Days Gone

Над поддержкой PS4 Pro-версии Days Gone работает всего один человек

http://i.playground.ru/i/22/60/54/00/user/upload/4dfb20b71d3c796fdfd57bb3a8df2662/d03egk.jpg

С появлением первых слухов о существовании улучшенной PlayStation 4, многие игроки, да и некоторые разработчики, говорили о возможных трудностях, которые могут прийти с созданием графически усовершенствованных версий будущих игр. Но свежая информация полностью это опровергает.

Парни из Digital Foundry присутствовали на PlayStation Meeting и общались со многими разработчиками, благодаря чему узнали, что над PS4 Pro-версией PS4-эксклюзива Days Gone работает всего лишь один человек. Правда, эта информация была получена не из первых уст, но сам факт того, что над столь красивой версией игры работает только один человек, уже впечатляет.

Что касается других игр, то например над inFamous Second Son и First Light, работают всего два человека. При чем движок этих игр был расчитан на 30 FPS, поэтому выжать из него 60 кадров в секунду будет тяжеловато, но более мощный GPU берет на себя часть работы. В частности, при использовании специальной техники checkerboard для дублирования пикселей при апскейлинге.

Учитывая такую простоту переноса игр на PS4 Pro, все больше и больше разработчиков будут присоединяться к этому действию. И не забывайте, что улучшения будут происходить через патчи, которые совершенно бесплатны.

Нравится26
Комментарии (22)
B
i
u
Спойлер