Игроки так недовольны новогодним событием в Destiny 2, что Bungie снова пообещала всё исправить

Игроки снова сделали невероятное открытие: оказывается, Bungie с Destiny 2 хотят стрясти с них побольше денег! В игре стартовало новогоднее событие «Рассвет», вот только Стражи жалуются, что вместо праздника им подарили ощущение, будто сейчас из них высосут последнюю копейку.

Подробности ситуации описал Polygon. «Рассвет» длится с 19 декабря по 9 января. Во время события появляются праздничные декорации, некоторые необычные активности, а также уйма тематических вещей вроде элементов брони, кораблей, эмоций и прочего — в сумме 59 штук. Как это обычно происходит в многопользовательских играх, ивентовые шмотки можно добыть лишь во время самого ивента.

Чтобы получить праздничные обновки, можно открывать специальные праздничные лутбоксы (здесь они называются «энграммы»). Вот только праздничные лутбоксы не заменяют обычные, а добавляются к ним. То есть стандартными методами вы получаете стандартные лутбоксы, где нет праздничных шмоток.


Один из персонажей выдаёт ежедневные задания, награда за которые — подарок со случайными ивентовыми вещами. Подвох в том, что в таких бесплатных подарках выпадает лишь ограниченная подборка предметов из «Рассвета» — самое вкусное оставили для внутриигрового магазина «Эверверс», где и продаются праздничные энграммы.

Если вы не хотите расставаться с деньгами, то сможете добыть лишь три праздничные энграммы в неделю. «Рассвет» длится три недели, а значит, вы бесплатно получаете лишь девять специальных лутбоксов. Причём награды с праздничными энграммами привязаны к вашему аккаунту, а не к персонажу — то есть если вы прокачиваете несколько Стражей, то разжиться дополнительной халявой не получится.

Каждая праздничная энграмма содержит два предмета из «Рассвета», поэтому, пишет Polygon, если вы особенно удачливы и вам не попадутся дубликаты, вы в лучшем случае можете добыть 18 ивентовых вещей из 59. Хотя некоторые предметы выдаются исключительно за ежедневные задания, поэтому реальная математика несколько сложнее.


Впрочем, есть и хорошие новости другие проблемы. Часть эксклюзивного лута из «Рассвета» — это особые окрашивающие шейдеры, а они применяются лишь один раз и затем пропадают бесследно (с этим была связана ещё одна драма). Значит, если вы, например, покрасите броню ивентовым шейдером, то потеряете его навсегда и даже не сможете добыть копию, когда «Рассвет» окончится.

Иной один способ получить предметы из «Рассвета» — тратить «яркую пыль», специальную валюту, которая напрямую не связана с «донатом». По словам Bungie, все вещи ивента можно купить за яркую пыль, но, разумеется, это потребует огромных запасов валюты. Так что всерьёз на этот способ рассчитывать не стоит.

В общем, действительно надёжный способ затариться большим количеством ивентовых шмоток только один — покупать энграммы «Рассвета» за «реал». Таким образом, многие игроки приходят к выводу, что Bungie запустила не праздничное событие, а высасывающую бабло машину. На официальном форуме даже процветает соответствующий хэштег: «Удалите „Эверверс“». Темы с этой пометкой набирают сотни и тысячи лайков.

Bungie пока не подготовила развёрнутого ответа, но реакцию общественности явно заметила. Гейм-директор Destiny 2 Кристофер Баррет (Christopher Barrett) рассказал в своём «Твиттере», что компания услышала отзывы о работе «Эверверса» и собирается провести много внутренних обсуждений. О том, куда Destiny 2 двинется дальше в контексте внутриигрового магазина, сообщат где-то в новом году.

Напомним, что Bungie далеко не первый раз извиняется перед сообществом и признаёт ошибки — а ведь Destiny 2 родилась всего четыре месяца назад! 

