Dark Pictures: Man of Medan

Гениальный кооператив в Man Of Medan - Детальный разбор

©
Гениальный кооператив в Man Of Medan - Детальный разбор

Пожалуй главным новшеством Man Of Medan, которое отличает её от предшественников в этом жанре является заявленный онлайн-кооператив, которого ранее в жанре интерактивных фильмов вовсе не было, разработчики настоятельно рекомендуют не играть в одиночку, сегодня ориентируясь на различные зарубежные видеоролики, а также видеоролики от российских популярных СМИ я постараюсь объяснить вам то, как же в Man Of Medan будет реализована сетевая составляющая.

Здесь я не буду затрагивать режим игры для пятерых игроков, поскольку это никому не интересно, я затрону лишь кооперативный режим на двоих по сети.

Главной фишкой Man Of Medan является её совершенно непредсказуемость выборов, играя в компании с другом, или же незнакомым человеком вы не видите то, что он выбирает в той или иной ситуации, из-за чего ваш виртуальный напарник не имея голосовой связи с вами вовсе может подпортить жизнь вашему персонажу, подставив его под шальную пулю, тем самым убив вас еще в самом начале игры.

Примерно это видит игрок, когда выбор происходит за вторым человеком.

Неизвестно то, насколько это глобально реализовано, но люди сыгравшие в раннюю демоверсию игры по сети сообщили о том, что главного героя игры и вовсе можно убить в первой же сцене, для этого достаточно попросту пропустить один QTE-момент, игра продолжится за другого персонажа.

Непонятно сколько будет подобных сцен, но судя по всему разработчики замахнулись на невероятное, позволив игрокам проходить игру более десяти раз в компании разных людей которые могут вам как помочь, так и подставить вашего героя. 

В игре вы будете зависеть от вашего напарника, а порой и вовсе игра раскинет двоих игроков в совершенно разные места, в начале один из персонажей опускается под воду, для осмотра затонувшего самолёта, в это же время напарник находится на яхте, но при этом мы не видим те выборы, которые он делал и что происходило там - мы тоже не видим, но при этом напарник также не видит то, что делаете вы в этот  момент.

И часто игра будет пользоваться этим, заставляя вас совершать совершенно необдуманные решения, из-за которых ваш герой может пострадать, однако о том, что он пострадает вы узнаете лишь позже, когда вас накажут за сделанный выбор. 

Также как и в Until Dawn в игре будет присутствовать возможность «заглянуть в будущее благодаря картинам» которые покажут то, что в дальнейшем может случится с вашим персонажем из-за сюжетной линии которую вы выбрали и выборов которые вы совершали. Ваши решения идут НАМНОГО дальше, чем определенная локация. 

Часто во время игры у вас будут возникать вопросы к вашему товарищу, по типу  «ну и что ты опять выбрал?! Какого черта?!» и это действительно вызывает неподдельные эмоции, которые не может подарить ни одна другая кооперативная игра, это как будто смотреть сериал, когда герои неимоверно неистово тупят, не видя под носом очередную угрозу.

Многие под конец игровой сессии встречались с глазу на глаз и обсуждали те выборы, которые они совершили, из-за чего многие попросту не понимали тех или иных решений сделанных втором игроком, за этим было действительно весело наблюдать!

Также никто не отменял наплывы троллей, которые будут заходить в игровые сессии и намеренно делать плохие выборы, заставляя геймеров переигрывать игру снова и снова.

Выход Man Of Medan состоится уже 30 августа на PC\PlayStation 4 и Xbox One.

Нравится14
Комментарии (12)
Круто. Дай бог не на час игра. =)
БЫДЛOВ #
2
makeavelli
Продолжительность игры около четырёх часов, это не учитывая реиграбельность.
XBoy360 #
0
которое отличает её от предшественником в этом жанре является заявленный онлайн-кооператив

А Hidden Agenda от этих же разрабов наверно в параллельной вселенной выходила. И не "предшественником", а "предшественникоВ", хотяяя у тебя в принципе с писательством беда, а это уже тянет на некачественное оформление
kgu45 #
1
Определенно будущая готи. Tlou 2 напрягся
Спойлер
разработчики искренни рекомендуют

Серьезно? Теперь это будет вот так?
Даже если текст набран от руки, а не скопирован, неужели так сложно прогнать его через тот же Word?
Kosh13 #
3
Если не будет кроссплатформенного коопа на ПК уже через неделю играть будет нескем
A_Prokopiev #
4
Kosh13
Если играть с рандомами, то это и так очевидно, но, честно, не представляю, кому понравится играть в такие игры с ноунейм челами, ведь для тебя, как для первого игрока, игра превратится в обычный сингл, где ты даже не будешь подозревать о присутствии второго игрока.

И совсем другое дело играть в это с друзьями, заранее собравшись в это приключение на 4 часа, где будет что обсудить после принятых решений и прохождения: все косяки и фановые моменты последствий.
Так что вот вообще совершенно плевать, если будет плохо искать "тиммейта" в "квик матче"
A_Prokopiev #
1
Больше всего хотелось бы узнать, надо ли приобретать вторую копию для друга, чтобы насладиться кооперативом, или будет такая же крутая фишка как в A Way Out, где достаточно купить лишь одному человеку, а второй игрок мог скачать бесплатно
БЫДЛOВ #
0
A_Prokopiev
Информации поэтому поводу не поступало, но пользователи уже создали обсуждение в Steam по этому поводу, остаётся лишь ждать комментариев от разработчиков.
Kosh13 #
1
A_Prokopiev
Эффект неожиданности. Друг будет рядом, .будешь знать чего ждать. А тут прямо все что угодно может быть
A_Prokopiev #
1
Kosh13
Мусолить сюжет во время прохождения - плохая идея, и, возможно, я не так выразился. Но в конечном итоге, обсуждать твисты и что на что повлияло из-за наших действий - это интересно именно с друзьями, а не с челом, которого ты встретил 3-4 часа назад
Olly-alpha #
0
Честно говоря, такое скорее отталкивает, чем соблазняет на кооперативное прохождение. Особенно с рандомами.
B
i
u
Спойлер