Devil May Cry 5

Домыслы относительно сюжета Devil May Cry 5

Пускай геймеры уже были готовы к анонсу Devil May Cry 5, многочисленные слухи и послание в переиздании четвёртой части уже достаточно долго намекали на это, первый трейлер внёс большую сумятицу. Начать хотя с того, что далеко не все и не сразу признали в главном герое старого знакомого - Неро. К счастью, фирменные револьвер и меч выдали его с потрохами. Впрочем, вопросов у игроков осталось всё также много. И некоторые ответы можно получить уже сейчас проанализировав увиденные кадры и вспомним сюжет предыдущих игр.

Для начала огласим всё, что мы имеем на данный момент. Неро жив и здоров, только лишился своей демонической руки благодаря неизвестному благодетелю. Неизвестно как это повлияло на его демонические способности, в трейлере мы можем видеть лишь спец-приёмы нашей новой механической руки: начиная от удара током до покатушек на этой самой руке. Есть смысл предположить, что Неро лишился если уже не всего демонического «я», то как минимум большей его части. И герой явно не рад этому обстоятельству и был бы рад поболтать по душам с тем, кто сотворил с ним подобное. Этим неизвестным легко может быть, как главный злодей игры, так и третий заявленный герой. Да, мы вновь играем сразу за нескольких героев - уже подтверждены Неро и Данте.

Что ещё мы имеем? Судя по всему, торговая марка «Devil May Cry», а это аж целое агентство, которым управлял Данте, перешла в руки Неро. Это очень важно, мы обязательно вернёмся к этому моменту позже! Неро берёт различную работёнку связанную с демонами и помогает ему в этом новый персонаж в серии. Да-да, «тёмненькая» девушка из трейлера это не Кирие, как подумали некоторые товарищи. Наш напарница играет роль поддержки и, в том числе, предоставляет свои услуги механика - в трейлере имеется эпизод где она готова дать Неро новую механическую руку. Правда, просит наличку вперёд. Это больше всего остального говорит о том, что она наёмный рабочий в новом агентстве «Devil May Cry».

Правда, совсем уж без возлюбленной Неро дело, видимо, не обойдётся - в трейлере герой зовёт её по имени и пытается предупредить о какой-то опасности. Если говорить откровенно, то тут может быть всё, что угодно: её смерть в самом начале игры, определённая постоянная роль в сюжете новой игры или же о неё упомянут лишь вскользь и потом забудут до самых титров. На всё воля разработчиков! Пока не увидим саму Кирие, говорить что-то об её судьбе рановато.

 Завязка игры

А теперь перейдём к возможному сюжету. Имеется возможность, что мы имеем дело с продолжением не четвёртой части игры серии, а… второй! Скажем так, игры серии Devil May Cry никогда не выходили в строгом хронологическом порядке. Третья часть является приквелом первой, четвёртая явно была после первой и третьей, но остаётся вопрос о второй части игры. И, судя по всему, разработчики решили наконец-то привести хронологию в порядок.

Вспомним события второй части игры. Не обязательно вспоминать весь сюжет, нас интересует лишь концовка. Победив главного босса Данте садится на байк и отправляется прямиком в ад, чтобы накостылять всем плохишам. Хм… Данте, байк - что-то это всё напоминает. Ах да, кадры трейлера где Данте появляется верхом на демоническом байке.

Из всего этого можно сделать определённые выводы. После событий четвёртой части произошли события второй, где Данте отправился в ад. Неро же, после развала своего ордена и лишившись руки, легко мог взять шефство над агентством «Devil May Cry» в отсутствие Данте. И к началу новой игры мы получаем следующую картину: Неро руководит тем, что осталось от агентства «Devil May Cry», и по ходу дела пытается найти неизвестного неприятеля, что лишил его руки. И по ходу дела он ввязывается в крупное дело, которое и приводит его к завязке игры. Данте же появляется уже по ходу дела, прямиком из ада, чтобы продолжить своё дело.

