Cyberpunk 2077
  

В Cyberpunk 2077 не предусмотрена "система напарников", но можно покупать квартиры

CD Projekt Red продолжает делиться подробностями Cyberpunk 2077. После демонстрации игрового процесса к разработчикам возникают всё новые вопросы.
 
Один из сотрудников компании подтвердил, что в игре можно покупать и разблокировать квартиры. Похожая возможность предусмотрена в Grand Theft Auto.
На официальном форуме Cyberpunk 2077 ответили на вопрос по поводу возможности играть в одиночку. В ролике героиню V сопровождал боец Джеки. Старший дизайнер заданий Филипп Вебер поясняет, что в Cyberpunk не предусмотрено реальной «системы напарников», как во многих ролевых играх. Вместо этого V будут объединять с конкретными спутниками во время определённых сюжетных заданий, как в Ведьмаке.
 
«В некоторых заданиях вы будете сами по себе, в некоторых вас сопровождает один человек, как Джеки, или целая группа. В других миссиях вы можете выбрать: быть одному или с напарником. Мы хотим, чтобы всё соответствовало истории, поэтому, если мы думаем, что это интересно, у вас будет спутник».
Нравится37
Комментарии (31)
Angeluses #
73
И каким образом напарники относятся к покупке квартиры? "По реке плывёт кирпич, деревянный как стекло."
Angeluses
Типо нет одного, но есть совсем другое.
Ruv1k
тут как бе написано что вместо напарников...
" Вместо этого V будут объединять с конкретными спутниками во время определённых сюжетных заданий"
Ruv1k
там же написано, это спутники, которые будут сопровождать тебя на миссии, а напарников, которые как в других РПГ, не будет, т.е. не будет тех болванов, которые всюду бегают за тобой и мешают пройти через дверь
Интересненько, а изменять интерьер квартиры можно будет? И интересно, вот будет несколько квартир, надеюсь не в одном доме, как в гта. А можно будет покупать в различных частях города.
Наверное, в этой игре - хата будет, так называемой сейв зоной, в которой можно будет сохранить игру.
По поводу напарников - прекрасно что не подсовывают тупых ботов. Обычно, боты тупят, что негативно сказывается на геймплее. Какая бы игра не была, а ИИ пока что в играх на примитивном уровне.
Так что очень хорошая новость, что можно играть соло, без ботов.

P.S. Вспомнился глюк с ИИ бота в Мафии 2, где ближе к концу игры, в здании, Джо не мог перепрыгнуть стол... Даже перезапуски не помогали, всегда в одном месте застревал... Пока бочку под ноги не подсунешь, хрен пройдешь миссию. Так что по этому с ботами и не люблю играть.
Ruv1k #
4
Дмитрий Чудных
Shutoker
Ошибочка вышла
Flaemus #
9
Никогда не понимал эту фишку с покупкой домов. Что там делать и зачем они нужны?
Olly-alpha #
3
А если мы, игроки, думаем, что это неинтересно... У нас все равно будет спутник. А там, где нам интересно, а разрабам нет, спутника не будет. Ясненько.
-Raixs- #
3
В принципе, здравое решение по поводу напарников, ибо вариация того же квеста с ботом и кучей новых диалогов с другими напарниками свела бы разработчиков с ума.
TurboLife #
6
Целесообразно прикрутить жильё к той же иерархической системе что и шмот. Нет квартиры - нет баб, нет страховки, нет магазинов, нет бассейна, нет спортзала, нет заданий в этом районе. Прописку давай, да
Так же можно добавить взлом, нападение на вашу квартиру. Если вы где-то накосячили и не замели следы. По аналогии с неожиданной перестрелкой на дороге
Fox Blue #
3
не предусмотрено реальной «системы напарников»

это плохо, мне всегда интереснее в компании.
дин из сотрудников компании подтвердил, что в игре можно покупать и разблокировать квартиры.

Еще недвижимость плиз ,такие как стрип клубы ,бары ,отели и связанные с ней активности
JloJluK #
8
Shutoker написал:
не будет, т.е. не будет тех болванов, которые всюду бегают за тобой и мешают пройти через двер

В настоящих рпг эти болваны ой как нужны в той же драгон ейдж начало где без лекаря ой как тяжко или дивинити
где у напарников минут 20 думаешь что прокачать что бы макс пользы было
-Raixs-

Было б интеерсно иметь спутника полностью настраевомого, считай иметь два билда персонажей, возможность потерять его, или какие нибудь интересные ивенты в зависимости от прокачки спутника. Превратил его в машину для убийства, где и от мозга осталось процентов 20 человеческого, получил ивент с свихнухшийся машиной бывшей напарником которую нужно уничтожить, этож сюжет 50-70% киберпанковых мультиков 80-90х.
А так конечно Скурим приходит на ум, с его системой напарников, мододелы лепили неплохих компаньёнов с тонной диалогов касающихся почти всего сюжета.
saa0891 #
6
Flaemus написал:
Никогда не понимал эту фишку с покупкой домов. Что там делать и зачем они нужны?

