Destiny 2

Destiny 2: Отвергнутые не оправдала ожиданий издателя

Activision объявила, что продажи дополнения Destiny 2: Отвергнутые, которое появилось 4 сентября, оказались ниже ожидаемых. Издатель пообещал инвесторам новые формы монетизации. Данное объявление произошло на фоне того, что фанаты игры и критики довольны «Отвергнутыми» и ранее сообщалось, что 60% покупателей оригинала приобрело дополнение. Какими были ожидания Activision, если компания дважды нанесла удар по собственной серии?
 
 
Эта новость не стала сюрпризом для тех, кто обратил внимание на раздачу бесплатной версии Destiny 2 для всех желающих. Она завершится 18 ноября. Обычно такие события означают слабые продажи. 
 
В «Отвергнутых» разработчики повернулись к хардкорным игрокам, которые не ищут лёгких путей и готовы добывать самый лучший контент путём продолжительного гринда. Не исключено, что скоро Bungie вновь вспомнит об игроках-казуалах и будет переделывать проект.
 
Нравится12
Комментарии (20)
  • B.R.O. #
    17
    Я удивлен, что после первых 2-х длц, целых 60% людей купило форсейкен. Я думал там от силы 25% согласится поощрять такое говно.
  • k1lod #
    5
    Будем честны, игра говно.
  • Позорище (это я о себе): повелся на бету открытую, подумал что будет годное что-то, купил базовую игру. Ладно, думал после компании станет получше... кгхм.. не особо стало... тем не менее надежда была еще где-то, и я сделал вторую ошибку и купил сезонный пропуск... Вывод из всей этой печальной истории: лучше бы я оперативы добавил, или книгу какую купил (например, как не вестись на обещания разрабов).

    В игре просто нечего делать. Она просто как красивая пустышка в которую забыли вдохнуть жизнь.

    Хотя возможно это стало уроком: Баттлу и Антем я обхожу десятой дорогой :-)
  • agula98 #
    5
    Взял игру на бесплатной раздачи, даже сюжетку до конца не осилил ибо гринд надоел.
  • ZlM #
    6
    Поэтому они теперь всеми силами упарываются в донатные эксклюзивы. В то, за что они извинялись на релизе
  • Dmitriy_XAN #
    4
    B.R.O.
    будем честными, отвергнутые вышли куда лучше оригинальной Д2
  • -Raixs- #
    4
    Очень понравился мне путь, по которому я познакомился с этой игрой: сначала почти прошёл сюжетку на бесплатных выходных за варлока, а теперь добью ее до конца с бесплатной раздачи XD Таким макаром где-нибудь через полгода-год раздадут бесплатно и остальные ДЛС.
    В принципе, как я и ожидал, единственное, что хорошо получилось в этой игре - это графон. Остальные составляющие тотально сосут у Borderlands 2. Сюжет, персонажи, квесты, лут, наполненность мира - в 100 раз круче у игры 2012 года. Хваленая шутерная механика по-моему даже хуже, чем у Fallout 4, хех, куда уж там до Борды 2, или шедевров от id Software, вроде Doom 2016. Разнообразие оружия тоже скверное, что опять же посасывает у Борды: пока вы получаете сто одинаковых автоматов с одной и той же анимацией перезарядки (обратите внимание, их изначально делали вручную! они не сделаны из разных кусков), в Борде 2 вам выпадают всякие огненные, кислотные, электрические пушки от десятка самых разных производителей со своими уникальными фишками и дизайном, или дробовики с инопланетным модом, которые стреляют забавными шарами, прыгающими по земле, как бешеные кролики. О прокачке и разнообразии персонажей, понятное дело, и говорить нечего (честно, я сильно удивился, что в первой части игры были те же три класса, та же система перемещения по миру, та же стрельба (там, на мой взгляд, пушки были более красивыми и детализированными), теперь понятно, что разрабы имели в виду о поддержке на 10 лет. 10 лет - это пять одинаковых консольных шутеров с минимумом отличий).
    В общем, игра хороша лишь наличием сетов доспехов и парой действительно красивых планет, в остальном полный провал, чего я, собственно, и ожидал от чисто консольного шутана.
  • B.R.O. #
    2
    Dmitriy_XAN
    И что из этого, они не заслуживают того, чтобы получить деньги за него, ибо наплевали просто на всех фанатов первой дестени и совершили те же ошибки на релизе игры, как и в первой части.
  • choa #
    3
    в D2 всё нормально, но без торговли и нормальных билдов я там заскучал конкретно. Фармить лут ради чего? "Чтобы им пользоваться!" - очевидный ответ, но ты физически не сможешь пользоваться всем, а значит остальное будет пылиться. Почему бы не продать это тем, кто не может по каким либо причинам это нафармить? Вместо этого он нафармил кучу валюты и готов с ней расстаться за желанный предмет! Но нет, хрен там вам. Фармите предметы ради.... ради ничего.

