteriofag #
31
lildaggerdick
Ну свитки обойти есть шансы. А вот жта сомневаюсь) Всё-таки там продажи просто космические.
Хотя в первые дни продажи могут быть и сопоставимыми...
-zotik- #
12
Или провалиться. Из той 30 минутной демки там не чего такого революционного не было. Типичная игра про типа киберпанк ведь протезы это круто
Zavod51 #
3
lildaggerdick
Ты действительно веришь в то, что когда настанет время демонстрации геймплея и объявят дату релиза TES6 и при этом она не нашумит в информационном пространстве?
BarackKamacho #
5
Не переплюнет новый франчайз по уровню популярности гта,это невозможно
Newworld_DESTROYER #
12
Рокстаров никогда не обойдут, не тот калибр у поляков
пекабир #
23
ммо-дрочильни с подписками и донатом смотрят на этот текстовый высер школописаки с геймтеха как на говно

у кого-то кибербомбануло
bacteriofag #
16
-zotik-
Славянские протезы хоть? Не смотрел, но верю.
maximus388 #
7
в Японии она даже в 30-ку ожидаемых игр не вошла, о каком " ожидании всех времен и народов" речь

вот вышел бы очередной Ведьмак или игра из этой вселенной, еще можно было бы подискутировать, у нового ip шансов нет, тем более что увиденное на Е3 никаким волшебством не является, обычная игра, еще не известно насколько она хорошо будет исполнена и отрекламирована, что не менее важно.

но то что поляки с помощью этого релиза внушительно поправят свое финансовое положение -- в этом нет сомнений, в конце концов у них и бюджет наверняка более приемлемый, да, и акции скакнут на позитивных продажах.
bacteriofag #
20
maximus388
У японцев свой собственный рыночек с аниме-дротильнями, которые там окупаются хлеще всяких фортнайтов. Надо смотреть на интерес европейцев и американцев, т.к. только они будут массово покупать поделие поляков. У азиатов в почете больше онлайновые игры с донатом.
lildaggerdick #
22
Zavod51
А киберпанк не нашумит? CDPR хотя бы можно верить в отличие от Тодда.
maximus388 #
12
bacteriofag
да, что ты такое говоришь,так то это альма-матер Сони и один из крупнейших рынков видеоигр, а если брать весь азиатский рынок, то тем более, далее смотрим в шапку и содержание новости, с трудом верится, что только на Европе и Америке эта игра, о которой толком все еще ничего не известно, вдруг станет самой прибыльной, не только на старте за счет хайпа и ожиданий, но и потом в течении длительного времени, что и происходит с лучшими аналогами, в которых, кстати, есть и онлайн.
bacteriofag #
8
maximus388
Да сейчас в принципе сложно что-либо сказать. Время покажет. Я вот не аналитик, поэтому прогнозы строить в принципе не моё. Надеюсь только, что игра будет хорошей и выстрелит, а то в игровой индустрии нам хватает разочарований.
В европе, к примеру, ведьмак довольно популярен. В США и австралии о нём тоже многие знают. В японии у людей немного свои предпочтения. К примеру тот же дарк соулс и файнал фэнтези делают чисто под европейцев и американцев. Для своего рынка у них там другого рода игры, которые европейцам будет трудно понять.
RDR2 on PC
RDR2 on PC написал:
аккаунт даже шкварить не буду

А ты всё не сбавляешь обороты, каплун горем упоенный .

