Detroit: Become Human получила рейтинг "От 17 лет"

После тщательного изучения Detroit: Become Human The Entertainment Software Rating Board (ESRB) опубликовала свое резюме по игре. Организация приняла решение о выставлении проекту Quantic Dream рейтинга «Mature». Поиграть в футуристическом Детройте смогут лица только от 17 лет. Такое решение было принято из-за наличия в игре крови, насилия, частичной наготы, поднятия сексуальных тем, грубого языка и показа употребления наркотиков. 

Тем не менее, благодаря подробному обзору ESRB у людей появилось немного больше информации о предстоящей игре.

«В некоторых сценах персонажи бьют друг друга, наносят колотые и огнестрельные раны (иногда в замедленной съемке). В некоторых сценах персонажи (включая полицейских) также могут быть убиты. В одной из сцен, человек бьет ребенка по лицу; игроки также смогут услышать, как человек бьет ребенка ремнем, хоть и избиение визуально не показано. Иногда в сценах убийств показывают человеческие трупы с окровавленными ранами или одеждой.

В игре пристутствуют некоторые сексуальные материалы: секс-клуб, в котором андроиды танцуют на шесте в откровенных нарядах; место преступления, где есть упоминания секса с андроидом (сексуальная активность не изображена); статья под названием «Секс с андроидом официально лучше!»; плакаты, изображающие женщин в провокационных позах, едва покрывающих их гениталии. В ходе игры есть несколько ссылок на наркотик под названием «Красный лед» - вымышленная версия метамфетаминов; можно увидеть одного персонажа, курящего из трубки. В диалоге появляются слова «f ** k» и «sh * t».

Релиз Detroit: Become Human намечен на 25 мая. Игра появится эксклюзивно для PS4.

Нравится9
Комментарии (13)
  • 3
    Николай Ололай
    Поиграть в футуристическом Детройте смогут лица только от 17 лет
    Как же это смешно звучит.. Как будто кто-то собирается соблюдать эти рейтинги)
  • 2
    WarDevil
    Николай Ололай
    Ну вообще, если твой батя шарит в технике и является ответственным родителем, то он вполне может поставить родительский блок на консольке. Тогда ты просто не сможешь купить игру в PSN(если вообще сможешь зайти в него), а если купишь у барыги на диске, то консоль не даст ее запустить без пароля.

    А вообще, рейтинговая система несет скорее рекомендательный характер.
  • 6
    Marmotello
    Секс с андроидом официально лучше - гыы. То бишь авторы не изменят традиции впихнуть в игру пару горячих сценок. Сношение андроидов - это что то новенькое;))
  • 1
    superserega228
    WarDevil написал:
    А вообще, рейтинговая система несет скорее рекомендательный характер.

    Рейтинговая система носит законодательный характер. Купил малой игру 18+ (что запрещено законом), а издатель за это не несет ответственности случись что.
  • 1
    DenKare
    Ну и слава богу
  • 1
    Николай Ололай
    superserega228
    Не знаю как там за рубежом но насколько я знаю, у нас в стране не запрещено законом продавать фильмы и игры с рейтингом +18 посредством цифровых сервисов детям. Так что всё это не может носить законодательный характер. Хотя на физических носителях возможно и запрещено, да. Но эти физ.носители никто не покупает. А что касается рекомендательного, это всё пустое..
  • 1
    superserega228
    Николай Ололай
    Запрещено. Просто некоторые кладут хер на закон.

    Например, есть такой мультфильм "Сосисочная вечеринка". Далеко не детский мультик. Допустим, мамаша решила сходить с ребенком на такой вот мультфильм и плашка 18+ на постере или в трейлере ее не смутила. Так вот, после увиденного мамаша пойдет жаловаться в кинотеатр и у кинотеатра (который этот самый билет продал) будут проблемы.
  • 1
    Marmotello
    Может и запрещено, дак только сами мамки и покупают детям всякие ГТА 5. Как минимум треть аудитории там школота.
  • 0
    Marmotello
    Я сильно сомневаюсь что родители делают онное, так как не каждый сообразит что это и почему оно столько стоит, маленький спиногрыз же наоборот знает что да как и сам выклянчит бабосы на собственно игру, ибо в сети тебе может быть хоть 100 лет.
  • 1
    Marmotello
    technopank
    Делают, я лично знаю одну мамашу, которая 11-летнему купила ГТА 5 и он в нее постоянно залипает. А еще один друг с пятилетним сыном проходит резидент 4 и гадовар 2 на пс2.
    Это может в США и Европе смотрят на эти рейтинги, у нас по моему большинству по фиг - Папа, купи мне этот диск. - Хорошо, сынок. Вот и весь выбор.
  • 0
    WarDevil
    superserega228 написал:
    Рейтинговая система носит законодательный характер. Купил малой игру 18+ (что запрещено законом), а издатель за это не несет ответственности случись что.

    Упомянутая выше ESRB, выставляющая рейтинг, не является государственной огранизацией. И повторюсь, ее рейтинг несет сугубо рекомендательный характер, о чем можно прочесть на сайте организации:
    The Entertainment Software Rating Board (ESRB) is the non-profit, self-regulatory body that assigns ratings for video games and apps so parents can make informed choices.

    The rating system is voluntary

    ESRB does not have the ability to enforce its ratings at the retail level

    А вот конкретно про законность продажи игры несовершеннолетнему в США:
    A ruling by the U.S. Supreme Court in 2011 (Brown v. Entertainment Merchants Association/Entertainment Software Association) found that video games are a constitutionally-protected form of expression, and that laws restricting their sale or rental based upon violent content are unconstitutional.
  • 0
    DenKare
    WarDevil
    Marmotello
    technopank
    Николай Ололай
    superserega228
    Я конечно всего не знаю, слышал что Продажи физических носителей в магазинах со взрослым рейтингом несовершеннолетним запрещены, либо магазин отделывается штрафом, а покупки через интернет наверняка будут решать, ведь в силу войдет закон о вводе паспортных данных в разные (не знаю как это в целом назвать) тобиш, вк, ютуб, стим, псн, и прочее.
  • 0
    BeliiHlad
    Николай Ололай
    Запрещено, другое дело что у нас всё через жопу:
    Большинству будет впадлу жаловаться если они увидят как школотёнку дают билет на 18+
    Тот дядя, что даёт этот самый билет кладёт большой и толстый на то, какой рейтинг у фильма и сколько лет школотенку. Исключения редки.
B
i
u
Спойлер