Dead Space 2

Разработчик Visceral Games: Electronic Arts оказалось мало продаж 4 миллионов копий Dead Space 2

Вчерашнее объявление от Electronic Arts о закрытии студии Visceral Games, известной франшизой Dead Space, оказалось неожиданным. Бывший разработчик студии, работавший над Battlefield Hardline и Star Wars, Зак Уилсон ответил на некоторые вопросы в твиттере.
 
По его словам, хоррор-шутер Dead Space 2 был реализован в количестве 4 миллионов копий, его разработка стоила $60 миллионов, но для издателя Electronic Arts этого оказалось недостаточно. Он не уточнил, оказалась ли игра прибыльной, но стоит учитывать, что это нишевый продукт. Данный факт объясняет наличие нелепых микротранзакций в Dead Space 3. И поскольку последняя игра франшизы не была коммерчески успешной, EA решила поставить точку.

Это немного напоминает забавные ожидания Square Enix по реализации Tomb Raider и Hitman: Absolution в количестве 5-6 и 4,5-5 миллионов копий соответственно. 
 
Уилсон уточнил, что разработка оригинальной Dead Space стоила $37 миллионов.
 
EA займётся развитием иных мультиплеерных проектов с контейнерами, сотрудники Visceral Games будут искать другую работу, а мы, похоже, не узнаем продолжения страшной космической истории.

Нравится18
Комментарии (24)
B
i
u
Спойлер