Dead Cells

Студия-разработчик Dead Cells очень рада тому, что лутбоксы теряют популярность

Менеджер по связям с общественностью студии Motion Twin, известной благодаря великолепному «рогалику» Dead Cells, Жоан Блашер (Joan Blachere) очень рад тому, что лутбоксы перестают пользоваться популярностью у издателей и студий.
 
 
«Нам известно, что лутбоксы могут стать причиной появления зависимости у пользователей, почти как в случае с азартными играми. Поскольку дети являяются важной частью целевой аудитории игр, я понимаю, почему этот элемент может стать причиной проблем. Как минимум необходимы заметные предупреждения о наличии таких элементов в играх, чтобы их видели родители. Я очень рад тому, что скандалы вокруг лутбоксов оказали серьёзное влияние на индустрию и заставили многих издателей и многие студии отказаться от подобной экономической модели», - сказал Жоан Блашер
 
Dead Cells сейчас доступна на РС, PS4, Xbox One и Switch.
Нравится16
Комментарии (6)
Не особо теряют, пока ЕА и Активижн с Метелицей существуют.
Victor_von_Ion
Метелица и Активижн – считай одно и тоже.
ru.wikipedia.org/wiki/Activision_Blizzard
Victor_von_Ion
Пока существуют идиоты, готовые их покупать
Какое бы влияния не было оказано на индустрию отказаться от концепта ящика с случайной наградой мы сможем нескоро, что в играх что в реальности, и что касается 2 мы растем бок о бок с этим концептом хепемил, киндер сюрприз, и другие вариаций этого, вроде карточных наборов в 90ых или его современные эквиваленты в хартстоун которые вряд ли отличается от самых первых концептов так называемой Гачи, которые существуют уже не меньше 100 лет а возможно несколько 1000.
врёт он всё, разработчики и всякие пиарщики не могут этому радоваться, все это понимают
Миша Мехарь написал:
мы растем бок о бок с этим концептом хепемил, киндер сюрприз, и другие вариаций этого, вроде карточных наборов в 90ых или его современные эквиваленты в хартстоун

Совершенно верно. Это замануха эффективна и издатели просто будут искать пути внедрения подобных схем, которые при это бы не подняли волну негатива среди игроков или со стороны законов стран, в которых они используются. Вот и все. Деньги-деньги-деньги, это главное.
B
i
u
Спойлер