Нравится18
Комментарии (34)
  • 12
    Не припомню таких волнений с первой частью. Что-то пошло не так.
  • 26
    Dmitry.ru
    Так насиловать разработчиков умеют лишь игроки из дестини. Всем бы играм такое комьюнити, может и лутбоксов бы не было.
  • 12
    Narrat0r
    Игроделы и издатели пытаются перейти на другой уровень монетизаций в играх, что не нравится гамерам. А, последним не очень хочется ощущать лёгкость в кошельке из-за таких нововведений, как «Игра-сервис».
  • 5
    Dim4ik126
    Dmitry.ru
    или разработчики не мразоты и им важна репутация. и они слушают пользователей
  • 0
    Dmitry.ru
    Dim4ik126
    Здесь все намного сложнее.
  • 14
    hom1e
    ничего не исправят, просто немного охладят трахание и будут по-маленьку внедрять эверверс всё глубже в игру.
  • 8
    Fenderrr
    Да, без реала крайне сложно собрать все куски брони. Из праздничных энграм выпадает какая-то хрень. Из тех, что открыл, выпал только пояс от всего сета и скутер на 160км, всё остальное шлак.
  • 4
    Судя по реакции геймерского сообщества на Destiny 2 - лучше уже первую покупать
  • 3
    MR.Homikator
    Народ начал смекать, кто, где и когда их хочет развести)))
    ЕА, спасибо тебе за это)
    Но то, что шанс на выпадения Экзотики из праздничных энграмм ооочень низкий это факт, даже легендарный спероу на 160 скорости я до сих пор не видел)
    НУ скажем так, до Осириса Экзотика падала нормально из тех же светящихся энграмм, а сейчас это уже стало сложнее.
    Они хотят и будут делать деньги, тут ни чего не поделаешь, они не выпускают дисбалансный или еще какой контент влияющий на баланс, по этому какие тут претензии, что кому-то досталась та или иная внешка, так это же круто, что теперь не будет сотни клонов похожих как две капли)))
  • 1
    ToXeNsiUs
    Dim4ik126 написал:
    или разработчики не мразоты и им важна репутация.

    ...или разработчики, в "благородном" порыве заработать ещё чуть-чуть на уже проданной за полную цену игре, продолжают попытки наиметь невнимательных и наивных геймеров, попутно надеясь что их не совсем честная система добычи лута не вскроется другими, более внимательными и дотошными игроками. При этом продолжая делать вид, что всё это выходит как бы случайно, и над пролемой работают ))). И что парадоксально, находятся индивиды которые заносят тысячи своих кровных за блестящие скинчики. Уже в первые сутки после выхода рождественского ивента по локациям щеголяли десятки стражей в полных сетах и раскраске. Что, думаете, они это всё рандомно насобирали?! Ха ха!
  • 0
    Банги ну совсем перегнули палку с этим ивентом, выпустили 59 кусков лута которые доступны только на этом ивенте, но при этом дали игрокам возможность выбить только 9 лутбоксов из которых падает только 2 предмета, тоесть как не крути тебе тупо даже не дают возможности выбить всё с этого ивента, даже если сидеть всю неделю без остановок и не спать, не кушать и не срать. В итоге если не выбил желаемый шмот то у тебя только один вариант и это задонатить реал на покупку серебра чтобы купить этих ивентовых лутбосов.
    По моему это полный пипец и даже хуже чем ситуация с ЕА, в батлфронте2 какбы рано или поздно можно выбить всё, а тут только задонатив.
  • 5
    ToXeNsiUs
    Напомним, что Bungie далеко не первый раз извиняется перед сообществом и признаёт ошибки

    Нечто вроде: "Нам очень жаль, но мы не оставим попыток выжать из вас донат. Мы в самом деле сожалеем об этом, но нам нужно больше денег. Да, вы уже купили нашу игру за полную её стоимость, но мы продолжим подталкивать вас к донату. Мы искренне приносим вам свои извинения! "
    Интересную они выбрали схему своих действий: чуть что выкатывают извинения но продолжают гнуть свою линию. Обсираются через месяц, извиняются и продолжают в прежнем ключе. Какая прелесть ))).
  • 2
    Непонятно, то ли сообщество чересчур активное, то ли разработчики контактные))
  • 0
    Сэр Ланселот
    Банджи в очередной раз все ломают и делают хуже. А я ведь даже думал купить игру на ПК.
  • 2
    Константин335
    Только вот почему все накинулись на Battlefront 2? Ещё и петицию создали, а с этой игрой значит все нормально.
  • 3
    Rennoxplay
    Fenderrr
    Пссс... парень! Разбирай легендарный хлам и с него получишь яркую пыль, на которую можешь купить "крайне сложно собираемые куски брони".
    Не за что.
  • 1
    Rennoxplay
    Найс, скопипастил пост у stopgame. 1:1
  • 1
    Осень - пора издательской жадности. В этом году прям обострение алчности.
  • 1
    hom1e
    Rennoxplay
    здесь речь про новогодние лутбоксы. три в неделю - это максимум. потом даётся хлам с ненужными шейдерами
  • 2
    Впрочем, есть и хорошие новости другие проблемы.

    Казнить нельзя помиловать)?
    Иной один способ

    А это напоминают цитату мастера Йоды.
  • 1
    Они хотят чтобы народ платил не только за саму игр, но еще и дополнительно выкачивают бабло за всякую хрень, которая или влияет на баланс за деньги, что вводит неравенство между игроками, или то что просто является внешними плюшками, которые здравому человеку нафиг не нужны, так как это не улучшит и не покажет его навыки и способности. Раньше купил игру и играешь и если руки прямые ты рулишь и награды зарабатываешь своими силами, а щас народ есть, который не хочет прикладывать силы, а прикладывает деньги и типа он крутой после этого. Я уважаю только тех, кто реально достигает всего своими силами в играх.
  • 1
    LaValet
    Унылые шкурки. Ни одного нормального сета, чего усираться то. Обманули их. Ни одного предмета влияющего на геймплей. В общем народу лишь бы вайнить, конкретно здесь повода нет совершенно. А то, что за ДЛС, теперь кап лайта (335) берется в первую же неделю, это норма.
  • 1
    Fenderrr
    Rennoxplay написал:
    Разбирай легендарный хлам и с него получишь яркую пыль

    Разбор легендарок даёт легендарные кристаллы, а не пыль. Пыль даётся только за разбор ненужных кораблей, мотоциклетов и ручных дроидов, которых не так уж и много и которые выпадают в основном из ярких энграм. Может я чего-то не знаю, уточни.
  • 0
    H.I.R.O.
    Всегда найдутся чем то недовольные персоны ...
    Везде...
    P.s.: И вообще, хоть бы кто порадовался всем этим мелким эвентам, да, пусть у БанЖей и не сильно много фантазии, но разнообразие в игре есть. Даже выполняя ежедневное задание для крафта чертежа на подарок, мы путешествуем по разнообразным уголкам планет, и в некоторых местах я действительно не был и не замечал их. Ну и в целом в игре очень атмосферная музыка и красочные пейзажи.
    P.s.: ЗЫ: А горнило "ХАОС" чего только стоит) Нарубил музла и шараш всех ультами!!!)

    В общем, в Новом Году желаю людям по больше быть удовлетворенными и по меньше замечать или даже искать во всем недочеты :)
  • 1
    Rennoxplay
    Fenderrr
    Это и есть хлам. По сотке с каждого призрака, корабля и байка, и ещё шейдеры можно разбирать. На 50 пыли можно купить монетку, которая ускорит прокачку.
  • 2
    Кагбэ праздничные энграммы сыпятся как из рога изобилия. Каждый день(!) можно взять каждым персонажем(!) чертёж на изготовление подарка. Изготовление, конечно, несколько задротское, но как только вы возьмёте все чертежи (даже выполнять их не обязательно), то каждый последующий день достаточно просто забирать подарочную энграмму из кучи подарков. То есть, каждый день, каждым персонажем вы можете брать по одной праздничной энграмме и вообще ничего не делать. Ивент длится 21 день, множим это всё на три персонажа и получаем 63 яркие энграммы. Плюс три раза на каждого персонажа еженедельный праздничный рубеж. То есть, ещё 9 энграмм.
    поэтому, пишет Polygon, если вы особенно удачливы и вам не попадутся дубликаты, вы в лучшем случае можете добыть 18 ивентовых вещей из 59.

    Полигону самому было лень проверить. А вроде как крупное издание.
    А вот что скотски, так это то, что за распыление ивентовых ништяков (корабли, призраки и т.д.) дают, почему-то, кристаллы, а не пыль.
  • 1
    MikuHadsune
    Rennoxplay
    Я вам сейчас мировоззрение поломаю, но та легендарная хрень что дается в подарках ивента при разборе не пыль дает, а лег кристаллы и блеск...
  • 1
    Rennoxplay
    MikuHadsune
    Я где-то говорил про "подарки" ивента?

  • 1
    MikuHadsune
    Rennoxplay
    Спойлер
    У кого-то провалы в памяти?
    Даже если разобрать то-что падает с 9-ти энграмм за рубежи ивентовые, а это 18 предметов: вы получите 1800 пыли. К примеру пузо стоит 1.200, и 800 повязка. Я думаю с математикой у вас все в порядке и сами посчитаете что вы на эти 1.800 ничего не купите, я уже молчу про экзот шип который стоит 2.500
  • 3
    Rennoxplay
    MikuHadsune
    1) это не у меня провалы в памяти, а у вас плохое зрение. Повторю: где я говорил про "подарки" ивента? Есть подарки, а есть праздничные энграммы. Где я говорил про первых (да и даже про вторых ни слова)?
    2) тебе что-то мешает нафармить обычные яркие энграммы и разобрать хлам выпавший с них?
  • 2
    MikuHadsune
    Rennoxplay
    2) тебе что-то мешает нафармить обычные яркие энграммы и разобрать хлам выпавший с них?
    Вы будите 24\7 фармить эти яркие энграммы ( с урезанным опытом-то) и получать по 100 пыли за штуку.
    Удачи накопить на сет, а он стоит порядка 4.000 пыли. Сколько это в ярких энграммах? Штук 40? И это не считая новых эмоций, сперроу и кораблей. Ивент сделан для доения денег, а не для игроков. Правильно делают что бугуртят!
    На 50 пыли можно купить монетку, которая ускорит прокачку.
    Все-на что вам хватило? Ей богу, оч. долго с этого хохотала. Какая глупая трата пыли.
  • 0
    Rennoxplay
    MikuHadsune
    1) с темы то не уходите. Я жду, когда вы мне покажете, где я говорил про "подарки" ивента, а потом извинитесь.
    2) двухкратное увеличение опыта - пустая трата пыли? Извините, но с вами нет смысла дальше говорить...
  • 0
    MikuHadsune
    Rennoxplay
    двухкратное увеличение опыта - пустая трата пыли? Извините, но с вами нет смысла дальше говорить...
    Это вам так кажеться, Не спорю, вы быстрее апните лвл и получите энграмму. Вот только вычитайте с энграммы сразу 50 пыли, и того доход будет уже 100-150. Что в итоге окажется точно так-же время затратной как и фарм без буста. Ах да, забыла указать что с энграмм иногда падают Не дубликаты. И ломать их... ну, такое себе.
    с темы то не уходите. Я жду, когда вы мне покажете, где я говорил про "подарки" ивента, а потом извенитесь.
    А праздничные энграммы-это не подарки? Помнится вы про них говорили выше, а не про яркие энграммы. А если учесть что их всего 9 за ивент, то мы получаем.... Я уже где-то считала. 1.800 пыли при учете что поломаем все, что с них упадет!
  • 0
    Rennoxplay
    MikuHadsune
    Нет, не подарки. Подарки - небольшие квесты с косметической наградой.
B
i
u
Спойлер