Сюжет и сеттинг Death Stranding

С того момента, как Хидео Кодзима анонсировал Death Stranding, вокруг неё ходит множество теорий, в которых люди пытаются предположить, о чем будет игра. Несмотря на то, что японец отвечает на некоторые вопросы в трейлерах, сюжет и сеттинг всё равно остаются под завесой тайны.

В интернете немало разборов трейлеров, авторы которых пытаются раскопать факты на основе увиденного. Мы же решили что они все не правы! А на самом деле с учётом того, что уже известно об игре всё может быть совершенно не тем чем пока кому то кажется. Сразу отметим, что всё это является лишь предположениями, и вы можете дополнить или поправить нас в комментариях. Итак, давайте начинать.

Сюжет и сеттинг Death Stranding

Т.к. ресурсы планеты ограничены, в недалеком будущем человечество начало поиск нового способа добычи энергии. В качестве наиболее оптимального метода решено было добывать её из живых существ. Разработанные технологии позволили подключаться к организмам с помощью черных нитей и поглощать энергию, накапливая её на электростанциях. Чтобы не использовать людей в качестве батареек, начали создаваться человеческие клоны, которые и служили источником энергии.

Однажды, из-за аварии на одной из электростанций, расположенной в США, огромное количество энергии вырвалось наружу. Она образовала черную дыру и взорвалась, повергнув мир в пост апокалипсис. Города США, в которых остались выжившие люди, образовали единую ассоциацию под названием «Bridges». За несколько лет разрухи и нарушенной инфраструктуры энергия стала ещё более ценным ресурсом. Теперь она с помощью нитей напрямую передавалась от живых существ к технике и предметам, которым нужно топливо.

Наряду с образованием «Bridges», на планете появляется отдельная организация «Uncertainty», во главе которой стоит Неслек Кимсдам — один из основателей ассоциации, который предал её. «Uncertainty» решает подмять под себя остатки цивилизации и захватить власть на планете. Организация также начинает выкачивать и копить энергию из живых существ. Полученное «топливо» она использует для своих нужд и разработки нового оружия. Результатом опытов становится черная жидкость, которая свободно перемещается в пространстве, ищет различные формы жизни по выделяемому теплу и атакует, поглощая их энергию. Поглощение происходит так стремительно, что существо стареет прямо на глазах. Также Кимсдам решает использовать черные нити для оживления мертвецов, которые составляют часть армии для войны с «Bridges». По нитям трупы получают энергию и приказы. При этом, вся черная жидкость и существа, порожденные из неё, содержат ДНК Кимсдама. Благодаря этому, видят в нем главного и подчиняются его приказам.

Чтобы противостоять данной организации, «Bridges» начинают клонировать каждого члена ассоциации. Теперь каждый человек имеет при себе специальную капсулу со своим клоном в виде эмбриона. В случае гибели владельца, младенца можно продолжить выращивать в специальных условиях и передать память погибшего. Более того, капсулы могут служить источником энергии и защищают хозяина от черной жидкости: при подключении специального троса к контейнеру с младенцем, вся энергия человека, в том числе и выделяемое тепло, поступает туда.

Ещё через несколько лет «Uncertainty» выводит новые формы жизни, состоящие из уплотненной черной материи. Их задачей также является поиск и поглощение энергии. Самыми опасными представителями новых видов являются «невидимки» — формы жизни, о приближении которых можно узнать по отпечаткам ладоней на поверхности. «Bridges» тоже не теряет времени: создаются специальные отряды по утилизации трупов, чтобы их нельзя было оживить.

Благодаря экспериментам над убитыми черными существами, «Bridges» извлекает ДНК Кимсдама и создает его клонов в эмбриональном состоянии. Для их выращивания набирается специальный класс людей под названием «Носители» — мужчины, которым хирургическим путем вживлена матка с помещенным внутрь клоном. Преимущество носителей перед женщинами в том, что у них исключены выкидыши и болезни, связанные с протеканием беременности. Это гарантирует нормальное развитие плода вплоть до извлечения. Предполагается, что в будущем клоны Кимсдама возьмут под контроль черных существ и невидимок и свергнут «Uncertainty». Как и ожидалось, черная жидкость и существа не нападают на носителей, т.к. принимают их за союзников благодаря эмбриону.

Кимсдам узнает о планах ассоциации и открывает охоту на носителей, а также нападает на исследовательские центры, которые не выдерживают натиск врага. Очень быстро «Uncertainty» уничтожает лаборатории и делает производство новых носителей невозможным.

Главный герой игры — Сэм, также является носителем, одним из последних выживших. Его главная задача — не погибнуть, пока не придет время извлекать младенца из его живота и по возможности постараться обеспечить условия для его жизни. Сэм помогает отрядам по уничтожению трупов, однако в одну из вылазок их транспорт попадает в аварию. Напарников главного героя замечает черное существо, которое в буквальном смысле начинает их пожирать. Один из людей в последний момент применяет фотонную гранату, которая убивает монстра. Из него вырывается огромный заряд энергии, который детонирует. Сэм чудом выживает, однако остается без транспорта, напарников и средств связи.

