5 основных различий между игрой в Destiny 2 на ПК и консолях

Так как Destiny 2 уже вышла на ПК, предлагаем рассмотреть несколько ключевых различий между версией на персональном компьютере и версиями на PS4 и Xbox One.

Разблокированная частота кадров

В отличие от своего предшественника, версия фантастического боевика Destiny 2 вышла и на ПК, а релиз её состоялся 24-го октября. Для тех, кто пропустил версию на консолях, существует несколько основных различий версии на ПК по сравнению с PS4 и Xbox One, о которых вы должны знать. Большинство из этих различий носят положительных характер, предлагают большее количество настроек и несколько хитрых модификаций для ПК, делая версию Destiny 2 действительно хорошо адаптированной для использования именно на этой платформе. Без дальнейшего промедления, давайте рассмотрим основные различия между версиями на ПК и консолях.

Возможно, самым большим преимуществом для владельцев персональных компьютеров является то, что Destiny 2 может работать с разблокированной частотой кадров. Версия же на игровых консолях ограничена 30 кадрами в секунду, даже на усиленном PS4 Pro и предстоящем Xbox One X. Владельцы ПК смогут запускать игру на идеально гладких 60 кадрах в секунду или выше (при условии, что ваш «агрегат» сможет с этим справиться). Destiny 2 выглядит намного лучше, если играть на более высокой частоте кадров, поэтому все те, кто играл в предыдущую версию боевика, почувствует намного более улучшенную графику по сравнению с первой частью видеоигры. Destiny 2 – плавная и чувствительная на более высокой кадровой частоте, а это именно то, что нужно от мультиплеерного шутера от первого лица.

Ниже мы указали рекомендованные системные требования для владельцев ПК, желающих достичь 60 кадров в секунду и выше:

Процессор (CPU)

  • Intel: Core i5-2400 3.4 ГГц или i5 7400 3.5 ГГц
  • AMD: Ryzen R5 1600X 3.6 ГГц

Графический процессор (GPU)

  • Nvidia: GeForce GTX 970 4 ГБ или GTX 1060 6 ГБ
  • AMD: Radeon R9 390 8 ГБ
  • RAM: 8 ГБ

Операционная система

  • Windows 7 64-bit, Windows 8.1 64-bit или Windows 10 64-bit (Рекомендовано)

Место на жёстком диске

  • 68 ГБ свободного места на жестком диске

Изобилие графических настроек

Помимо улучшений разрешения и частоты кадров, которые могут быть достигнуты в ПК-версии игры Destiny 2, вы также сможете достичь оптимальной настройки вашего компьютера, настраивая огромное количество различных графических параметров. Полный список текстур и эффектов, с которыми вы можете играть, выглядят следующим образом:

  • Сглаживание (FXAA, SMAA, MSAA)
  • Модели затенения (HDAO, 3D)
  • Качество текстур
  • Качество теней
  • Глубина резкости
  • Расстояние от камеры до объектов
  • Расстояние от камеры до персонажей
  • Расстояние от камеры до листвы
  • Расстояние от камеры до тени листвы
  • Световые шахты
  • Размытие в движении
  • Порывы ветра
  • Разрешение рендеринга
  • Высокий динамический диапазон (HDR)
  • Хроматическая аберрация
  • Зернистость.

Еще один огромный плюс для владельцев ПК – возможность изменять поле зрения (FOV) между 55° и 105°. Добавленный градус бокового зрения будет помогать во время рейдов, когда нужно будет следить за врагами и товарищами по команде.

Прицеливание и стрельба

Прицеливание и огнестрельное оружие в ПК-версии Destiny 2 работают по-другому, так как отдача полностью удалена. Как заявили разработчики, основанием для этого решения стало их убеждением в том, что «играя с помощью мыши и клавиатуры, вам не хочется, чтобы мышь двигалась сама по себе, а с отдачей при стрельбе такие моменты частенько возникают». В конечном счете, по сравнению с версией игры на консолях, стало намного легче прицеливаться, что приводит к гораздо более быстрому темпу стрельбы. Такое изменение делает Destiny 2 действительно настоящим шутером.

Естественно, никакой помощи при прицеливании во время использования мыши и клавиатуры нет (как есть при игре на консолях), но большинство геймеров согласятся с тем, что мышью и клавиатурой получается более точно прицелиться, нежели геймпадом. Таким образом, следует ожидать, что у ваших товарищей по команде и оппонентов, играющих на ПК, будут более точные выстрели в режиме «игрок против игрока» (PvP). Хотя, как ни странно, при использовании геймпада на ПК прицельная помощь включается автоматически, а это означает, что в режиме PvP у всех игроков может быть включена такая же функция.

Это явление может стать потенциальным камнем преткновения, так как игроки, использующие устройство XIM, могут легко через контроллер использовать мышь и клавиатуру, что даёт им огромное преимущество. Разработчики же Destiny 2 предполагают, что в использовании XIM достаточно своих проблем, поэтому лучше использовать обычную мышь и клавиатуру.

Владельцы ПК-версии тоже ждут эксклюзивный контент

К сожалению, согласно маркетинговому соглашению между издателем Activision и Sony, ПК-геймеры не смогут получить полную версию игры сразу. То же самое касается и игроков Xbox One, которым вместе с владельцами компьютеров придется подождать на временный эксклюзивный контент, такой как задание Налёт (Strike), режим игры Горн (Crucible) и различные предметы.

