Devil May Cry 5

10 пасхалок и отсылок в Devil May Cry 5, которые не найдут даже хардкорные фанаты

10 пасхалок и отсылок в Devil May Cry 5, которые не найдут даже хардкорные фанаты

Пятая часть легендарной серии Devil May Cry порадовала преданных фанатов количеством отсылок не только к предыдущим частям. Помимо этого DMC 5 содержит в себе предостаточно пасхалок, расширяющих вселенную. Чтобы найти их, придется очень сильно постараться даже заядлым любителям серии, но проще будет узнать о них в этом материале.

Red Grave City

Red Grave City — дань уважения Тони Редгрейву, псевнодиму Данте, которое фанаты серии могли встретить в аниме и ранних новеллах. В примечании в меню "Галерея" этот элемент снова вводится в канон, объясняя, что Данте взял это имя, поскольку "Red Grave City" является его родным городом.

Имя Тони Редгрейв само по себе является отсылкой к прошлому Capcom, так как это оригинальное имя Данте, когда DMC1 разрабатывался как Resident Evil 4.

news_5c87a91555e98.png

The .45 Caliber Virtuoso

На протяжении всей истории Нико постоянно воспитывает Нелл Голдштейн. Известная как .45 Calibre Virtuoso, Нелл происходит из ранней новеллы Devil May Cry. Она и Данте (в то время известный как Тони) считаются близкими друзьями. Молодой охотник на демонов часто заходил в магазин Нелл, чтобы купить новое оружие, а также продавать любые запчасти, которые он подобрал. Но во время работы Данте часто ломал свои пистолеты, поэтому Нелл решила создать для него неразрушимые двойные пистолеты, Ebony & Ivory, чтобы решить досадную проблему.

После выхода Devil May Cry 3 подробности истории этой игры оказались противоречащими событиям романа, и в результате были удалены из канона. Тем не менее, письма Моррисона к Нерону в DMC5 заканчиваются тем, что в канон вернулись многие элементы романа, включая Нелл Голдштейн.

news_5c87a95f76dca.png

Моррисон и Пэтти Лоувелл

Говоря о Моррисоне, стоит отметить, что его прототип происходит из Devil May Cry: The Animated Series, небольшого аниме на 12 эпизодов, которое появилось в 2007 году. В отличие от романа, аниме - это канон, события которого разворачиваются уже после Devil May Cry 1 и представляют Моррисона как агента Данте. принося ему запросы на работу. Кстати, Моррисон в аниме имеет совершенно другой дизайн, чем в игре.

Другой персонаж, представленный в аниме, - это Пэтти Лоувелл, молодая девушка, которая оказывается на попечении Данте и какое-то время живет в магазине. Она появляется в DMC 5, когда зовет Данте, чтобы пригласить его на свой 18-й день рождения.

news_5c87a9d63ea87.png

One Bad Dad

Отец Нико упоминается несколько раз в DMC 5, но нигде мы так и не узнаем, кто он. Но если вы достаточно хорошо исследовали Галерею, то вы сможете найти несколько заметок, указывающих на его личность. В профиле, который Нико написал на Dark Knight Sparda, упоминается, что ее отец был из Фортуны, которая является основной сетью DMC4. Кроме того, в сообщении об оружии Красной Королевы говорится, что отец Нико разработал клинок. Если есть кто-то из предыдущих игр, который больше всех отвечает этим требованиям, то это Агнус - умный, одержимый исследованиями ученый из DMC 4. Это согласуется с подробностями, подтвержденными ранее об отце Нико, который, как говорили, был убит Данте. И, учитывая общее презрение Нико к своему отцу, вполне логично, что это Агнус.

news_5c87ac5244b14.png

Одержимость мотоциклами

Cavaliere, вероятно, является отсылкой к любви разработчикам все время вставлять мотоциклы в экшн-сцены — особенно это видно в DMC 1 и DMC 3. В DMC 5 этот сумасшедший байк можно заполучить после победы над Кавальером Анджело, боссом, с которым боролась Триш. Получение Cavaliere после этого боя фактически является отсылкой к любви Триш к мотоциклам.

