Days Gone

  

Days Gone сможет поддерживать до 400 персонажей в одной сцене

Игровые разработчики не любят сцены с участием большого количества персонажей. Они куда охотнее берутся за игры, где враги перед героем возникают дозировано: один-два – не больше. Если на экране появляется толпа, то сразу начинаются проблемы с производительностью.

И вот, авторы Days Gone решили показать, что у них с этой самой производительностью будет полный порядок, выложив в Сеть сцену с одновременным участием трёх сотен зомби. А, чуть попозже обещают подогнать ещё одну, но уже на 400 персонажей.

К показу допустили, похоже, отдельную миссию, где герою нужно устранить большое сборище прямоходячих кадавров на какой-то свалке, и, нужно сказать, что задание оказалось не из лёгких. Герой под управлением журналистов постоянно погибал, а зомби действовали очень агрессивно и слаженно, устраивая окружения и спринтерские забеги.

Также стоит отметить, что авторы Days Gone попросили не сравнивать эту игру с Last of Us. По их словам, между данными проектами нет почти ничего общего, кроме атмосферы постапокалипсиса и вида от третьего лица.

Нравится12
Комментарии (5)
  • 2
    Тoxic
    Прикольный момент, когда он на мопеде сиганул в толпу)
  • 1
    Немного ретрокопипасты:
    "В Dead Rising 2 на экране одновременно будут присутствовать буквально тысячи зомби. В предыдущей версии игры это число составляло 500 зомби, и это было просто безумное количество, если учесть, что в Resident Evil, например, их на экране одновременно появлялось около 20"
  • 0
    demonwings03
    опять гейинонлайн врёт,в е3 версии,Фрикеров было 500,даже где-то говорили что их будет ещё больше.К тому же понятно что орда,но я надеюсь что ты сможешь собрать её самому,просто агрив фрикеров по всему опен ворлду,было бы классно если бы он собрал всех фрикеров в округе и вдогонку с ними поехал на другой конец карты,если это будет ток на миссиях,как то так,ибо ты наизусть выучишь всю локацию и сможешь как то от них убегать,вообще не катит,если в свободной игре такое будет,то это шедевр
  • 7
    demonwings03
    Омг, ща кровь из глаз польётся... Как можно так писать??В одно предложение всё подряд пихать.
  • 2
    Diablonos - ну ты не сравнивай, конечно. У этих зомбей больше кадров анимации, более разнообразны, в несколько раз больше полигонов, намного качественнее текстуры, есть аналог эйфории и общий интеллект. При такой нагрузке, даже 400 выглядят охрененным достижением.
B
i
u
Спойлер