Destiny 2

Аналитик: "Destiny 2 находится не в лучшем состоянии"

На протяжении последних нескольких месяцев новости о Destiny 2 связаны в основном с появляющимися в ней проблемами. То система микротранзакций направлена на выкачивание денег из игроков, то опыта за прохождение миссий и рейдов дают меньше, чем нужно. Bungie исправляет недочёты и извиняется, но место одних проблем занимают другие. И сообществу, судя по популярным записям на Reddit, это всё уже надоело.

Недоволен ситуацией и аналитик Даг Кройц (Doug Creutz) из Cowen & Company. Как сообщает издание CNBC, он называет положение Destiny 2 неустойчивым и считает, что шутер находится «не в лучшем состоянии», так как интерес аудитории к нему увядает на постоянной основе.

«У Call of Duty: WWII был отличный рождественский период, благодаря чему прибыль от внутриигровых товаров в 2018 году будет большой, — начал он. — У Destiny 2 же есть проблемы с интересом со стороны игроков, что может привести к неудачным результатам и отчасти бросить тень на отличные показатели Call of Duty».

В качестве причин аналитик называет микротранзакции, отсутствие интересных развлечений и непонимание аудиторией того, что ожидать от игры в дальнейшем. Популярность снизилась и на Twitch — сейчас у Destiny 2 самые низкие показатели в истории серии. Если первую Destiny через полгода после релиза смотрело от 14 до 17 тысяч зрителей, то сейчас их от 4 до 7 тысяч.

«На наш взгляд, у Bungie есть возможность реабилитироваться и исправить проблему в течение года, но мы не уверены, что у неё это получится. Сейчас она конкурирует в похожем жанре с Division и Warframe, которые стали значительно лучше за последнее время», — добавил Кройц.

Нравится13
Комментарии (25)
  • Victor_von_Ion #
    14
    Destiny 2 находится не в лучшем состоянии

    Это крайне мягко сказано.
  • хорошо что не купил, а то хотел
  • ....I.Г.R.0.K.... #
    13
    просто в игре после прокачки реально делать нечего..... унылая "девятка" с читерастами , которые в прыжке валят тебя в голову с другого края карты уже ****дела , рейды и налеты в ту же кассу, а больше там и нет ничего. Даже на серваки в дискорде никто не заходит......./
    В общем---- R.I.P
  • напоминает судьбу Дивижина от убейсофта, когда делать после прохождения вообще нечего.
  • TheReds1892 #
    5
    а столько шуму было а в итоге
    большой пшик
  • ....I.Г.R.0.K.... #
    5
    Slowery
    как не парадоксально , но как раз таки в дивижин играет куда больше народа чем в это...........
  • Хех, мой кошелёк после Destiny находится не в лучшем состоянии.
    3.3К за это. Нда
  • Игра мертва.
  • Думаю нет особого смысла играть в платную и содержащую микротранзакции Destiny 2, если есть бесплатная и содержащая микротранзакции Warframe.
  • Nicolas Lonn #
    2
    эй, jawes, ты где, защитнег?
  • flaur74 #
    2
    Victor_von_Ion
    согласен ,скорей по уши в говне скоро захлебнется !!!
  • вот как раз сейчас бы выпустить что-то типо продолжения дивижена и на фоне фейлов дестени она бы зашла на ура , а так пока они выйдут в дестени 2 все косяки исправят и отшлифуют хорошо игру
  • flaur74 #
    2
    TheReds1892
    зато первая божественна на сегодняшний день ,там контента уйма а тут хрен да и только (((
  • hom1e #
    4
    я не аналитик, и то могу написать девять абзацов о том что не так со второй частью.
  • choa #
    7
    просто пекари надеялись на билды, торговлю и прочий полезный для endgame-контента гринд, чтобы было чем заняться после прохождения вполне себе годной сюжетки. Но вторая дестини это чисто консольный шутер, без каких либо классических пека составляющих. Диаблойдом, в который народ может играть десятилетиями, тут не пахнет и за километр. Реально - лучше бы D2 так и осталась консольным эксклюзивом...