Лишившись всего, герой должен добраться до ближайшей базы людей, при этом не погибнув. Проделав нелегкий путь, скрываясь от отрядов мертвецов «Uncertainty», Сэм наконец добирается до населенного пункта, где получает помощь. Когда приходит время, из него извлекают младенца, который становится надеждой человечества, который сможет бросить вызов «Uncertainty».

Нравится37
Комментарии (36)
  • 21
    А давайте не будем, ага?
  • 6
    Вот фантазёр Кодзима
  • 9
    Если не выдумка фанатов, то очень годно. Читать было интересно. Будем надеяться что реализуют все на уровне!
  • 1
    Anglerfish
    В качестве наиболее оптимального метода решено было добывать её из живых существ... чтобы не использовать людей в качестве батареек, начали создаваться человеческие клоны, которые и служили источником энергии.

    Оптимальнее некуда, ога. Дальше этот бред можно и не читать - в любом случае это на уровне теорий.
  • 5
    kedmaker
    HIBOMB
    Сразу отметим, что всё это является лишь предположениями, и вы можете дополнить или поправить нас
  • 6
    "которым, которым, которым" складывается ощущение, что автор разумист не по годам.
    Очередной вброс и высер, все выше описанное, просто фанфик с последнего трейлера.
  • 4
    Это настолько бредятина, что не удивлюсь если игра в будущем получит кучу премий "Лучший сюжет"
    И чет я сомневаюсь что это фанфик
  • 3
    Lelik Bobik
    «Диванные теории и посиделки», только на канале PG, по вторникам, в 10.30.
    Надо будет сказать семье, чтобы записывали на видик.
  • 1
    Magnum Boy
    Lelik Bobik
    у тебя видео двойка, или обычный видик
  • 0
    Фантазер - ты меня называла!
  • 0
    Lelik Bobik
    Magnum Boy
    Обычный, но в тоже время необычный, вместе с DVD-плеером в одном.
  • 5
    С черной дырой конечно знатно перегнули. Как из человеков можно такое кол-во энергии выработать? Да и потом, на выращивание одного клона энергии уйдет гарантированно больше, чем с него потом выработки будет.
    Что-то другое бурят придумал.
  • 3
    Ну нихрена себе! Годная фантастика, очень годная! Коджима не подвел!
  • 10
    Moonwave
    NightGameMassacre
    С одной стороны все довольно продумано.Но с другой стороны все просто и понятно.А ведь помнится Мадс Микельсен говорил,что читал сценарий и не мог понять,что к чему)Соответственно,читал он что-то посложнее этого)
  • 0
    Спецом не читал, большие надежды на игру.
  • 0
    ааа. Спойлеры ни к чему )))
  • 7
    Anglerfish
    Moonwave
    Moonwave написал:
    То же самое сказал Уилл Смит,когда ему дали почитать сценарий "Матрицы".

    И? Основа мира "Матрицы" от этого менее бредовой стала, что ли?
  • 0
    Интересно, как это будет все реализовано, все-таки не хочется "банальщину" по зачистке от тупых ИИ блок постов и т.п. Очень надеюсь, что Кодзимушка внедрит в геймплей невиданные и не знакомые, до сих пор, механики. Ждем все с нетерпением!
  • 2
    Aleksey Tuchkov
    отдельная организация «Uncertainty»

    откуда на анализе трейлеров взялось это?
    ДНК Кимсдама

    и это тоже откуда взялось?
    Остальное белыми нитками еще можно связать
  • 0
    Энергия из живых существ
    И тут я вспомнил один видос от Нила Деграсса Тайсона, где он объяснял, почему это довольно тупая идея.)
    З.Ы. Найти этот видос не смог, увы(
  • 1
    Anglerfish
    Moonwave
    Moonwave написал:
    Просто выделенный тобой текст слишком сильно на матрицу смахивает.

    Это не выделенный мною текст на "Матрицу" смахивает, а либо фанаты этот вариант развития событий оттуда спёрли, либо сам Гений, если вдруг, каким-то непостижимым образом, эта теория верна.