    Я не говорю что D2 нужно превращать в Path of Exile (ниасилят при всем желании), но ведь можно же взять какие то оригинальные фишки диаблойдов?
  • AllConforD #
    2
    Сама игра и два дополнения оказались скучными, погрязшими в самоповторах, так что не стал тратить деньги на Отвергнутых и не буду тратить на всё что выйдет дальше для Destiny 2.
    Вселенная замечательная, но делать в ней абсолютно нечего, а жаль.
  • AlexReiss #
    1
    Еще б месяц назад я бы поспорил со всеми, кто говорит, что нечего делать сейчас в Д2.
    Но сейчас, к сожалению, началось такое бездарное размазывание контента, что как-то даже злоба берет. Посмотрим, конечно, как оно будет дальше, но если декабрьский апдейт ничего толком не поменяет и не привнесет, то до майского обновления они игроков растеряют капитально.
    Жаль, игра-то отличная. И сеттинг что надо и стрелять приятно и графика отличная. Но когда смотришь на тот объем просратых возможностей, становится грустно.
  • John_Rorshak #
    1
    Вариативность скиллов-отсутствует. По 2 спеки на подкласс-Рофл? Почему они отказались вводить разветвлённую систему прокачки с активными и пассивными скиллами по типу "Последний патрик в обойме винтовки разведчика наносит 5 х силу оружия + уровень персонажа" и так далее. Это же сраная вариативность,чтобы игроки тестили,пробовали,делали убербилды на ванпанчмена,ёпт.
    Огромные локации-мало контента-исследовать интересно чисто эстетически.Однотипные задания.
    Кастомизация оружия-ну блет,смена прицела ,ствола и магазина (при том что изменения отображаются не везде,ну это ппц комрады).
  • пора бы этот недопроект прикрывать(
  • Dmitriy_XAN #
    0
    -Raixs-
    Вот прям аргумент, выпустили годное ДЛЦ, денег за него не заслужили. Логика пипец
  • -Raixs- #
    0
    Dmitriy_XAN
    Оставить за ДЛС 2 куска на игру неопределенного качества? Неа, эти деньги у меня заготовлены на Metro: Exodus, обойдусь как-нибудь. Тем более, убогость Destiny 2 - это отличный повод снова перепройти Borderlands 2.
  • Dmitriy_XAN #
    0
    -Raixs-
    -Raixs- написал:
    Оставить за ДЛС 2 куска на игру неопределенного качества?

    Кому как качество, до отвергнутых действительно не очень, после, очень даже высокое, 1,9 ляма онлайн на это тонко намекает

    Неа, эти деньги у меня заготовлены на Metro: Exodus

    Сравнивать онлайн с синглом, гениально, причем с синглом опять же неизвестного качества, причем в данном случае действительно неизвестного ибо игра то еще не вышла

    Тем более, убогость Destiny 2 - это отличный повод снова перепройти Borderlands 2.