    зы
    чат то нормальный в игру завезли? О чем тут говорить??
  • choa
    Проблема в том что от пекарей то и меньше хейта, ибо 1 часть мы не видели.
    Орут ветераны D1 где из 2 части вырезали весь контент.
    Сделав D2 на старте более урезанной чем 1 часть в релизе.
  • ....I.Г.R.0.K.... #
    0
    choa
    годной сюжетки...... я надеюсь ты так пошутил....да в речевках кличко смысла больше , чем в сюжете 2й части ,который можно описать в 1м предложении - на землю напал красный легион и поэтому мы должны навалять ему, и.......все , это вся завязка.... которую судя всему писал бомж володя, которого банжи взяли работать за еду ;)
  • choa #
    0
    РLАY4WlN
    да лан ) А сюжетка в Mass Effect это "выпиливание умных живчиков в галактике раз в 50к лет крутыми жнецами, которым мы должны.... навалять".

    Да и под сюжеткой я имел ввиду и все остальное - шутерная механика, управление, боевка. Все это на высшем уровне. Да че уж там, графон и оптимизация в том числе. То есть "сюжетка" = основная часть игры. Жаль, что это не просто основная - это единственная нормальная часть игры.
  • TheReds1892 #
    2
    flaur74
    может быть не играл
    но речь то о второй
  • прошел сюжетку до середины - решил продать аккаунт.
    Постоянный отстрел однотипны респаунищхся болванчиков - не для меня
  • Rennoxplay #
    2
    Drewstet
    "Истинных" ветеранов мало, и те практически не орут.
    Орут дети TTK и ROI, у которых уже с начала была ДОДЕЛАНА оригинальная игра, и тонна нового контента.
  • Rennoxplay
    А вот это да.
    Прям совсем ветеранов не вижу, полу ветераны,хитрые они.
    Пришли когда игра стала готи 10/10 и щяс вайнят.
    Тут таже история, щяс разрабы контент пилят)
  • MikuHadsune #
    0
    choa
    Но вторая дестини это чисто консольный шутер, без каких либо классических пека составляющих. Диаблойдом, в который народ может играть десятилетиями, тут не пахнет и за километр. Реально - лучше бы D2 так и осталась консольным эксклюзивом...
    Надож такую глупость сказать...
    Почитайте форум что-ли, и вы увидите что подавляющее большинство негодующих как раз таки игроки с ПС4 и ветераны 1-ой части.
    ПКшерам то как раз я думаю зашло т.к. 1-ой они не видели на ПК.
    А вот тем кто играл в 1-ую и знает как там все было, обидно за то - что такое сотворили с игрой.
    Вот просто взяли и сели в лужу вонючую. Был рабочий билд 1-ой части и контент... нет, надо убить нафиг все разнообразие билдов сабклассов и оружие нафиг. Про модификаторы вообще молчу.
    да лан ) А сюжетка в Mass Effect это "выпиливание умных живчиков в галактике раз в 50к лет крутыми жнецами, которым мы должны.... навалять".
    Если не знаете о сюжете 1-х частей толком, то нечего и писать такое.
    Вы хоть причину знаете? Идите книжки чтоль почитайте, там все подробно расписано. В игре много отсылок и намеков на истинную причину нападения жнецов.
  • choa #
    0
    MikuHadsune
    подавляющее большинство пека игроков негодует потому что в игре просто нечего делать в части endgame'а. Не знаю что там было в первой части, но во второй ничего нет после прохождения сюжетки. Ничего кроме абсолютно бессмысленных страйков и рейдов. Для пека игроков совершенно не важно что было в первой, они судят по тому что есть во второй. И обрати внимание - никто не говорит что игра плохая (и я в том числе), говорят что в ней просто нечего делать в конце. Поэтому и уходят.

    Стебное сокращенное описание сюжета ME было лишь ответом другому человеку и как раз таки в защиту Дестини 2. Потому что нельзя описывать сюжет никакой игры вот так вот.
  • MikuHadsune #
    0
    choa
    Дело не в том что делать нечего (делать то есть чего), все дело в отсутствии вменяемых и вкусных наград.
    Знаете, такое себе... пройти рейд на престиже и получить 15 токенов и бесполезную шапку (ничем не отличающуюся от обычной разве что светится).
    Но замысел разработчиков я похоже уловила. Они выкатили 2-ую часть и сделали акцент на сюжете (ну мол в 1-ой его не было, а во 2-ой есть). Ну не могут же они продать копию 1-ой только с сюжетом. Поэтому и накуралесили хз. чего. Но теперь постепенно откатывают игру до билда 1-ой части. Таким образом они продали 1-у и ту же игру по сути 2 раза.
    Если почитать все те нововведения и ребалансы которые они расписали на 2018. Тем кто играл в Д1 станет ясно что эта та-же игра.
B
i
u
Спойлер