Destiny 2

Онлайн-шутер Destiny 2 мог потерять 75% активных игроков

Destiny 2 стартовала впечатляюще на всех платформах, однако у пользователей вскоре появились претензии к системе монетизации и количеству контента для тех, кто завершил кампанию.  Поэтому вдвойне интересно узнать, как сейчас идут дела у проекта Bungie. Поскольку ни издатель, ни разработчик не делились официальной информацией, пролить свет взялся пользователь Reddit под ником  stevetheimpact.

Для анализа количества активных игроков он взял случайную выборку из 1.307 млн. аккаунтов – почти 11% от общего числа. Результаты получились следующие:   

  • Всего из 1.307 млн. аккаунтов активными остались 320 тыс. –  75%;   
  • На PS4 из 712 тыс. осталось 158 тыс. активных игроков;   
  • На Xboxe One из 594 тыс. до 127 тыс.;   
  • На РС с 194 тыс. до 35 тыс.;

Поскольку API Bungie.Net не указывает дату регистрации аккаунта, stevetheimpact сделал допущение, что все учетные записи были созданы сразу после релиза. Также геймер-статистик подметил, что некоторые люди купили игру и зарегистрировали учетную запись, но ни разу не заходили в нее. Их в расчет не брали.

Поскольку не все аккаунты были проанализированы, эти данные нельзя называть на 100% достоверными. Они лишь дают возможность оценить общую картину. Интересно, что думают по поводу этого расследования в студии Bungie.

Нравится15
Комментарии (41)
  • На РС с 194 тыс. до 35 тыс.;

    И это еще не стоит забывать про бесплатную бессрочную версию игры...

    Вот урок Активижн. Нефиг урезать свою потенциальную аудиторию размещением своей мультиплеерной дрочильни эксклюзивно в одном лишь Близзард-лаунчере.

    Можно даже посчитать сколько например принесла Destiny 2 без Стим-комиссии и новая колда с 30%-ой комиссией от Вентилей
    D2 - 200 000 пользователей * 60$ (будем честны, покупать мультиплеерные DLC на ПК - пустая трата денег) = 12 000 000 $
    CoD WWII - 800 000 пользователей * 60$ * 0,7 = 33 600 000 $ т.е. в 3 раза больше.

    Вот ответ всем, кто мне говорил, зачем платить Стиму 30%-комиссию. "А я вам говорил" :)
  • Аномел Суна
    А при чём тут стимопомойка? Как там lawbreakers в стиме поживает? А тф2?
  • MR.Homikator #
    12
    Я играю с релиза и могу сказать, что в игре не осталось ни чего, что могло бы меня удержать в игре.
    3 перса, все 335, рейды пройдены не однократно, скука смертная.
  • Validos
    Да последняя нормально вроде, 63 000 игроков у 10-летней игры против 35 000 игроков у игры релизнувшейся в октябре. Про бесплатность пожалуйста упоминать не надо, TF2 даже будучи платной имела больший онлайн, чем D2 сейчас

    И не надо кидать наихудший пример в лице LB у которой была такая ущербная рекламная кампания, что неудивительно, что провалилась. А то твоя попытка выглядит откровенно смешно
  • Validos
    Validos написал:
    Как там lawbreakers в стиме поживает?

    Как будто если б Лаубрикерс вышел в БлизардПараше то онлайн был бы больше :DDDDDDDDDDDD
    Как бы есть Steam, а есть всё остальное.
  • Validos
    Ах да, тут в конце ноября на Destiny 2 уже была скидка в 35% в Баттл.нете - просто невиданная щедрость от Активижн, которая точно такую же скидку дает на первую 13-летнюю CoD на последних стим распродажах. Видимо "стим-помойка" со старых частей колды приносит столько же, сколько Судьба 2 в Запускателе Овервотча
    (Рофлю конечно, но такая скидка действительно была)
  • Аномел Суна
    что все учетные записи были созданы сразу после релиза

    В моём клане 80 игроков из 100 делали предзаказ. Сделай выводы, если сможешь, офк.

    И да, прибыль с овервотча посчитать слабо? Чё ж ты колду взял.
  • Ruv1k
    Ruv1k написал:
    ак будто если б Лаубрикерс вышел в БлизардПараше то онлайн был бы больше :DDDDDDDDDDDD

    Был бы больше, за счет фанбоев близзард, которые хавают любое говно, которое для них высрет любимая студия
  • Иксбой
    Да чет поиски игры по 5 минут (в группе, около 2 минут - в одиночку) в Овервотче говорят, что даже это не гарантировано.