    А вот тут насмешил так насмешил, уж что что, а борда мне не зашла от слова совершенно, в ней банально скука находит часов через 10 игры ибо объективно кроме стрельбы и однотипных заданий пойди убей, пойди собери, там вообще ничего нет, разве что сэттинг тащит, ну так и в дестени он тащит, а остальное то же, что в борде, только плюсом свободные игроки в локациях, рейды, ПВП, гамбит и прочие, чего в борде нет и чего ей не хватает + без коопа борда совершенно бесполезна, а онлайн там едва за 10к заходит, рандомов хрен найдешь в команду, да и игра с ними будет не комфортная это мягко сказать
  • -Raixs- #
    0
    Dmitriy_XAN
    Аа, ты, видно, полную сумму оплатил и за игру на старте, и за ДЛС, и теперь за новое ДЛС, или второй Season Pass XD, поэтому так оправдываешь то, что по факту пустая хрень.
    В Destiny те же самые унылые задания, что описаны тобою выше, однако, в Destiny они сопровождаются унылейшими диалогами картонных персонажей, когда как в Борде каждый диалог - это маленький юмористический шедевр.

    Но я прекрасно вижу ситуацию, здесь сошлись два фанбоя: ты фанбой Destiny 2, выложивший за неё огромную сумму денег и пытающийся оправдать эти траты. И в этой игре тебя привлекает... эм, её ММОшность? Нравится, как в хабах туда-сюда бегают человечки? Ну ок.

    Я же фанбой Borderlands, а точнее, Borderlands 2, потому что разработчики совершили революцию относительно первой Борды, в то время как разрабы Destiny продемонстрировали тотальный регресс относительно первой части.
    Я ценю в этой игре сюжет, персонажей, разнообразие героев (ыыы, в Destiny мы играем второй раз подряд за безликих болванчиков, которые никогда не разговаривают и бегают в унылых шлемах) и их билдов, диалоги, юмор, безумие, классные отсылки на поп-культуру, разнообразие зон и локаций, конструктор уникального оружия, лучшего злодея в истории видеоигр - всего этого гигантского списка особенностей у Destiny нет абсолютно. Она пустая и бессмысленная и стоит целой кучи денег, потому что Activision жадные ублюдки. Также, сама по себе Destiny без ДЛС - это пролог, что пишут все ее покупатели, она неполноценный кусок дерьма, который разрабы пытаются доделать с помощью ДЛС уже целый год. В то время как Borderlands 2 - это полностью законченный продукт (кач до 50 уровня и две сложности), где ДЛС - это лишь вкусный десерт после хорошего ужина.

    Когда же вы очнетесь, наконец, и перестанете финансировать этих мошенников? Вас буквально доят на ваших же глазах, а вы продолжаете все это жрать.
  • Dmitriy_XAN #
    0
    -Raixs-
    Аа, ты, видно, полную сумму оплатил и за игру на старте, и за ДЛС, и теперь за новое ДЛС, или второй Season

    Да и я этого не отрицаю, представь себе покупать игры это норма и ту же перепиаренную борду я так же брал в свое время за фулл прайс, есть только разница в том, что за борду мне было жалко отданных денег, а что касается дестени, то их было действительно жалко только за осирис

    В Destiny те же самые унылые задания, что описаны тобою выше

    Чукча не читатель, чукча писатель?

    а остальное то же, что в борде, только плюсом свободные игроки в локациях, рейды, ПВП, гамбит и прочие, чего в борде нет

    Фраза как бы тонко намекает, что в дестени есть все то же, что в борде, только еще сверху больше контента

    Борде каждый диалог - это маленький юмористический шедевр.

    Ну если для вас шутки про пердежь это верх юмора, то конечно

    И в этой игре тебя привлекает... эм, её ММОшность? Нравится, как в хабах туда-сюда бегают человечки? Ну ок.

    Не верно, мне нравится, что я могу собрать там группу людей и пойти выпиливать весело мобов (считай весь контент борды) или пойти в ПВП или в гамбит или вообще собрать рейд, в котором придется со всеми этими людьми взаимодействовать, согласовывать действия и так далее иными словами расширить рамки тупого пиу пиу в мобов

    в то время как разрабы Destiny продемонстрировали тотальный регресс относительно первой части.

