Destiny 2

Мертва ли Destiny 2?

Вы заметили, что больше нет новостей про Destiny 2?

Destiny 2, похоже, стала сдавать свои позиции, после того, как полгода назад вокруг неё поднялся хайп и она разошлась огромным тиражом. Игра обещала исследование огромного мира и многое другое, чего не было у первой части. К тому же Destiny 2 на старте была восторженно принята игроками и журналистами по всему миру.

Так почему же больше никто не играет?

Микротранзакции

2017-й был для издателей годом, когда они пытались вывести микротранзакции на новый уровень, но публика это не приняла. Destiny 2 и Star Wars Battlefront 2 получили очень болезненый удар по шапке от игроков. Bungie построила сиквел вокруг экономики Eververse, основанную на реальных деньгах, и эта особенность отравила многие функции, которые должны были быть улучшениями по сравнению с оригинальной игрой.

Микротранзакции были настолько распространены и настолько ненавистны сообществу, что можно просто посмотреть на текущее состояние Destiny 2 и сделать вывод, что микротранзакции убили игру. Но это еще не все.

Destiny 2 не должно было быть

Destiny вышла в 2014 году. Это по сути был ММО шутер с отличными персонажами, неплохим снаряжением и постоянной коллекцией вещей, таких как корабли, эмоции и средства передвижения. Игроки зарабатывали эти предметы в качестве трофеев за различные достижений в игре или же покупали некоторые через микротранзакции.

Спустя три года, Bungie попросила игроков оставить всю свою накопленную коллекцию и перейти в Destiny 2, которая должна была стать совершенно новой игрой.

Когда в игре есть цель и её нужно достичь, это вознаграждается. Игроки выкладывались на полную ради пополнения своих коллекций, в своих персонажей, в сообщество, и это заставляло их играть. Когда Destiny стала Destiny 2, эта цепь была разорвана. Bungie уничтожила всё, что построило сообщество, и забрала всё, что заработали и купили игроки. Они пришли в Destiny 2 без того, что привязывало их к Destiny, и это дало толчок к уходу тем игрокам, кто был сильно привязан к игре.

Экипировка стала слишком примитивной

В оригинальной игре была максимальный показатель экипировки, который можно бы получить благодаря обычной игре и еженедельным задачам, но также существовал так называемый кап, которого можно было достичь, собрав экипировку из самых сложных видов деятельности, таких как рейды на сложном уровне и соревнования Trials of Osiris.

Оригинальная Destiny не давала никому поблажек. В неофициальных группах и форумах опытные игроки часто отказывались играть с людьми, которые не соответствовали требованиям высокого уровня или же не имели определенное вооружение для прохождения рейдов. Это заставило всех считать, что сообщество Destiny было элитарным и эксклюзивным.

Изменения в PvP не были приняты игроками

Для Destiny 2 Bungie переключились с режима 6 на 6 на формат 4 на 4. Студия также увеличило Time-To-Kill (время нужное для убийства) практически для всех видов оружия, и перевела специальное оружие (снайперские винтовки и дробовики) в другой слот к гранатометам и ракетницам.

Это было решением для некоторых проблем с метой (часто используемое оружие и снаряжение) в PvP Destiny, но эти изменения не были хорошо приняты. Убийства теперь получались благодаря скоординированному огню команды (тимшоту), чего было трудно достичь в одиночку. Супер-способности заряжались дольше, чем в оригинальной игре, и с меньшим количеством людей в матчах было гораздо меньше возможностей сделать оригинальные и красочные мультикиллы. PvP стало медленнее и менее захватывающим.

Первое дополнение для Destiny 2 разочаровало игроков

В декабре прошлого года вышло платное расширение Проклятие Осириса. Миссии были короткими, новая зона патрулирования была крошечной, а Бесконечный лес, который создавался процессуально, был ужасен. По сути это была кучка коридоров, случайно сшитых вместе, которые вы пробегаете по пути в некоторых миссиях. Расширение должно заставить игроков задуматься о возвращении, но Проклятие Осириса оказалось не самым оригинальным способом для этого.

Могут ли Bungie вернуть все на место?

Bungie в конце марта выпустило обновление, которое увеличило общую скорость движения игроков, уменьшило время зарядки супер-способностей, а также увеличило количество тяжелых боеприпасов в Горниле,тем самым впрыснув адреналин в PvP Destiny 2. Bungie также вернуло формат 6 на 6 для некоторых режимов.

Эти поэтапные улучшения в совокупности делают Destiny 2 намного лучше, Bungie фиксирует много вещей, которые не понравились сообществу. Но Destiny все еще далека от того, чтобы привлечь игроков обратно.

К тому же некоторые из этих изменений вышли слишком поздно, когда основных игроки в тех же рейдах уже бросили в них ходить. Да и ушедшие игроки вряд ли вернутся после мелких исправлений и патчей, поэтому реальный шанс для Destiny 2 наступит скорее всего тогда, когда в мае выйдет второе дополнение.

Нравится25
Комментарии (31)
  • Ну лол
    контента нету, вот и не играют
  • потому что все гопники в пупок, фортнайт и танки играют
  • Причина одна - жадность разрабов.
  • Ивасик написал:
    Причина одна - жадность разрабов.