Кстати, на нем она врезалась в офис Данте в DMC1.

news_5c87ad749b4a0.png

Familiar Familiars

Если вы еще не узнали их на картинке снизу, то мы вас может удивить. Фамильяры, Шэдоу, Гриффон и Найтмэр прямо указывают на боссов DMC 1 с такими же именами. Фактически, многие из их атак и анимаций сняты прямо с этих самых боссов. Например, штыковая атака Шэдоу очень похожа на атаку, с которой его прототип по DMC 1 начинает свой бой. Позже вы также сможете заметить, что многие особенности Миссии 18 имеют множество отсылок к каждому знакомому аналогу из DMC 1, включая референс к тем самым боссам, а также несколько диалогов на острове Маллет.

news_5c87afe0d0222.png

Ракетная доска

Механический протез имеет дополнительную функцию, которая позволяет ему кататься на нем как на скейтборде, что невероятно удобно и приятно для передвижения в самом мире DMC. Впрочем, это не первый случай, когда главный герой DMC запускает "ракету": во втором эпизоде ​​миссии в DMC 3 Данте делает то же самое после боя с боссом Цербера. Способность ездить на "ракете", таким образом, является ссылкой на эту давнюю сцену

news_5c87b38a098be.png

Доктор Фауст и выходки Данте

Рука дьявола Доктор Фауст была названа в честь Фауста, демона из DMC4. Когда вы приобретаете оружие у Нико, вы становитесь свидетелем довольно веселой сцены разрушения "четвертой стены", в которой Данте танцует, как Майкл Джексон, когда мерцают стробоскопические огни, а на заднем плане виднеется фейерверк. Эта сцена также является отсылкой к выходкам Данте из кат-сцен в DMC 4.

news_5c87b4ed0f165.png

The Mega Buster

Если вы купили DMC 5 Deluxe Edition, то у вас появляется возможность заметить, что у Неро есть Дьявольский Разрушитель, который на законных основаниях является оружием Мегамена. Но в отличие от "оригинала", его оснащение меняет анимацию Неро. Когда вы прыгаете, Нерон вытягивает руки, как Мегамен. Кроме того, уклонение влево или вправо заставляет Неро скользить так же, как Mega Man. Это изменение анимации, в частности, невероятно удобно, так как увеличивает скорость уклонений Неро, что позволяет легко избегать атак противника.

news_5c87b65467158.jpg

Эта роза для тебя

У Данте есть насмешка, которая отсылает к монологу, который он произносит после победы над Бериалом в DMC4. Обычно вы можете ее увидеть, когда вы достигаете S-ранга. Вы точно узнаете, что это была она, когда он бросит розу и скажет: «И вы освобождены».

news_5c87b69f40c09.png

Нравится15
Комментарии (9)
DarkDante2008 #
28
их трудно не заметить.
Taicho #
11
Эти кликбейтовские названия. Нужно быть сверхразумом, чтобы их найти.
-zotik- #
35
Названия блога ни капли не соответствует содержимому, тому кто писал текст видать было скучно от того что он аутист.
То что курящая баба дочка очкарика знали ещё до выхода игры.
Летать на ракете было показано практически во всех трейлерах и точно можно было летать во второй бете
Про мегаменскую пушку тоже все знали.
И остальное тоже мелочи для тех кто уже играл в серию
rock0001 #
3
Отец Нико упоминается несколько раз в DMC 5, но нигде мы так и не узнаем, кто он

Узнаем, в приквел-новеле DMC 5.
Tudem CS #
0
rock0001
Её отец это Агнус из dmc 4.
rock0001 #
0
Tudem CS
я знаю
Если статье дать название "10 пасхалок на которые не каждый обратить внимание или не каждый придаст значение", то очень даже ничего статейка... А так одно раздражение, если ассоциировать текст с названием.
YamyyYamyy #
2
Автор даже не стал править корявый перевод источника, просто нагло копернул указав источник со всеми его косяками. Чего только не сделаешь ради 5 рублей на стим, да?
Отец Нико упоминается несколько раз в DMC 5, но нигде мы так и не узнаем, кто он
в ролике, где впервые упоминается отец Нико, в японской озвучке говорится, что это Ангус
B
i
u
Спойлер