Dead Space 3

Глава разработки первой Dead Space рассказал о закрытии студии Visceral Games

Хотя Electronic Arts сейчас находятся не в лучшем положении из-за продолжающейся полемики о микротранзакциях, издательство и до этого было подвержено серьезной критике из-за закрытия Visceral Games, авторов популярного хоррора Dead Space. Студия Visceral Games разрабатывала однопользовательский проект по «Звездным войнам», но EA приняли решение превратить его в игру-сервис. Несколько месяцев спустя глава разработки оригинальной Dead Space Майкл Кондри ответил на вопросы о закрытии студии.

Интервью Конди для PlayStation Lifestyle было в основном сосредоточено на текущем проекте Call of Duty: WWII, но корреспондент также спросил его о ситуации с Visceral Games.

«Dead Space является важной частью моей карьеры, поэтому я очень недоволен закрытием студии, так как там было много талантливых разработчиков. Просто сейчас совершенно другие вещи движут индустрией».

Главной причиной закрытия однопользовательского проекта стало то, что игра не сможет зарабатывать дополнительно после релиза. Кондри, чья Call of Duty: WWII имеет множество микротранзакций, также затронул вопрос, есть ли место строго однопользовательским играм место в индустрии. Он отметил, что Cuphead предлагает один игровой режим и невероятно успешна.

Нравится16
Комментарии (12)
  • 21
    Главной причиной закрытия однопользовательского проекта стало то, что игра не сможет зарабатывать дополнительно после релиза.

    К черту ЕА.
  • 14
    А что продажа платных длс уже не входит в заработок после релиза. Или они уже настолько обленились, что уже хотят прям совсем ни фига не делать и чтоб деньги сами зарабатывались.
  • 1
    Лучше бы Дисней отдала права на игры по Звездным Войнам Бетезде. Представьте себе: игра во вселенной ЗВ от Аркейн.
  • 3
    kung fu master
    Нужно много денег что-бы купить права на выпуск игры этой вселенной, а потом еще что ты заработаешь на такой игре? Даже лицензии не отобьёт, судя по продажам их одиночных игр.
  • 1
    SanSanZ
    Не думаю, что прям так уж и много, тем более, если в этом будет заинтересована сама Дисней. Вообще, в Диснее сделали большую глупость когда дали эксклюзивные права на создание игр по ЗВ только одному издателю. Например, чтобы ЕА делала мультиплеерные игры а кто-то другой одиночные, а кто-то третий стратегии.
  • 2
    «Просто сейчас совершенно другие вещи движут индустрией». Сперва убрали страшное музыкальное сопровождение первой DS в сиквеле. Затем надругались над жанром в триквеле. Решили угробить отличную студию вместе с ней и дальнейшее развитие уникальной вселенной. «Просто сейчас совершенно другие вещи движут индустрией»...
  • 5
    Oднопользовательские игры - R.I.P.
  • 0
    Большие труды - собрать талантливый коллектив и уметь им управлять, но ничего не стоит все похерить...
  • 3
  • 0
    kung fu master написал:
    Не думаю, что прям так уж и много, тем более, если в этом будет заинтересована сама Дисней. Вообще, в Диснее сделали большую глупость когда дали эксклюзивные права на создание игр по ЗВ только одному издателю. Например, чтобы ЕА делала мультиплеерные игры а кто-то другой одиночные, а кто-то третий стратегии.

    да само то что дисней владеет правами SW еще большая глупость чем все это
  • 2
    "Мой учитель, сказал, что я дурак, когда я выбрал своей профессией экзобиологию. В космосе жизни нет. Он оказался прав - в космосе я не нашел жизнь, я нашел смерть.."
    Эх какую вселенную .... Мне всегда импонировали сюжеты, где внеземная жизнь большая редкость, а не куча гуманоидов разного цвета.
  • 0
    да давайте закрывать то что не приносит денег и выпускать гуано молодцы ЕА лично сейчас перепрохожу трилогию дед спей
B
i
u
Спойлер