Дополнительный контент будет недоступен на других платформах как минимум 1 год. Точной даты пока нет, но разработчики Bungie подтвердили, что к концу 2018 года контент непременно уже будет доступен. Тем не менее, такое долгое ожидание означает, что PS4 может похвастаться большим преимуществом по сравнению с другими платформами.

Игра на Battle.net

Одним из главных сюрпризов для ПК-версии игры является то, что, в отличие от обычных клиентов, таких как Steam, GoG или Origin, она будет работать на Blizzard Battle.net. Фактически это делает Destiny 2 первой онлайновой игрой, выпущенной не Blizzard, которая присоединится к таким играм как Hearthstone, Overwatch и World of Warcraft. К сожалению, как и в версии на консолях, игра по-прежнему не запускается на выделенных серверах, а вместо этого использует одноранговую сеть.

В свою очередь Bungie заверили своих геймеров, что это не создаст никаких проблем. Об этом они заявили в своём блоге: «Любая деятельность в Destiny 2 базируется на одном из наших серверов. Таким образом, вы больше никогда не будете страдать от переезда хостинга во время вашего рейда или испытания… Это отличается от первой версии Destiny, где эти обязанности хоста выполнялись игровыми консолями, а центр обработки данных обрабатывали только сценарий и логическое построение миссий».

Стоит отметить, что Blizzard Battle.net – это бесплатный онлайн-сервис, поэтому для того, чтобы играть в Destiny 2, ничего платить не нужно. Чего нельзя сказать о Sony PlayStation Network и Microsoft Xbox Live, где требуют от пользователей оплатить абонентскую плату перед использованием сети, что технически означает, что все онлайн-игры стоят денег. На blizzard.net никакой такой оплаты не требуется (как и для клиентов Steam, GoG или Origin, если уж на то пошло).

Нравится8
Комментарии (11)
  • 11
    Капитан очевидность одобряет.
  • 4
    gloccc
    мсаа пока что в игре нету . Оно было в бете , но сажало не хило фпс , так что в основной игре думаю добавят когда нибудь с выходом патча , а может и вовсе забьют
  • 1
    В общем, обычный ПК-порт, качественный, но ничего особенного.
    gloccc
    gloccc написал:
    мсаа пока что в игре нету . Оно было в бете , но сажало не хило фпс

    Оно и не мудрено. MSAA - довольно "тяжелый" алгоритм сглаживания, "тяжелее" только SSAA.
  • 0
    Stanfil
    gloccc
    Там есть Разрешение рендеринга,ставишь на побольше,и вот тебе сглаживание)проверено,даже повышение на 5-10 процентов очень хорошо сказывается на картинке
  • 0
    Slipnot6
    Прицеливание и огнестрельное оружие в ПК-версии Destiny 2 работают по-другому, так как отдача полностью удалена.

    Полный бред и ахинея, сразу видно что автор даже не запускал ПК версию игры. Отдача присутствует в полной мере.
    Сглаживание (FXAA, SMAA, MSAA)

    Данная строчка текста только подтверждает сказанное мной. Бессовестно копипастил откуда-то, даже не читая написанного. MSAA был только в бете, в релизе его нет.
  • 1
    Аномел Суна
    А еще игрой можно управлять с помощью мыши и клавиатуры.
    А где же факт о том, что Дестини 2 - вторая игра серии?
  • 1
    Вы чуете? Вы чуете, как где-то открывается Америка?
  • 0
    Paxton_Fettel
    Все это написано тем, кто явно не играл. Просто перечислил ОЧЕВИДНЫЕ вещи, для игры на ПК.
    Можно доказать всего лишь тем, что помощь в прицеливании есть и на ПК.
  • 0
    Такое изменение делает Destiny 2 действительно настоящим шутером.

    а до этого она чем была, бродилкой?
  • 0
    Удивил, тему грамотно раскрыл. Кому-то зачеты сдавать не надоедает.
  • 1
    Автор это бреднейшей пасты даже не играл в игру.
    К сожалению, согласно маркетинговому соглашению между издателем Activision и Sony, ПК-геймеры не смогут получить полную версию игры сразу. То же самое касается и игроков Xbox One, которым вместе с владельцами компьютеров придется подождать на временный эксклюзивный контент, такой как задание Налёт (Strike), режим игры Горн (Crucible) и различные предметы.

    Дополнительный контент будет недоступен на других платформах как минимум 1 год.

    Налёты с горнилом есть "из коробки" (в первые сутки с релиза пошла на страйк). Да чёрт побери, налёт и горнило - это единственное что было в бэте. Странно было бы, если бы в бэте показали, а потом год бы не давали поиграть. Рейд запущен через неделю (как и на консолях), и тоже никак не через год, дополнительный контент будет выходить одновременно с консолями. Различия только в настройках графики, оружии (на консоли своё оружие за предзаказ даётся) и в том что при релизе первого аддона одна мультиплеерная карта будет небольшим экзом для плойки. Единственное, пока не запущено испытание девяти, о котором автор ни сном ни духом.
    так как отдача полностью удалена.

    Да чёрта с два. Некоторое оружие надо доводить прямо во время стрельбы.
B
i
u
Спойлер