    (Издателя)
  • rus_Inversion #
    6
    Скажу коротко: ДА!
  • Shigofumi #
    3
    Zewer
    Контент то есть но его очень мало !
  • И эта гадасть еще и портит близ лаунчер каждый день смотриш на это недоразумения и думаеш что оно не должно существовать и то что невинная близард продала свою невинность какой то банджы. По правде да игра не имет смысла не в направление историй не в том что она делает в близ лаунчере (и да я знаю близ сотрудничает с банджы) не то почему нельзя было продолжить выпускать аддоны для 1 Дестани так как графических перемен вобще 0.
  • Fildon #
    1
    Была уже аналитика что, чтобы всё разблокировать понадобится 10-ть лет, это примерная поддержка D2. Потом про стоимость всего в игре, чтобы все купить нужно задонить пару сотен тыс рублей, если не меньше.
    Ощущение оружия в игре как от пластмассовых игрушек, несуразные враги. Очень высокие системные требования.
  • Victor_von_Ion - они никогда не говорили, что будут поддерживать первую часть вечно. Они говорили о десятилетней поддержке Вселенной Дестини.
  • Миша Мехарь
    Спасибо, посмеялся на "невинная близард".
  • Мертва. Добейте её.
  • Nehalim
    Лол. Я после беглого осмотра грамматики даже не вникал в умозаключения пациента.

    Baphomеt
    Штука в том, что они также и не говорили о сиквеле. И вроде как всё честно, но... Не очень хорошо, правда?

    Fildon
    Что за чушь? Донат там дурацкий, но не такой драконовский. Ну и на баланс не влияет. А по поводу оружия... Хз. Если на геймпаде - то норм. А вот на клавомыше... Да. Отдачи практически нет. Соответственно - нет "того самого" ощущения.

    Вообще с игрой Банжи чёт там делает. Но камон. Вместо того, чтобы дать игрокам все механики первой части + новый сюжет и геймплей, они тупо начали с чистого листа. И начали так-себе. И продолжили не лучшим образом: ненавистные лутбоксы, никакое DLC, спалились на занижении опыта, на НГ запустили адовую гриндилку, которая только подталкивала к донату (для некоторых визуальная внешка таки важна). Конечно, они правят баланс, расширяют PvP и т.п... Но поздно пить Боржоми, когда почки того уже...

    Я не фанбой, и люто не задротил (даже рейд так и не прошёл), и забросил игру ещё в феврале. Жалею сейчас о покупке? Скорее нет, чем да. Стоит ли сейчас игру брать? Только при большой скидке. Ибо веры разрабам нет. Проблемы геймплея и баланса - вина именно их, а не издателя.
  • Абсолютно ДА
  • Да не только микротранзакции губят игры. Не забывайте про все эти заманухи в виде Season Pass и Prеmium (а ценники у них не малые), которые моментально делят игроков на два лагеря. Это тоже несколько печальная тенденция в нынешнем игрострое.
  • Народу там хватает.Откуда вы взяли,что там народу нет??? НЕ ПИЗ...ТЕ!!!
  • Мертва ли Destiny 2?

    Абсолютно. Говорю как член вымершего клана, который на старте был забит под завязку и имел 5 рейдовых составов.
  • seriypes #
    3
    1. В Дестени 2 нет игрового доната - только скины кораблики и тд которые на игру не влияют ни разу.
    2. 2ку хейтят в первую очередь приставочники, у которых отобрали экз и отдали ПК-шникам, все вопли причитания слезы сопли и тд - все оттуда.
    3. 1е дополнение - вполне устраивает. Тем более никто на огромный контент в нем не рассчитывал - как раз боооольший контент обещают в весенней обнове.
    По ходу у афффтара тупо знатно пригорает ))
  • Чтож это получается, я зря потратил 2к кровных?
  • качал ее =) графика конечно красивая =) но игра муть =)
  • Дристени 2
    affalas
    я 1300 и то думаю что зря, с таким отношением разрабов то, а у вас нет осирис? все сосите! спс разрабам чо
  • Nehalim
    К вашим услугам. )
  • usarokstar #
    2
    да вроде народу много не давно играла
  • Купил делюкс, поиграл пару-тройку дней и запросил возврат средств.
  • В неофициальных группах и форумах опытные игроки часто отказывались играть с людьми, которые не соответствовали требованиям высокого уровня или же не имели определенное вооружение для прохождения рейдов. Это заставило всех считать, что сообщество Destiny было элитарным и эксклюзивным.

    что мешало обычным игрокам стать элитными, создав свои свои команды? Какой-то неуместный пример...
  • hom1e #
    5
    одни эксперты
    как же сайту повезло, нигде стольких профи нет.
    начитался так, что аж решил на улицу выйти погулять.
  • Мне PvP зашел, даже мышь сломал. Но, когда начал проходить сюжет - забросил игру и в итоге продал аккаунт. Сюжет какой-то винегрет - все эти рассы и т.д. банальщина короче
  • nexus2017 #
    0
    Забросили так-как все сводилось к донату костюмизации было больше чем контента , сейчас игру только спасет крупное дополнение !
  • DespotAspid #
    2
    Дохленькая совсем. Только что палочкой тыкал, не шевелится, совсем. Людей в ней нет. Крусибл пуст, а сингл настолько надоел уже что аж до изжоги. R.I.P.
  • DespotAspid #
    0
    pump_plus
    В точку! Сингл очень сумбурный и однообразный. Даже с дополнениями на неделю-две еле хватает. А ПВП сломан и как итог пуст.
  • the Division wins. Fatality
  • Смотрю многим не понраву пришла вторая часть,могу предложить обмен,вы мне Дестени 2 с сизоном пасс, я вам Батлу 3-4-1 и СтарВарс Батл Фронт 2 все издании фуловые,тобишь со всеми дополнениями.Плюс осталась подписа на Ориджин Аксес до октября.
    Я не шучу.
B
i
u
Спойлер