    Ой, сейчас же сюда еще придут фанбои последней и будут мне заливать про 30 секунд поиска...
  • Destiny 2 стартовала впечатляюще на всех платформах

    после этого можно не читать, на пк к примеру он стартовал отвротительно ну а консоли....туда игре и дорога
  • Validos
    Validos написал:
    И да, прибыль с овервотча посчитать слабо? Чё ж ты колду взял.

    Не знаю как прибыль, а вот онлайн в овервотче точно нищий, раз игры по 2-4 минуты или даже больше времени ищет.
  • 2018 год, а люди все еще верят в PCMR
  • _Egorian_ #
    0
    Онлайн-шутер Destiny 2 мог потерять 75% активных игроков
    Кто бы сомневался?
  • MikuHadsune #
    6
    Не понимаю стимодрочеров. Чем вам батл.нет не угодил? Есть в стиме игры, хорошо... Нет? Ну ладно, можно и в другом месте купить. Вы игру покупаете или карточки? Я никак не пойму.
  • MikuHadsune
    Удобнее когда один лаунчер,где есть все те игры в которые играешь,а не 4 штуки,как у меня,стим юплей ориджин Баттл нет.крайне не удобно,да и все таки стим популярнее остальных сервисов
  • На пк людям интересней пубг.
  • Не устану повторять, что проблема этой игры не в лутбоксах или урезании опыта, тут тупо нечего делать после пары недель игры. Все игроки этой игры в основном взрослые люди, которые смогли позволить себе потратить пару касиков, но у них нет ни времени ни желания задротить одно и то же без весомых причин на то.
  • Да при чем стим, баттлнет? В игре просто нечего делать. Осирис - это писец. 600р за планету которую можно обойти за 3 минуту вдоль и поперек и кампанию на 1,5 часа.
  • choa #
    0
    в Дестини 2 отличная сюжетка и боевка, графон и оптимизация, но после прохождения в игре просто нечего делать и незачем. Кланы убогие, 4-5 дней не был в онлайне - кик. Торговли нет, а это пожалуй главный минус. Чат скверный, матч маейкинг только для страйков. Билды персонажей вообще зашквар. В итоге получился хороший сингл плеер шутер на один раз, увы.

    Дестини 2 позиционирует себя как недоММО шутер, но не имеет практически ни одного элемента этого самого ММО. Отсюда и появляются подобные статьи. Никто же не говорит сколько игроков потерял Wolfenstein New order или Doom 4 с момента релиза. С Дестини 2 по идее должно быть также.
  • choa
    вот прямо согласен с тобой. ждали одно а получили совсем другое.
  • я прощёл интро до первой деревни и бросил играть очень скучно
  • Иксбой
    Фанбои как ты выразился не совсем дураки. В Дестини2 пошло много людей кто хотел ее попробовать на ПК (первой части ведь на ПК небыло) и я еще ни разу не видел чтобы Д2 кто-то ... как бы выразиться, присуждал творение близардов.
    з.ы. Если игра хорошая ее на любой платформе расхвалят.
  • MikuHadsune
    Эммм если пользователи стима стимодрочеры то пользователи баттл.нет батлодрочеры??? Что за война полов, не понимаю? :))
    Вообще в баттл.нет один недостаток, но он же и плюс - малое кол-во игр и все от близард :))
    Про цены и скидки говорить не буду - в принципе почти везде так. Хотя если в стиме скидки доходят аж до 80% то в баттл.нет максимум режут цену на 50%.
  • hom1e #
    4
    если даже я подзабросил, там процентов 5 игроков должно остаться.
  • Аномел Суна
    И причем тут стимопараша, если сама игра как аддон к первой части с ноуконтентом? Или это намёк на то, что в стиме любое говно окупается, даже если оно недопилено?

    Ой, а ведь точно окупается. ГейЗ, Раст, Форест, ПУБГ в конце концов
  • Кaкеин
    Есть такое ;)
  • Аномел Суна
    Твоё слепое сектантское поклонение стиму запудрило тебе мозги, если бы ты был внимателен то заметил бы что тут приведено 11% от общего числа.
    То есть колда 800.000. дестени 2, 1.800.000, почти 2 миллиона. Божественность стима пошатнулась в твоих глазах?
  • seriypes #
    4
    choa
    Все дело в понятиях. Дестени ни разу не ММО - это тупо одиночный\кооперативный онлайн шутер в открытом мире. И если исходить не из того что игроки понадумывали а как есть - игра удалась. Народ просто все прошел, прокачался - ждет дополнение.
    Вся проблема в переводе. В английском кооператив обычно подразумевает - это когда всего 2 человека, все остальное они по умолчанию почемут считают Massively Multiplayer Online Game - хотя 3-6-8 человек - это так то ни разу не массивели, гы ). У нас же доо, народ сразу в мосху своем нарисовал этаки Ворд Оф Варкрафт \ Линейку понимашь в сеттинге шутака )) Те тупо сам себя на....л. И Банжи тут вообще не причем.
  • -Zion-
    Да нет. Эти твои 11% вовсе не значат, что процентная доля ПК-пользователей в оставшихся 90% не стремится к нулю. На уроках физики надеюсь проходил точность измерений?
  • Аномел Суна
    Какие мои 11%? Это 11% из этого исследования а не мои. Да какая разница. Ты с колдой сравнивал типа не продаётся то чего нет в стиме, типа выпусти в стиме и продажи будут на уровне колды, что по сути в 2 раза меньше чем в близзард. Получается наоборот в стиме продажи ниже. Даже если взять демоверсию то даже в таком случае продажи как ни крути в близзард выше.
    Нука давай задвинь точность измерений по физике? Я не проходил.
    12 миллионов аккаунтов из которых 2 это пекарня.
  • -Zion-
    Типа выпусти ещё и в Стиме, никто ведь не запрещает размещать в нескольких сервисах
  • Аномел Суна
    Компания сейчас называется Activision-Blizzard, тут понятна отчасти стремление в близзард завозить.
    Я не разбираюсь в наценках, но ты говоришь что в стиме +30% комиссия Гейбу. Ценник будет одинаков и там и там, но в стиме прибыль меньше а может получится так что в стиме покупать будут больше. Зачем там выпускать когда можно выпустить в своём приложении и грести полные деньги не отдавая конкуренту? Люди предпочтут стим больше чем близард поэтому и выпустили в одном, что бы выбора не было.
    Наверное и плодятся эти магазины вроде юплей, ориджин и т.д благодаря этим 30%. Близзард доказал свою состоятельность уже давно. Diablo 3 в своё время 3 миллионами продался(если я не ошибаюсь за месяц) что для пекарни просто нонсенс был на то время. Не дооценил ты близзардов.
  • -Zion-
    Всегда можно делать, как Юбисофт. Они не рекламируют свои стим-версии вообще нигде и делают ставку в рекламе всегда на юплей. Но все их игры выходят в Стиме (более того, есть игры Юбисофт, которые эксклюзивны для Стима).
  • Аномел Суна
    Ну они колду выпускают в стиме. Дестени другой проект и другие прибыли и надежды и она впервые на ПК появилась, армии фанатов в стиме как у колды нет, с ним они решили так. И как видно по аккаунтам не прогадали, 30% всё таки очень много.
  • "Качественный" консольный контент.
  • MikuHadsune #
    0
    Stanfil
    Вообще не вижу проблемы. установлены и Юплей, и стим, и ориджин, и епик гейм лаунчер, и близовский батл нет. В чем проблема?
    Это самая глупая отмаза, что я слышала за свою жизнь!
  • MikuHadsune #
    0
    wolfcry
    Про цены и скидки говорить не буду - в принципе почти везде так. Хотя если в стиме скидки доходят аж до 80% то в баттл.нет максимум режут цену на 50%.
    На что там в стиме цену режут, на инди трешь? В который никто не играет?!
    Или на игры которые уже 100 раз пройдены и даже взломаны.
  • MikuHadsune
    эмм да мне нет разницы взломаны они или нет, я чисто физически не успеваю сыграть во все новинки, покупаю несколько - остальные по мере поступления на них скидок :)
    И к делу - в баттл.нет почти все игры сетевые, что там взламывать? :)
  • Rennoxplay #
    1
    choa
    1) нормальные кланы ищи тогда. У меня второй акк. 2 месяца в онлайне не был, но он до сих пор в клане...
    2) торговля не нужна.
    3) для страйков и пвп. А знаешь почему для рейдов нет? Потому что это НЕ местный аналог рейдов из любой ммо (тону дамага в босса, нельзя стоять в лужах). Самый ближайший и похожий аналог - варфрейм, но О БОЖЕ, в нём тоже нет ММ на рейды.
    4) игра никогда не позиционировала себя как ММО, и сами разработчики называли это Shared-world FPS, но те, кто практически не играет в ммо (критики), начали называть это ммо.
    5) Destiny - это ссесионка с элементами ммо (данжи, рейды, пвп, гринд), но не в коем случае не ммо.
  • choa #
    1
    Rennoxplay
    я не говорил что это ММО. Торговля нужна потому что дает экономику, это как игра в игре. Про билды ничего не сказал, которых нет, а это рубит на корню реплейабилити. В итоге, как Destiny не назови - недоММО, шаред-FPS... после прохождения сюжетки и абсолютно бессмысленного гринда шмота (торговля то не нужна) игроки уходят.
  • Я,вот лег в больницу и не играл две недели...и стал более серьезно оценивать игру и свое время. Немножко бурчал по-поводу понятия разраба о заинтерисованности потребителей к своему продукту и пришел к мнению,как вы говорите - "пипл хавает". Игра нормальная как сесионка,но отсановило желание еще на мне заработать у компании,а ведь покупал/предзаказывал фулл версию по фулл прайсу. Хотя,если "правильно" посчитать цену и проведенное время в игре,то сэкономил больше не покупая сомнительные игры (путевого так и не было). В клане и друзья многие предзаказали Отвергнутых,но в основном те кто играл в первую..в надежде,что механики вернутся, но если рассудить,то получается уже не 2-я часть а ремастер первой с сюжеткой.
    В общем - по-чему мне надоело : тупой,нудный и самое главное -- ничем не увлекательный и не радующий или спонсирующий игрока к росту. По-сути ...нафармил говна...поломал на говно..опять сломал на говно говна..и в этоге никакого профита ! И потом сидишь и думаешь - на кой я потратил столько времени,если дамаг по мобам/элитке/боссам или урон по тебе ровно такой же как и будь ты в зеленке с зеленкой или в экзе/легендарке с лайтом 200 или 385 ???. Вы скажете,что игра уравнивает/скалирует уровень к вашему - тогда,спрошу я...а зачем тогда качать уровень/силу/шмот/оружие/медальки/ресурсы ,если это отображается в игре только скинами а не статами.
    Как игру не назови, но основопологающая рост и видимость этого роста...то есть,словами обывателя - видить прогрес/старания наяву. Вот и недоумеваю - зачем в игре статы в шмоте и абсолюты,если все бегают +/- в одном и том же..так для картинки и заманухи =( .
    Если учесть новшества грядущего дополнения, то я даже боюсь думать во что превратится игра с ее шансом дропа,особенно тех оружия/вещей которые дропаются в НФ или рейдах (протокол уберут) ,если так ине смог выбить ни автомат,ни револьвер ни ракетницу..только 6-ть ПП в протоколе нападало...учитывая сотни и сотни проходок ?
    В общем - отменил предзаказ форсакен и предзаказал РДР2, а если захочется еще поиграть,то куплю уже на ПК фул версию по дикой скидке (а она будет и скоро,учитывая слив людей) или на плойку докуплю,но там редко на такое ***/ скидки. Тем более,что (как по мне) подьезжает Ларачка,Ассассин,РДР2 а весо еще Метро и еще пару годноты,если не перенесут ;)
    PS:Не судите строго,но я устал заниматся дежавю в котором пропал прогрес и мало-мальское стоящее вознаграждения за фарм. Игра была мне интересна и я провел в ней сотни часов,но она перестала приносить мне удовольствие, а "Солнцестояние" окончательно убило желание в неё играть - этож надо было додуматся устроить такую задротку и в анонсе на ДЛС написать,что все старое теперь не нуна или не будет )))))) .Пархать и фармить руду/цветочки в ВоВ ито интересней и профитней собирать,чем этим анонизмом заниматся!
    Возможно я не так все понимаю или переиграл,но это свойственно всему - нельзя заниматся одним и тем же долгое время,как и есть одно и тоже ;)
B
i
u
Спойлер