Напомню, что данный блог лишь субъективное мнение автора и он создан в помощь тем, кто хотел бы понять происходящие с серией события. :)

Нравится35
Комментарии (23)
  • 10
    AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA
    Вообще я не понимаю, почему люди считают, что Devil May Cry 2 ставит точку в сюжете всей серии. Концовка там открытая, и в ней намекают, что Данте удалось вернуться с ада. Да чего уж там, Люция же говорит прямым текстом говорит, что
    Спойлер
    «Спарде удалось вернуться из ада»

    Хотя, зная Capcom, можно предположить, что события второй части сильно отретконят.
  • 5
    Navigor506
    AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA
    Скорей не как конец всей серии, а как последнюю часть в хронологии. Концовка не позволяет в хронологии после второй поставить четвёртую часть, ведь тогда пропускается такой важный момент как Данте выбрался из ада. А вот новая часть может как раз показать возвращение Данте.
  • 2
    AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA
    Navigor506
    Не, я лично общался с людьми, которые говорили, мол как Devil May Cry 5 может быть после второй части, если её концовка ставит крест на какое-либо продолжение
  • 8
    Navigor506
    AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA
    Ну я бы не назвал это прям концом серии. Не ну можно прикрутить как конец истории Данте, но опять же остаётся Неро и ещё туева куча персонажей вроде Триш и Леди. А неожиданное возвращение/возрождение героев вообще норма. Что в играх, что в фильмах, что в сериалах, что... Ну понятно, короче.
  • 0
    Naughty_Kamikaze
    Navigor506
    Действия четвертой части происходят до второй.
  • 0
    Apokalipsis113
    Мм есть важный момент: руки демонов. В 4 части про них сказано, но не раскрыто. Есть 2 варианта, как по мне: руки позволят открыть/призвать что-то или кого-то, или это пазл - собери демона Верджила по частям. Попахивает 2 вартантом: но тогда кто собирает?
  • 20
    YamyyYamyy
    Интересно...
  • 10
    MajAMi67
    YamyyYamyy
    кстати тоже пересматривал трейлер и всматривался во все и сделал паузу на этом месте..и да эт 100 процентов Вергилий..вот увидим вскоре подтверждение.
    присмотритесь к Вергила руке, где оп бросает Неро, там есть запонки, как и в ДМЦ4, так же есть синий цвет, нооо грязны ..сами приблизте и увидите.

  • 6
    Executor666
    AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA написал:
    Не, я лично общался с людьми

    лично он общался с людьми xDDD
  • 0
    obZen
    Хммм... одним из новых орудий Данте будет демонический байк-трансформер?
  • 4
    DarkDante2008
  • 0
    Rachel Potato Face
    Там ещё на лого третий персонаж справа был, темненький такой. Интересно, кто же это?
  • 1
    FallenGhost
    Если это и правда Вергилий отрывает руку Неро - то наверное для того, чтобы вернуть себе силы? Ну это мое предположение. Ведь в первой части он в облике Нело Анжело был повержен Данте.
  • 1
    Rachel Potato Face
    FallenGhost
    Это точно не Вергилий, силуэт более женственный что ли был. Присмотрись хорошенько.
  • 4
    DarkDante2008
    Rachel Potato Face
    силуэт может и силуэтом, но тут даже вены Нело видно, не говоря о перчатке и рукаве

  • 2
    DarkPrince9507
    Apokalipsis113
    Руки тут ни при чём. Просто дебильный русский перевод, когда Devil Arms переводят буквально вместо того, чтобы перевести как Демоническое оружие, хотя бы. А так, в руке Неро находится Ямато, как ты помнишь, я думаю, всё дело в этом.
  • 1
    Rachel Potato Face
    DarkDante2008
    Ну, на 100% ты не можешь быть уверен, что это Верг. Так что.... Надо ждать дальнейших новостей по игре.
  • 3
    Shadow-Death
    Rachel Potato Face
    Как кто, Ноктис принц Люциса
  • 4
    kirillt12
    Нахуя этот ебучий Неро?. Бесит, дайте нам Данте!
  • 2
    Меня одного бесит , что Капком меняет лицо Данте из части в часть , ну и Неро ... Я вот и не понял что это он , может этот поц взял с хладного трупа Неро его шмот .... Вот если бы не демоническая рука то я бы так и думал
  • 4
    я конечно жду, но в плане геймплея эта игра низачто не превзойдет DMC
  • 3
    Вэн 13
    заглянул на официальный, там крупными буквами написано что события дмц5 происходят спустя несколько лет после событий дмц4...так что либо либо 2 часть хронологически идет после, либо события 2 части как раз успели произойти за эти несколько лет...и если отталкиваться от второго варианта, то изложенное автором автора может оказаться правдой
  • 1
    Anefion
    Автор неплохо и рассудительно всё так расписал
B
i
u
Спойлер