Darksiders 3

Самые топовые игры ноября

Осенний игропад делает второй заход в погоне за вашими кошельками

Думали, что октябрь всласть развлекся с вашими кошельками? Ха! Не спешите уходить: ноябрь нагло цепляет вас за подол пальто и возвращает на место. 

Diablo 3: Eternal Collection

Дата выхода: 2 ноября
Платформы: Switch
Разработчик: Blizzard

Довольно скоро у вас появится возможность обломать рога воплощению зла, сидя в душной маршрутке по пути на работу. Switch-версия игры включает абсолютно все дополнения и плюшки, которые «Метелица» успела наклепать для Diablo 3 с момента ее первого выхода в 2012 году, а также различные бонусы вроде комплектов брони, оформленных в духе Legend of Zelda,  и поддержки игрушек amiibo. 

Если вы любите качественные RPG, способные затянуть на не одну сотню часов и каким-то непостижимым образом ухитрились пропустить Diablo 3 на всех остальных платформах, то Switch-версия — это как раз то, что вам нужно. 

Overkill’s The Walking Dead

Дата выхода: 6 ноября
Платформы: PC/XBO/PS4
Разработчик: Starbreeze, 505 Games

Зомби-игра с кооперативом на четверых — не такой мы себе представляли Left for Dead 3, но если Overkill's сможет грамотно воспользоваться лицензией на знаменитую вселенную, тогда ладно. Проект позиционируется как шутер с элементами хоррора и стелса, в котором квартет непохожих героев с уникальными способностями гастролирует по кишащему зомби Вашингтону, просто пытаясь выжить.

Остается надеяться, что разработчиков хватило не только на зрелищные CGI-ролики, а вторичность геймплея из трейлеров нам всем просто показалась.

Hitman 2

Дата выхода: 13 ноября
Платформы: PC/XBO/PS4
Разработчик: IO Interactive

Новая Hitman обещает повторить успех игры 2016 года, вновь окунув игроков в мир заказных убийств различной степени изощренности. История вновь крутится вокруг лысого Агента 47, выполняющего поручения скрытной организации по устранению неугодных олигархов, коррумпированных политиканов и просто каких-то мутных типов. Большие уровни, масса возможностей, фокусы с переодеванием никуда не делись.

Разработчики даже завезли на этот раз мультиплеер, в котором два игрока соревнуются в мастерстве наемного убийцы, пытаясь как можно быстрей убить как можно больше целей, всякий раз генерируемых случайным образом. 

Дата выхода: 13 ноября
Платформы: XBO/PS4
Разработчик: Toys for Bob

Сборник из трех первых игр о приключениях любопытного и миловидного дракончика, когда-то разработанных студией Insomniac. После вполне ожидаемого успеха переиздания Crash Bandicoot N.Sane Trilogy, издательство Activision получило массу заявок издать еще чего-нибудь эдакое. Больше всего просили, как видно, Spyro. В состав издания входят Spyro the Dragon, Spyro 2: Ripto’s Rage! и Spyro: Year of the Dragon, получивших столько технологических и косметических улучшений, что перестали умещаться на одном диске.

Фанатов могут быть довольны, ведь актер Том Кенни, озвучивший Спайро во второй и третьей части игры, был вновь приглашен в звукозаписывающую студию, как и композитор всей оригинальной трилогии Стюарт Коуплэнд.

Fallout 76

Дата выхода: 14 ноября
Платформы: PC/XBO/PS4
Разработчик: Bethesda Game Studios

Уже 14 ноября все, кто громко кричит, какие в Bethesda работают гули и рад-тараканы, не знающие и не уважающие историю собственной вселенной, занырнут в Fallout 76, чтобы проверить свои догадки. 

Те, кому довелось поиграть в бету, испытывают смешанные впечатления. Некоторые радуются, что теперь можно больше времени посвятить отстрелу супермутантов и сбору всякого хлама разной степени полезности, другие сокрушаются из-за отсутствия одиночного режима в привычном понимании, который был выброшен, чтобы освободить место для сетевой составляющей. 