    И да, Уилл Смит отказался от роли Нео не из-за того, что он там якобы ничего не понял, а из-за того, что:
    а) режиссёром фильма "Дикий, дикий Запад" был его друг Зонненфельд, который до этого "выстрелил" с "Людьми в чёрном", в которых тот же Уилл Смит и играл;
    б) бюджет "Запада" почти в три раза больше, чем у "Матрицы";
    в) "Матрицу" собирались снимать два ноу-нейма, у которых ещё неизвестно, что получится.
    В такой ситуации любой здравомыслящий человек предпочёл бы уйти к Зонненфельду. Это нам сейчас легко рассуждать, мол, лоханулся.
    А ещё благодаря отказу Уилла от роли, Киану получил гораздо больше жирный гонорар, да ещё и с процентами.
  • 1
    Сценарий, написанный по краткому пособию "сюжет для чайников", не иначе ))
    1. Люди начинают добывать энергию, при этом не вполне гуманным способом - есть.
    2. Но что-то пошло не так... - есть.
    3. Появляется ценный ресурс - есть.
    4. Злодейский злодей, стоящий за всем этим - есть.
    5. Какая-то уникальная способность, чтобы его победить - тоже есть.
    6. Оригинальный сюжет, к сожалению - нет.
    Надеюсь, что сам геймплей будет интереснее.
  • 0
    Outer [survived the end of the world]
    Просто человеческий КПД в этом плане очень низкий, человек не может выработать больше энергии, чем сожрал.
    Короче проще сжигать пищу в печах и даже при потерях обычной электростанции энергии будет больше чем выделять её из тел.
    я не говорю про всякие гидроэлетростанции, солнечные, ветряные.
    Даже если представить что земле каюк и нет ветра, солнца и воды то есть геотермальные станции которые юзают энергию земли.
    на край уж люди будут крутить педали как рабы, но не выделять из тел.
  • 1
    Marmotello
    Хренажссе, какие фантазии... Автор, где курить берешь?
    А вот тупо зачем засовывать эмбрионы в мужиков, нельзя чтоль в инкубаторе типа их выращивать? И раз уж носителям
    хирургическим путем вживлена матка с помещенным внутрь клоном

    , то какого черта они
    помогает отрядам по уничтожению трупов

    , а не сидят где-нибудь в нычках в подземных бункерах? Ребят, это трэш!
  • 2
    Anglerfish
    Moonwave
    Moonwave написал:
    Да,конечно)

    Ты всем всегда на слово веришь? И даже актёрам?
    Или ты думаешь, что он признался бы, что ушёл в "Запад" из-за того, что ему там больше денег предлагали и снимает его "звёздный" режиссёр? Без обид, но учитывая, что там в голливудах всё покрыто тремя слоями вранья, надо свою голову включать, а не слушать россказни.
  • 3
    Stasonich_spb
    Оскар сценаристу.
  • 2
    Anglerfish
    Moonwave
    Moonwave написал:
    Ну так и включи свою)

    Конечно, я не претендую на истину в последней инстанции (хоть и писал выше довольно категорично), но просто представь: ты - звезда, у тебя наклёвывается крупнобюджетный проект известного режиссёра, а тут к тебе подходит пара каких-то (пока ещё) мужиков и суют в руки сценарий какой-то низкобюджетной фантастики (насколько я помню, изначально у фильма был меньший бюджет, чем получилось в итоге). Ясен пень он не стал даже вчитываться в эти писульки и отмахнулся от предложения, т.к. ему с этим фильмом не должно было ничего выгореть, в отличие от. И нет, актёрам не комильфо в открытую признаваться в том, что они пошли в то или иное кино из-за денег. По дружбе - это одно, а вот ради денег - это уже совсем другая история.
  • 0
    Вот выйдет игра и посмотрим, можно ли верить фанатским теориям :D
  • 1
    Anglerfish
    Moonwave
    У меня там три пункта, а ты прицепился к одному слову, на которое я даже упора-то никакого не делал. Чего-то к их "дружбе"-то прицепился? Я про "друга"-то написал только из логики, что он до этого у него снимался, и раз режиссёр позвал его в следующий крупнобюджетный фильм, стало быть, как минимум, неприязни среди них нет. Друг/не друг - это дело десятое, когда у фильма бюджет 170 млн. Я и не спорю, а объясняю, хоть и вижу бесполезность сего занятия.
  • 0
    Anglerfish
    Moonwave
    Не забудь пересмотреть речь М. Фримана про 250 лет сияющей демократии в штатах.
  • 0
    Anglerfish
    Moonwave
    Ты о чём? Просто посоветовал больше актёрам верить - вот и всё.
  • 0
  • 0
    С того момента, как Хидео Кодзима анонсировал Death Stranding, вокруг неё ходит множество теорий, в которых люди пытаются предположить, о чем будет игра.

    "Давайте мы сложим все эти предположения и выдвинем общую инфу, основанную на слухах" - вот как можно назвать этот блог.
  • 1
    RusVerner
    Из пустого в порожнее...
  • 1
    WarCraf4er
    Что бы создать энергию, надо создать человека, то бишь индивидуальное существо. Абсурдно если чествно
  • 1
    BioGen
    Ребята, все это вымысел - на самом деле Кодзима планирует что-то невероятно грандиозное и я даже немного прифигел как умело тизер P.T. замечательно вписывается в мир Death Stranding, и если это окажется правдой то я даже и не знаю что будет творится в мире дальше после выхода игры.
B
i
u
Спойлер