Destiny 2

Bungie: "У игроков нет причин заходить в Destiny 2"

Эта неделя стала трудной для студии Bungie после того, как игроки узнали о скрытой системе подавления получаемого опыта в Destiny 2. Команда признала, что должна быть более открытой в том, что происходит с игрой, и пообещала многочисленные изменения. В последнем эпизоде подкаста Bungie сценарист Люк Смит (Luke Smith), руководитель проекта Марк Ноузворзи (Mark Noseworthy) и менеджер по связям с общественностью Эрик Осборн (Eric Osborne) поговорили о различных уровнях вовлечения игроков в Destiny 2 и тех, кого разработчики подводят.

По их словам, игроки, как правило, делятся на три категории: туристы (те, кто иногда заходят в игру и даже, возможно, пройдут кампанию), коллекционеры (этот тип игроков проводит в игре до сотни часов) и так называемые хоббисты (они считают Destiny частью своего образа жизни). Именно последних, как думает Осборн, разработчики подвели.

Этим игрокам не дали достаточно причин или поводов, чтобы вернуться в Destiny 2 прямо сейчас. «Если у вас есть игра, которую вы действительно любите, то хотите, чтобы у вас была причина заходить в неё. И я думаю, что сегодня Destiny 2 не имеет достаточно оправданий или причин играть в неё хоббистам», — сказал Осборн в подкасте.

Даже без учёта рассуждений о типах пользователей Bungie признаёт, что 99 % игроков в итоге просто сидят на горе полученных легендарных осколков, потому что делать толком больше нечего. Разнообразие подходит к концу уже после первого месяца. «[Игрокам] не хватает шкал для заполнения, не за чем гнаться. У них нет причин заходить в игру», — поделился Люк Смит.

Полный подкаст на английском языке доступен по ссылке, если вы хотите услышать всё обсуждение.

Нравится21
Комментарии (19)
  • AL5 #
    35
    и так называемые хоббисты (они считают Destiny частью своего образа жизни)

    Неправильно назвали - Задроты, ну или задротисты.
  • illegal3 #
    17
    Молодцы разработчики
  • я купил, дошёл до деревни какой-то и правда желание что то пропало
  • ну хоть признают свои ошибки это уже хорошо
  • Abirvalgo
    Тут дело не в том что она лучше, просто эволюции нет по сравнению с 1 частью.
    Я вообще не играл в 1, мне нравится 2 наиграл уже 100 часов и дальше буду, но важный момент.
    Решил значит посмотреть обзоры на 1 часть и её дополнения и что я увидел)
    То же самое что и в 2 части, там даже враги и анимация атак одинаковая, классов вообще по сути не добавили как и подклассов.
    Старички ругают не из за pc, хотя такие и есть)
    А из за малого контента, то есть ошибки первой части и малое количество изменений.
  • hom1e #
    1
    Drewstet написал:
    Старички ругают не из за pc, хотя такие и есть)
    А из за малого контента, то есть ошибки первой части и малое количество изменений.

    мы ругаем потому что эти лентяи за четыре года не сделали достаточно контента, чтобы удерживать опытного игрока больше месяца в игре. они вырезали всё хорошее, что было в первой части, и ничего на это место не добавили. недавний блог указывает на то, что они теперь возвращают именно эти вырезанные механики. получается спустя три месяца после релиза второй части, мы приближаемся к тому, что было у нас до ёё выхода. но без глубины, которая была в первой части. без прокачки, без рандомных статов и перков на оружии/снаряжении.
    было намного больше.

    вторая часть не плохая игра только потому что она полностью едет на колёсах первой. там тот же геймплей. большинство экзотики - тоже из первой части. из того, что придумала эта новая команда - похвалы достойна только едз как локация.
  • хоббисты

    вредные хоббитцы!


  • TheReds1892 #
    5
    молодцы что признали косяк
  • Могли бы сделать более меньшее получение опыта при прокачке, так было бы лучше.
  • AllConforD #
    7
    Как хорошо, что я не хоббист.
    Я просто получаю от игры удовольствие, сюжет пройден, ролики шикарны, жаль, только, что он слишком короток, и как только пройду все побочки или игра надоест, просто отложу её в сторону, не сколько не печалясь, что мне в ней нечего делать. Многолетние игры сервисы, не моё.
    На свете много других, просто шикарных игр и это здорово.
  • Кто играет впервые, как я, для тех Desteny 2 шедевр и можно легко наиграть сотню-две часов уж точно. Однако, если глянуть хотя бы на видеообзоры того, чего из себя представляла первая часть, то становится даже мне, не игравшему, понятно, что по сути Destiny 2 больше похожа на ОГРОМНОЕ DLC, чем на полноценную игру. Но мне это достаточно, и для первого знакомства с игрой я вижу лишь щедевр.
  • Abirvalgo
    на самом желе д2 это почти копия д1 с некоторыми улучшениями и ухудшениями в равной степени... Вот и получилось кто устал от д1, побегали 1-2 месяца в д2 и устали v2. По крайней мере весь мой статик включая меня точно так и повел себя. Мы 2.5 года убили на д1, но на д2 нас хваило на 1.5 месяца. А тем кто в первый раз, может быть очень норм, это ж дестини
  • Хорошо, что бунги это понимают.
  • MikuHadsune #
    0
    Дело не в том что фармить нечего (есть чего), а в том что смысла в этом 0.
    В 1-ой мы фармили пушки с разными статами, потом прокачивали их. А тут даже разгуляться негде. Вот тебе экзот пушка и ее даже не улучшить. легенд только 1-им модификатором. ну зашибись. Про статы сетов вообще молчу.
    А легендарные осколки-это вишенка на торте, у меня их уже под 3к И куда скажите их девать? Ладно хоть ошибки признают и пытаются исправить, (да... юбисофт со своим дивиженом?).
  • Fenderrr #
    0
    Эта неделя стала трудной для студии Bungie после того, как игроки узнали о скрытой системе подавления получаемого опыта в Destiny 2

    При всём уважении к разразрабам и игре, так поступать - это настоящее скотство, даже не в самой идее урезания опыта, а в скрытом обмане, да ещё к самим задротам (хардкорным игрокам), которые играют и не покидают проект. Нельзя же так!
  • Неужели в мультиплеере все так однообразно? Хотя тот же первый Titanfall не блистал разнообразием, но сама игра все же затягивала динамичностью геймплея
  • Rennoxplay #
    0
    AL5
    Впринципе, тоже самое.
  • Rennoxplay #
    1
    aKinave
    Игра не про мультиплеер
  • Rennoxplay
    А про что?
B
i
u
Спойлер