Вы все еще можете в гордом одиночестве бродить по радиоактивной пустоши, но тогда вам будет не перед кем хвастаться купленными посредством микротранзакций комплектом брони Братства Стали, да и осаждать крепости других игроков сподручней с комплектом друзей. Либо привыкайте к изменениям, либо не играйте. Другой Fallout у Bethesda для вас нет.

Underworld Acendant

Дата выхода: 15 ноября
Платформы: PC/XBO/PS4/Switch
Разработчик: OtherSide Entertainment

Долгожданное продолжение легендарной Ультимы наконец увидит свет уже в этом месяце. Игрокам отведена роль так называемого аватара, простого человека, перемещённого с помощью магии в магический мир, населенный всякой нечистью, коренастыми дварфами и длинноухими эльфами.

Под чутким руководством Пола Нейрата, отца оригинальных Underworld, разработчикам удалось смастерить сложную систему из различных игровых механик. Авторы не стали ограничивать возможности главного героя стандартным для любой RPG делением на игровые классы, оставив полную свободу выбора из многочисленных умений.

Вместо заранее подготовленных вариантов развития событий, которые ждут игрока по мере продвижения сюжетной линии, в Underworld Ascendant реализован так называемый движок импровизации, генерирующий новые приключения буквально на лету.

Battlefield 5

Дата выхода: 20 ноября
Платформы: PC/XBO/PS4
Разработчик: DICE

В студии DICE решили, что нам всем уже поднадоело высаживаться на берегах Нормандии, штурмуя немецкие огневые позиции ценой жизней отважных ребят, и в который раз штурмовать Рейхстаг. Каждая игра и фильм на тему Второй мировой уже неоднократно это все обыграли и показали. Именно поэтому Battlefield 5 расскажет истории неизвестных людей и героев — девушек, негров и азиатов в основном, — воевавших свои маленькие и неизвестные войны, подточившие мощь немецкой военной машины и в какой-то степени повлиявших на исход одного из самых кровавых конфликтов в человеческой истории. 

На фоне конкурента в лице Black Ops 4, Battlefield 5 смотрится интересно — одиночная кампания, кооперативные сюжетные миссии, шикарная графика, огромные карты, бронетехника, авиация... Королевская битва. И здесь она…

Farming Simulator 19

Дата выхода: 20 ноября
Платформы: PC/XBO/PS4
Разработчик: Giants Software

Дежурный проект издательства Focus Home, который каждый год стабильно радует любителей размеренной фермерской жизни. На этот раз вас ждёт улучшенный графический движок, чтобы шерсть на всякой животине смотрелось круче, а солнце отражалось от комбайнов ярче.

Помимо того, игроков ждет значительно расширенный парк сельскохозяйственной техники, такой как Komatsu и John Deere, впервые появившейся в серии, и возможность взращивать овес с хлопком.

Darksiders 3

Дата выхода: 27 ноября
Платформы: PC/XBO/PS4
Разработчик: Gunfire Games

Спустя долгих шесть лет история всадников Апокалипсиса продолжится. На этот раз мы возьмем на себя роль Ярости и попытаемся найти и уничтожить семь смертных грехов. 

По духу третья часть будет ближе к оригиналу и сосредоточит больше внимания на истории и схватках с разношерстными монстрами, нежели на бесконечных поисках идеального комплекта брони и оружия, терзавших всадника в Darksiders 2.

Боевая система ожидаемо претерпела некоторые изменения, и теперь требует от игрока большей концентрации и скорости реакции. Ярость не может похвастаться таким же богатырским запасом здоровья, как ее братья, поэтому вынуждена полагаться в бою на свою скорость и ловкость.

Дата выхода: 28 ноября
Платформы: PC/iOS/Android
Разработчик: Valve

Dota 2, только картами... А надо еще что-то писать? Ладно. 

Собирайте колоды карт, покупая или выменивая их у других игроков на торговой площадке Steam. От других аналогичных проектов Artifact вроде как должно дистанцировать наличие трех линий, заставленных сторожевыми башнями, и предоставляющих из себя отдельные игровые поля. На старте обещают многих знакомых героев и массу способностей — в общей сложности 300 карт, сгруппированных по трем категориям.

А еще над игрой работал один из создателей Magic: The Gathering — дизайнер Ричард Гарфилд.

А во что будете играть в этом месяце вы?

Нравится9
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер