Dark Pictures: Man of Medan

7 фактов о The Dark Pictures: Man of Medan

Сегодня немного расскажу про грядущее "кинцо" от создателей хоррора Until DawnSupermassive Games . Итак, что известно нам на сегодняшний день?

Man of Medanбудет входить в трилогию историй The Dark Pictures. Эти сюжеты будут тесно переплетаться между собой, и ваши действия будут отражаться на конечном варианте событий.

Место действия игры - где-то в южных водах Тихого океана. В главной роли - компания из четверых друзей, практикующие дайвинг. Их сопровождает героиня Флисс (именно за нее нам предлагали поиграть в демке, которую привозили на ИгроМир), владелица судна, которое компания арендовала для поездки к месту погружения. У ребят завязывается конфликт с местными рыбаками, внезапно начинается шторм, и, в конце концов их приносит к загадочному кораблю в Тихом океане. Радио не работает, двигатели не пашут... По сути, это корабль-призрак. Вскоре герои осознают, что они здесь не одни. Помимо другой группы людей, с которыми у них не самые лучшие отношения, на борту есть что-то или кто-то еще.

В игре обещают постоянно держать игрока в напряжении. Что-то схожее было в первой половине Until Dawn и это подкупает. Более того, в игре будет сбор секретов по принципу предыдущей игры. В демке Флисс может подобрать жетон с тела. Постепенно, по мере собирания предметов, будет складываться и воссоздаваться история корабля. Разработчики пока держат эту сторону в тайне, но скорее всего без мистики, культов и прочей сверхъестественной ерунды здесь не обойдется.

Как и в предшественнике, геймплей состоит из трех частей: хождение и исследование, выбор ситуаций, замешанный на морали и осторожности, ну и стандартные QTE-действия.

На выбор у нас будет 5 игровых персонажей, они могут как дожить до хэппи-энда, так и погибнуть все. Будут как откровенно неприятные типы, так и те, которым игрок сможет симпатизировать.

Прохождение игры займет плюс-минус 4 часа. Не забываем о реиграбельности и пересмотра всех вариантов.

И самое интересное: Man of Medan будет доступна владельцам PC, Xbox One и PS4. Switch разработчики пока не рассматривают, но все равно это большой шаг. Если помните, прошлые игры Until Dawn и Hidden Agenda были экслюзивами Sony. Игра появится на прилавках в следующем году.

Не могу сказать, что это будет прям-таки какое-то откровение или шедевр, но всем поклонникам игрового кино ждать обязательно. Альтернатив мало, а быть творцом судеб полигональных моделек так хочется!

Нравится7
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер