Игроки устроили бунт против микротранзакций в Destiny 2

Приятно видеть, что чаша терпения игрового сообщества наконец-то переполнилась. Люди устали терпеть скотское отношение к себе со стороны крупных издателей, плюющих открыто в лицо потребителя и вытирающего об него испачканные в микротранзакциях ноги.

Многие студии устраивают различные акции в преддверии новогодних праздников, пытаясь поднять настроение игрокам и сказать тем самым то, как сильно они их ценят, но только не Bungie с Activision.

В Destiny 2 было запущено мероприятие под названием «Dawning», позволяющее игрокам заработать праздничные энграммы, содержащие косметику и раскраски. То, что разработчики могли сделать бесплатным либо доступным, было спрятано за необходимостью бесконечно дергать ручку местного однорукого бандита под названием Eververse.

Разумеется, фанаты не оценили такой наглости, выводящей Bungie и Activision на один уровень с EA, и заполнили официальные форумы коротким, четким и предельно ясным требованием убрать Eververse из игры.

В отличии от той же EA, которая временами все же дает логичные и многообещающие комментарии относительно жалоб в свой адрес, Bungie не стала утруждаться, ответив дежурным «Мы вас услышали и попытаемся все исправить». Один из директоров Bungie так вообще по сути показал игрокам средний палец, написав в Twitter, что все проблемы будут решаться не раньше января 2018. 

Нравится23
Комментарии (19)
  • 23
    Victor_von_Ion
    И так будет с каждым, кто попытается включить доильный насос.
  • 25
    все проблемы будут решаться не раньше января 2018. 

    Естественно ивент закончится. Игроки еще побунтую немного и продолжат фармить.
    Где эта чаша терпения? Сколько игроки не ноют на то, что их доят, как лохов последних, ничего не меняется. Ибо игроки все равно идут и покупают, как наркоманы за новой дозой.
    Сейчас уже достаточно красивый трейлер сделать, что бы не вышедшей игре не меньше 8 балов поставили. Играют на чувствах фанатов серии или вселенной. А фанаты купят, побугуртят, но купят.
    Это было с MEA, с SWBF2, NFSPB. И это нас ждет в будущем, ибо многие компании вкусили плоды модели "донат системы".
  • 8
    hom1e
    ничего не изменится. просто немного охладят трахание и будут внедрять эверверс глубже в игру. просто не так резко.
  • 16
    Пошло заражение... Чую в 2018 уже больше проектов будут с такими "фишками", но лучше замаскированными.
  • 6
    K0nsul
    Единственный способ воздействия, это деньги.
  • 9
    AllConforD
    "за необходимостью бесконечно дергать ручку местного однорукого бандита под названием Eververse."

    Улыбнуло.
    Кто заставляет дёргать эту ручку, не нравиться не дёргай, не трать деньги, такое впечатление, что под дулом пистолета заставляют собирать, весь этот электронный хлам.
    Мир перестанет существовать, если я не соберу определённое количество предметов за мероприятие. :)))))
  • 2
    Было время, когда платные DLC вызывали такую же реакцию. Теперь это норма. И со всяким донатом в ААА играх так же будет. Зря вся эта суета. ЕА были первыми просто, поэтому и попали под раздачу, но уже к 19 году это станет нормой.
  • 14
    Единственный способ борьбы с продавцом -- не покупать его товар.
  • 11
    H.I.R.O.
    Глупости это всё...
    Не нравиться, не тратьте деньги на серебро или покупку иных плюшек за реал, в чем дело то?
    Игроков ведь не заставляют насильно покупать, что бы там... ну не знаю, повысить уровень или силу или ловкость... такого нет! И таких понятий нет. Это всего лишь "косметика". Имейте терпение, силу воли, а, если донатите, то не стоит и ныть!
    Я сделал так. У меня 10 слотов под энграммы в инвентаре, я открываю все, кроме ярких и новогодних, их я коплю, а в конце недели не спеша открываю) +Квест на Подарок - ежедневный и раз в неделю Зур прилетает. Мне хватает:)

    Проще говоря, всё у нас в голове.
    А нытики всегда найдут повод по ныть ...
  • 9
    BlaikOrka
    Платные DLC в отличии от нынешних лутбоксов, это хотя бы почти всегда новый контент, который ты гарантировано получаешь в случае его покупки.
  • 1
    А зачем продолжать в "это" играть? Контента в игре пока очень мало, лучше уже в безплатний Warface играть.
  • 2
    Illusive Devil
    Ну не всегда новый контент. Я например не считаю новые виды оружия и покраски для брони новым контентом, а такое достаточно часто встречается. Ну еще одну карту добавят мультиплеерную - и на этом все. Febll, я в "это" и не играю, как то не зашла игра. Сюжетку прошел, еще может часов 8 еще после этого поиграл и всё. Первая часть как то лучше заходила. Да даже в the division нет-нет, да захожу на часик - два. А в эту как то и не хочется даже.
  • 0
    BlaikOrka
    ну какбэ первыми были юбисофты(сидж,вайлды и тд),еа еще щедро обошлась сделав бесплатный контент+ не заставляя вливать в него деньги(а вот юби как раз заставляют со всякими бустами гриндом пассами и стартер паками,так еще и длс продают)
  • 2
    Anderby
    Или поставить 500 тысяч минусов оправдательному комментарию торгаша.
  • 0
    Illusive Devil
    Смотря какие ДЛС. Там тоже могут запихать какой-нибудь хрени. Например пару тройку портретов и новый вид кораблей и все за 200 рублей (пример привел с последним ДЛС игры Stellaris)
  • 3
    MikuHadsune
    AllConforD
    Просто хочется за свои труды в ивенте получить что-то конкретное, а не сундук из которого падает очередной сперроу. Я получила в общей сложности уже подарков 10 всеми персами (если не больше) и мне не упала ни 1-на экзотическая вещь из них. Только повязка на варлока и пузо, ну и куча бесполезных сперроу которые я разбираю. Ах да, за сперроу они вам дают не пыль, а блеск. Т.е. они даже не дали заработать на ивенте немного пыли что-бы потом что-то купить у Тесс.
  • 1
    iliyaback
    Я в своем посте акцентировал момент о том что покупая DLC, ты гарантировано получаешь то, за что ты заплатил, а не играешь в рулетку.
  • 2
    RENLANG
  • 0
    pump_plus
    А я блин даже играть еще не начал в сюжет. Залип на две недели вначале в PVP. Соскучился по такому формату наверное, да и комментатор там отжигает.
B
i
u
Спойлер