Я за тебя голосовал,но... до Бомбардировщика тебе еще учиться и учиться, увы .Хотя, второе место тоже хорошо, правда?)
выйдет середнячком, а то и провалом. у игроков слишком задраны ожидания от игры...
smallhell #
7
Какой бы хорошей игра не получилась(или не получилась), это не сделает ее ни самой популярной, ни самой прибыльной. Потому что, сорян народ, но популярность и прибыльность сейчас очень редко идут по пути с качеством и инновациями.
upd:
Желаю конечно полякам успеха с их игрой, т.к. на их конкурентов посмотреть и кровавыми слезами не умыться невозможно.
RDR2 on PC #
8
00 Отважный морячок
как ты замурчал с нотками преданности, голос он за хозяина в битве провокаторов отдавал, ахахаха
Jafes #
5
Бред какой-то. Может, игра и получится хорошей, но как она может стать самой прибыльной? ГТА 5 продалась уже овер 90 млн. копий и заработала овер 6 миллиардов баксов - кто-то верит, что Киберпанку светят такие цифры? Этот ваш "аналитик" несёт полнейшую чушь.
RButler #
3
До гта, рдр и майнкрафта вряд ли дотянется, для этого надо мульт и чем-то завлечь целевую аудиторию этих игр, то-есть детей до 16. Вот среди сингл игр, вполне возможно, что станет самой прибыльной.
Есть студии которые делают хиты по мнению большинства. Хотя я и не согласен с данным утверждением но каждый имеет право на свое мнение.И CD Projekt Red та самая компания. И видимо и эта игра тоже займет место среди подобных себе от студии делающих хиты.
bacteriofag #
4
Хрена тут хейтеров поляков вылезло) Аж 20 минусов наставили))
Nikita Redgrave #
8
куча выборов которые не начто не влияют и овер 9999 часов геймплея для ноулайферов у них скорее есть шансы пробить свое же дно после ведьмака 3
RFL #
1
Царь Игр
А я постоянно с твоей копипасты ржу и ничего.
Goodvini #
2
artxardas
Середнячек? Серьезно! Видимо на рынке все качественные и обалденные проекты? На пальцах одной руки можно пересчитать за последние пару лет стоящие игры, реально качественные(DOS2 к примеру), по раннему геймплею даже видно, что каким то ассассинам до этого качества как до луны и ждут французики эту игру сами,чтоб опять слямзить свеженькие идеи, как можно судить игру не играв?
ramm093 #
7
Жду с нетерпением !!!
Goodvini #
4
Jafes
Уважаемый, Гта не за год и не за два продала столько копий, с 2013 года на консолях, с 2015 на пк, а теперь на минуту представь с тем вниманием аудитории на сегодняшний день и это еще без определенной даты релиза и пройдет шесть лет с момента выхода, реально или нет? Чушь ты несешь))
requiemmm #
3
Самая прибыльная игра сейчас у Криса. Игры ещё нет, а бабло уже есть и продолжают заносить. А Киберпанк...посмотрим, когда выйдет, но та демка, скажем так, не произвела особого впечатления. На самом деле, все современные рпг должны быть такого уровня вариативности как минимум и то, что индустрия халтурит, не делает поляков богами геймдизайна. Опять же там отовсюду торчат ведьмачьи уши, с их фирменным "а давайте ка я зайду в засаду во время ролика, убрав оружие и не смотря по сторонам, круто же отмахиваться, стоя в окружении" и "пока триггер не отработал, пусть весь мир подождёт". Не от чего заливать клавиатуру слюнями и лихорадочно минусовать всех несогласных чудом уцелевшей после потопа мышой:)
Goodvini #
3
requiemmm
"На самом деле, все современные рпг должны быть такого уровня вариативности как минимум"
Вот именно должны, а делают единицы))
Gauguin #
3
Ни в уже имеющихся роликах по игре, ни в предыдущих играх поляков нет ничего что оправдывало бы такой ажиотаж.
Jafes #
1
Goodvini
И чего? Может, проджекты и хорошие разрабы, но такой бешеной популярности, как у Рокстар и серии ГТА, у них и близко нет. Так что не светит им даже половины от продаж ГТА. Тут даже спорить не о чем.
Jacktronic #
1
очень громкий заголовок, я конечно держу кулаки, что бы у поляков вышла отличная игра и надеюсь на это, но что она будет самой прибыльной в ИСТОРИИ, смешно конечно, Рокстаров превзойти будет нереально, но отличной игре не обязательно быть самой прибыльной в истории, достаточно что бы разработчики просто остались в хорошем плюсе от продаж, а фанаты были довольны качеством игры
Agent Qracle #
1
ЖТА точно не переплюнет СРАЗУ, а вот со временем точно будет шанс - уверен в этом
SloT124 #
1
"У Cyberpunk 2077 есть все шансы стать самой прибыльной игрой в истории"
Найс заголовок, братья Хаузеры со своей жта5 и 100+ миллионами проданных копий нервно курят в сторонке.
П.С против киберпанка ничего против не имею, жду очень сильно игру, но по факту игра продаться не больше чем тот же ведьмак, а это далеко от рекордов.
Пускай сначала будет на уровне mankin divided потом уже о доходах мечтают
как же уже тошнит от фанатиков cd projekt. опять в итоге выйдет унылая серость и все бросятся облизывать и во всех соц сетях трубить какой-же это шедевр
Посмотрим.
Илья12433 #
4
Nikita Redgrave
Ну на счёт выборов, которые ни на что не влияют не знаю, не играл, хотя и фанаты говорят, что это это не так, кроме того, интересно что можно требовать от вариативности сейчас, когда выпускают life is strange или "РПГ", вроде fallout 4, но вот говорить про "пробило дно" учитывая статистику Ведьмак 3 - это надо быть альтернативно-одарённым
Generator_idei #
3
Жду Deus ex на стероидах, без откровений. А по поводу самой прибыльности... ей бы Ведьмака переплюнуть для начала. Ведь хайп создан его свидетелями, которые могут и не оценить результат, ведь концептуально это совсем другая игра: и вид от первого лица, и сеттинг иной (любителей средневекового фентези, думаю, поболе будет). Да и количество просмотров выложенного материала ни о чем не говорит- возможно, половина просмотревших не впечатлилась и градус ожиданий упал. 30-минутный отрывок ведьмака я пересмотрел полностью пару раз, а тут целиком ни разу не смог, ибо уныло. Лично я все равно жду, но губу раскатывать и фантазировать революцию не стоит
Goodvini #
0
Jafes
Опять ты однобоко смотришь)) сколько игр у Рокстар и хит стреляет раз в пятилетку, а сколько у проджектов и раз о будущем тогда упомянул, то дождись и суди равноценно!
дима макее #
1
а в стиме не будет игре выйдет на всегда только для Epic Games Store
Сергей Сукачев #
1
МЫ СЛИШКОМ ДОЛГО ЖДЕМ..и конечно же слишком многого хотим от игры😀
Яков Будников #
0
Едва ли переплюнет ведьмака, смотреть геймплей можно сколько угодно раз, по факту тема футуристического будущего интересна, мягко говоря, далеко не всем, в основном школьникам и фанатам, все хотят брутальности, грязи, крови, реализма, в сеттинге протезов, свистоперделок, андроидов и тд этого нет
B
i
u
Спойлер