Как минимум для того что бы хранить лут и развешивать различные трофеи,броню,оружия,ну например в Skyrim это даже нечто большее,не только жилище для напарников,а также для жены и даже детей если есть такое желание.Опять всё это очень удобно когда лут в одном месте для того же кузнечного дела,алхимии и зачарования.
Elankan #
5
saa0891
Зачем тебе развешивать трофеи в соло игре?:)
saa0891 #
7
Elankan написал:
Зачем тебе развешивать трофеи в соло игре?:)

Какой то глупый вопрос,при чём тут соло,я же это делаю для себя а не для кого то,мне просто по фану украшать дом и смотреть на то что я добыл,просто прикольно в большом зале поставить кучу манекенов и оружейные стойки,стойку для масок драконьих жрецов,книжные полки и т.д. и навешать на них всё что добыл.
-Raixs- #
1
Banzai66
Не, по мне так пусть будут такие проработанные, ну или сделать на манер Mass effect 2. Правда, их проработанность там проявлялась лишь в квестах на лояльность и на корабле, а в остальном тупые боты.
А тут Джеки, который ведёт себя по киношному, общается как в мирное время, так во время перестрелок, или, к примеру, его жест "большой палец вверх" на том мосте! Казалось бы такая мелочь, но какая приятная)
А если фиксированные напарники будут появляться в определённые акты прохождения, то не вижу в этом ничего плохого.
Agent Qracle #
2
Elankan
наблюдать и кайфовать от этого
Fox Blue #
2
Flaemus написал:
Никогда не понимал эту фишку с покупкой домов. Что там делать и зачем они нужны?

Отдыхать ,приглашать информаторов ,свою пару, заниматься сексом, смотреть телик, хранить оружие, одежду и тд ,да много чо.А ты предпочитаешь как Геральд ,беспризорным бомжом?
Altered #
0
Это хорошо, одному проходить интереснее, чем с напарником ИИ. Хотя иногда бывают исключения.
Shigofumi #
2
Похожая возможность предусмотрена в Grand Theft Auto. Ну блин теперь все игры будут сравнивать с игрой для школьников .
Fox Blue #
2
Elankan написал:
Зачем тебе развешивать трофеи в соло игре?:)

для красоты своих апартаментов.
Антисоциал #
2
Shigofumi
а это говно не для школьников?
Jek is teni #
4
Shigofumi написал:
для школьников

Что то против школьников имеете ?Мы сегодня на линейке обсуждали киберпанк Решили Рдр 2 заминусить а киберпанк заплюсовать так что от нас есть прок и не надо на нас жаловаться
Миша Мехарь #
1
Мне и робо паука-собаки хватит в компаньоны. ) Если честно в ведьмаке как то привычно соло бегать.
Куплю квартиру в Сайберпанке и буду в ней жить
Sonic01
Хоть где то не нужна ипотека можно позволить себе хату за налик)
Саня Гладышев #
1
Angeluses
Что поделаешь, если авторы на пг 90% копипастеры и не читают, что копипастят
Shigofumi #
5
Антисоциал
Что то я сомневаюсь что эта игра для школьников так как тут рейтинг по любому 18+ будет . Хотя это не мешает играть школоте в гта =)
Калексус #
2
Можно сделать мультиплееиную комнату для друзей\шайки, а на другом конце города другая шайка и когда случайно генерируемая миссия сгенерирована в "живом городе, наниматель аи звонит одним, а потом другой аи звонит 2м и происходит стычка за разные цели, а потом 3я команда уже на произошедших событиях и прошедшей истории получает своё задание вот это будет действительно живой мир, но чтоб никто не запрещал играть и с аи, а режим можно сделать на основе "бесконечной игры" подгружаемой данные о состоянии дел из сети, дающие огромную реиграбельность после истории сюжета...круто было бы..
fastdimka #
0
И правильно, что не предусмотрена. Если уж и делать напарников, то не тупых, как обычно. А это надо сильно заморочиться. Кто-нибудь может вспомнить игру, где напарники не раздражали?
B
i
u
Спойлер