    Человек судя по всему не игравший ни в первую ни во вторую часть что то про регресс загоняет

    Я ценю в этой игре сюжет

    Поверхностный, банальный, не хуже и не лучше сюжета дестени

    персонажей

    Я конечно понимаю, что вы о дестени только слышали, но что касается персонажей их история, характеры и так далее в ней прописаны куда лучше, но вас же не интересует гремуар, вам пиу пиу и красивая картинка интереснее, а это же искать и читать нужно. Начнем с того, что в дестени понятие ЛОР как таковое, не меньше, чем в соулсах, до чего борде, не просто далеко, а как от земли до сагитаруса

    разнообразие героев

    Да в борде их побольше, только вот влияет это на...а ни фига и не на что это не влияет, тупо на билд, такие же болванчики в шлемах или без них, которые кстати то же не говорят, максимум отжигают какую то хрень вроде "я крут" во время боя.

    диалоги, юмор, безумие, классные отсылки на поп-культуру

    Сеттинг обязывает, я уже писал, это единственное реальное преимущество борды, уникальный сеттинг, который и в дестени не менее уникальный, но иного рода

    разнообразие зон и локаций

    Тип в дестени локации одинаковые сирисли? Серьезно, вы игру то в глаза видели? К ней можно придираться за что угодно, но уж точно не за различные локации, вот вам пара картинок даже






















    конструктор уникального оружия

    Которое по факту десяток стволов на которые рандомно падают разные модификации? Серьезно?

    лучшего злодея в истории видеоигр

    Биг Смоук, Ваас, Керриган, Кейн, Джокер в конце концов, но нет, мы будем ставить на первое место выскочку с абсолютно слитой историей в пресиквеле.

    и стоит целой кучи денег

    В свое время я брал вторую борду за 2К, точно за эти же деньги я брал и Д2, потом у борды был пресиквел за те же 2к, сейчас у дестени это не отдельная игра, это продолжение игры ибо ММО и это логично, претензия за деньги самое тупое, что я в жизни слышал

    Когда же вы очнетесь, наконец, и перестанете финансировать этих мошенников? Вас буквально доят на ваших же глазах, а вы продолжаете все это жрать.

    Как интересно это слышать от человека не игравшего в игру)))
  • -Raixs- #
    0
    Dmitriy_XAN
    Как скажешь, чел, как скажешь. Останемся при своих мнениях.

    Биг Смоук, Ваас, Керриган, Кейн, Джокер

    Смоук появляется вначале и пропадает до самого конца сюжета; Ваас просто псих; Керриган слили во 2 части полностью; Джокер вообще из комиксов пришёл; Кейн помешанный фанатик, который был интересен лишь в брифингах.

    Джек же присутствует с нами на протяжении всей игры и ему посвящён Borderlands: The Pre-Sequel. Из всех вышеуказанных злодеев, Джек - созданный с нуля злодей, который явно, или неявно присутствовал во всех четырёх играх. Он полностью раскрытый персонаж с понятной мотивацией.

    Как интересно это слышать от человека не игравшего в игру)))

    Шта? Я прошёл её за Варлока и пожалел потраченных впустую часов (благо, заняло это немного времени, стандартная версия предоставляет всего 20 уровней против 50 в Борде)
  • Dmitriy_XAN #
    0
    -Raixs-
    -Raixs- написал:
    Джек же присутствует с нами на протяжении всей игры и ему посвящён Borderlands: The Pre-Sequel

    В котором всю его предысторию бездарно слили в самое банальное клише на клише из разряда пацан к успеху шел

    Шта? Я прошёл её за Варлока и пожалел потраченных впустую часов (благо, заняло это немного времени, стандартная версия предоставляет всего 20 уровней против 50 в Борде)

    20 уровней против 50? серьезное сравнение и ничего, что время прокачки может быть разным))) Более того, как я уже говорил, вы видать чисто только сюжетку пробежали и на этом конец, а сюжетка это там 10% блин от игры, борду ты прошел и все, больше в игре делать нечего, дестени ты проходишь и только после этого начинается игра и только после сюжетки открывается основной контент ЛОЛ)))
B
i
u
Спойлер