Death to Spies

Контрразведчики опять в разведке

©

Контрразведчики опять в разведкеВ то время как зарубежные буржуи превратили в дорогой балаган одну из лучших из когда-либо выходивших под светом звезды по имени Солнце стелс-экшен серий про трехглазого суперагента, у буржуев отечественных еще все впереди. Мы, тем не менее, продолжаем искренне надеяться, что они, подобно Владимиру Ильичу, пойдут другим путем и не превратят «Смерть шпионам» в анекдот про Штирлица.

А «Смерть шпионам» здесь при том, что компания «1С-СофтКлаб» наконец-то не выдержала и призналась в разработке (точнее, в издании - разрабатывает игру все та же Haggard Games) формально второй, а фактически - третьей части отличного шутера, где замечательный советский рыцарь плаща и кинжала учит фашистов любить свою Родину и не разевать рот на чужую. Впрочем, борьба с фашизмом в «Смерть шпионам 2» останется в достаточно далеком прошлом. Вторая мировая закончилась пятнадцать лет назад, и ей на смену пришла совсем другая война, холодная.

Строгов по-прежнему в строю, но теперь у него есть собственные подчиненные - Виктор Ковалев и Ольга Годунова-Лопес. Супермены и супервумен отлично подготовлены и владеют разнообразными навыками, но и задания им предстоят непростые. Героев ждут миссии в Северной Америке, Европе и на Кубе, но они готовы выполнить любые приказы и даже отдать жизни (что, наверное, вряд ли понадобится) во имя торжества идей коммунизма во всем мире.

Разработчики сообщили, что у игры будет самый современный графический движок, что переключение между героями свободное и в любой момент, а нужно это для использования уникальных навыков, присущих только одному из них, что в распоряжении агентов будут различные хитрые приспособления, что в игре ожидаются мини-игры со взломом и отравлениями, что, наконец, будет особый игровой режим «Чутье агента», который позволит реализовать более широкие тактические решения. Разработчики не сообщили, почему всеми этими шпионскими играми придется заниматься контрразведчикам (в конце концов, есть же разведка), но это не принципиально - было бы играть интересно, а излишний формализм можно приберечь для других случаев.

Больше информации о «Смерти шпионам 2» (или Death to Spies 3) раскроют, скорее всего, на Е3 2010. Пока же предполагается, что выйдет игра в текущем году.
Yurax
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер