Devil May Cry 5

Хейтеры Devil May Cry 5 заставляют плакать

Хейтеры Devil May Cry 5 заставляют плакать

Все давно знакомы с серией слэшеров про плачущих демонов, потому знают, что мир Данте и компании насквозь пропитан магией, мистикой и инфернальными сущностями всех мастей. Ну так вот с мнением людей касательно DmC 5 тоже происходит какая-то мистика. Или же закономерная реакция на новый продукт кепков? Сейчас разберёмся.

Начну с того, что все олдовые фанаты остались довольны, ибо после неоднозначной игры от англичан из Ninja Theory, кепки быстренько смекнули, что не всем перезапуск зашёл и в номерной и каноничной пятой части сделали всё, чтобы угодить фанатам классических частей.

Они попросту скрестили тройку с четвёркой, подкрутили графоний с помощью движка Ремейка и дали в распоряжение игрока троих японских богатырей: Данте Муромца, Неро Никитича и V Поповича. Также не забыли про Триш и Леди и добавили к ним новую дымящую красотку Нико, которая конструирует для однорукого Неро киберпротезы и лихо гоняет на фургончике. Геймплей, озвучка, локации: всё выполнено по заветам предшественниц. И кажется, всё идеально, что могло пойти не так и снова вызвать недовольство масс?

А вот нет. Многим после новомодных игр в жанре SoulsLike (дико хардкорные Тёмные Души и схожие игры, по типу тех же Демон Соулс и Бладборн) теперь кажется, что DmC 5 получился уж больно простым и неторопливым, противники тормознутыми, а главная цель тут-набивать счётчики комбо. И все благополучно забыли как мало сейчас выходит каноничных слэшеров с такой механикой из начала 2000-х. Даже тот же Бог Войны сменил игровую механику. Да, новая механика игры за Кратоса приятна, но уж сильно отличается от старой, в которой конечности разлетались во все стороны, а Сын Зевса кружил по полю боя в смертоносном вихре. К тому же сей шедевр — эксклюзив для 4 плойки, что заставляет ПеКабояр грустно вздыхать. Остаются только соулслайки, к примеру тот же «Sekiro: Shadows Die Twice», который скоро выйдет. От игр этого жанра у игрока неискушённого только нервы расшатаются и стул менять придётся, потому вкусы тех, кто сравнивает DmC по сложности с Дарк Соулс, весьма специфичны.

Далее по списку люди явно дворянских кровей выдают примерно следующее «А вот в переосмыслении сюжет был с подтекстом и умным, локации в DmC5 слишком скучные, а к боевым стилям персонажей приходится привыкать.».

При фразе «умный сюжет в переосмыслении DmC» вспоминается босс-личинка и диалог с ним. После этого с улыбкой данный сравнительный аргумент можно смело отметать.
Локации всегда были в DmC несколько коридорными часто применялся бэктрекинг. Как в принципе и Resident Evil, но его хейтеры DmC не обвиняют, по иронии забывая или не зная откуда у Данте ноги растут.

А про смену персонажей с разными стилями…Ну жаловались же, что игра слишком лёгкая? Вот Вам её усложнили, чего теперь докапываться?

Подводя итог, как человек игравший во все предыдущие части и начавший в пятую, напишу так:
DmC 5 именно такой, каким его представлял любой человек, знакомый с данной серией. Ценность пятой части увеличивается в разы с учётом того, что кепки как и в ремейке второй резьбы выдают канон, а годных слэшеров сейчас очень мало. Тем более таких, какие были в наши молодые годы. В общем, всё это радует.

Не радуют люди, которые искренне не понимают фишку DmC 5. Для таких людей и сюжет банальный и гейплей тупой. И эти же люди искренне недоумевают когда им советуют поиграть в предыдущие части. Проще говоря, люди не то чтобы не понимают и отказываются понимать, но и хейтят заведомо не ознакомившись с серией в полной мере…

Поэтому порекомендую DmC 5 к прохождению всем фанатам каноничной серии, а если не играли до этого — хотя бы посмотреть на тройку и четверку и сделать выводы, чтобы избежать необоснованного хейта новых приключений беловолосых проказников.

Нравится25
Комментарии (45)
Denis Alexandrovich #
4
меня от смеха
Taicho #
9
DmC - игра от Ninja Theory. DMC - каноничная серия от японцев. Знайте разницу!

Спойлер
Baphomеt #
28
Taicho - вот только называлась она DmC: Devil May Cry, а не DmC. Знай разницу!)
Modrin #
13
Уризен из пролога топовый босс дмс 5,прошел его на спарде и на дмд. И он вам не дает ресаться,хоть один босс не дает казуалам изи победу. А то новые веяния,вы проиграли боссу,но вот волшебная пыльца и можете драться дальше,гадость.
bob-ttz #
19
Вообще спорная игра вышла. Да, она неплохая. Но это абсолютно все тот же дмц. Кроме графона никакой эволюции и шага вперед. То есть во времена четверки, я бы сказал, что игра шедевр, но сейчас она смотрится крайне устаревшей. Игре не хватает более разнообразных и проработанных локаций, сюжета, каких-то новых механик.
DanteNefelimSparda #
0
Modrin
Если тебе сложно,то ресайся.
Если нет-начинай миссию заново.Игра даёт челлендж,но даёт и "казуальным" игрокам тоже поиграть,которые пришли просто пробежать игру,а не сидеть на боссах по 10 часов.
Лично я после каждой смерти начинаю главу заного,или если там рейтинг меньше S.Это же не значит,что если рейтинг А,то игра должна заставлять всех опять миссию перепроходить?
Taicho #
1
Baphomеt
В сокращении никто не пишет полное название.
Modrin #
3
DanteNefelimSparda
Для этого есть сложность человек и авто комбо. Зачем пихать сильное упрощение в механику боя с боссом. Все равно что ДС можно было бы ресаться.
Так или иначе уризен топовый босс для мя.
Лобо #
2
Мне игра очень понравилась. Единственный минус (для меня) что бы закрыть врата Данте с Вергом придется остаться в аду ну принципе на такой ноте почти каждая игра этой серии заканчивается .А так игра мне очень зашла.
DanteNefelimSparda #
1
Modrin
Но тебя ведь никто не заставляет ресаться.В других частях ты всегда мог захватить с собой золотой орб,какая разница?
И да,в Dark Souls можно ресаться с помощью спелла слёзы отрицания.
Tovv #
0
В игре Триш, а не Трисс.
забыли про Трисс
serega1121 #
3
Также не забыли про Трисс и Леди

Может только Триш?
fatallezzz #
17
При фразе «умный сюжет в переосмыслении DmC» вспоминается босс-личинка и диалог с ним.

Даже это было веселее 95% якобы "остроумных" фраз которые я услышал при прохождении DMC 5.
Garik Buldog #
24
Ну коммон народ. Ну игра высер даже фанам в лицо.
Данте и Верг не близнецы, от слова СОВСЕМ. Для особо умныйх, модель для Данте был Адам Кови, а длдя Вергиля был Максим Назаров. А это, на минуточку, канон. И мол они не похожи, потому, что он переродился. но нет. Даже ва капюшоне, даже с потресканым лицом, даже в начальной встрече Верга и Неро, там лицо Максима Назарова. Вот вам и близнецы и канон.
А вот если Ямато умеет делить все ан двое, почему Верг СРАЗУ не сделал так? Где он вообще был после 1 части игры, куда ушел?
А вот ответ. Вегда и не делали для игры вообще, не далали его для сюжета ВОООБЩЕ. Пример 2 часть, а вот когда за жёпу клюнули, решили сделать 3 часть и идею с близнецами в молодости. Только это не дает никаких ответов кроме, как на то, как Верг стал Нело Анджело.
И вот УДИВИТИЕЛЬНОЕ СОВПАДЕНИЕ ПРЯМ УУУХ.
Верг в молодости (Хер знает когда по сюжету) , поимел какую то даму ( КАКУЮ ТО КАРЛ! Просто это было давно и все , все что сказал Верг!) в городе Фортуна. Собсна и все. Появился ребенок, который в подросковом возрасте КАКИМ ТО образам в битве с демонами получил рану и в итоге ТА ДАМ! Супер дьявольская рука готова. Через после проигрыша Мундусу, Верг потерял меч, а как?А тут вдруг город Фортуна И ямато там оказался. Прям случайность. ДА и ДАНТЕ туда пошел. 2-я случайность, что миссия именно там, где меч Верга. СЫН ВЕРГА ТОЖЕ там, вот тебе случайность то номер 3. Прям как запутано . Это еще с.южетом называют.
Вот и DMC 5 у нас, а Верг оказываеться приходит к Сыну, и даже не почувтсвовал в нем силы и тд. Даже вопросом не задался , почему именно в руке Ямато, просто пришел, киданул парня нежного нашего(хер знает как, если на ногах не стоял почти) и РУКУ ОТОРВАЛ БЛИН! Как он еще умудрился в конце проиграть то. Сожрав то плод и обретя меч обратно. Ну БРЕД. А то ,чо ДАнте с Вергом в аду остались, это вообще какой то дибилизм.
Верг наделал делов, в городе тысячи трупов. ПОФИГ! Все, забейте. Все хорошо. оценка 10.
Kamishini1993 #
0
Насчет сложности бред какой то, все части серии были на первых двух сложностях для абсолютно любой аудитории, более того в 3, 4 и перезапуске имелись хилки которые ты мог накопить а в 5 остались только золотые орбы, и если проходить на ДМД жопа начнет хорошенько дымиться если не успеешь убить вовремя мобов и они активируют свой девил тригер и упадешь ты с трех ударов без возможности отхила
Modrin #
3
DanteNefelimSparda
В дс это игровая механика. Этот спел еще найти, кастовать. И он не дает тебе фулл хп после смертельного удара.
Это как и игровая механика в секиро,где боссы балансируются от того что ты можешь реснуться один раз.
Я не любитель этих вещей и их не понимаю.
DanteNefelimSparda #
8
Garik Buldog
1)Во время боя с Данте он говорит,что ему плевать на сына.
2)Он проигрывает Неро гемплейно,сюжетно же тот готов драться дальше.Но время не ждёт и они с Данте отправляются по делам.
Остальные пункты уже имеют отношение к предыдущим частям,так что здесь это неуместно.И на многие из них есть ответ.
Garik Buldog #
4
DanteNefelimSparda
DanteNefelimSparda написал:
1)Во время боя с Данте он говорит,что ему плевать на сына.

А после боя задает вопрос, Неро мой сын?)
А вот в ингре их нет. Все предыдущие части, это то, что ты видишь в 5. Это Одна серия, один сюжет.
DanteNefelimSparda #
0
Garik Buldog
Риторический вопрос.
А нах в игре ответы на эти вопросы,если они были даны ранее?
Garik Buldog #
6
DanteNefelimSparda
ГДЕ!? Играя, я незаметил. Даже про слово ОТЕЦ в ДМС 4. Даже намека нет, на то , что Неро сын Верга.
B.Skrut #
0
"К боевым стилям персонажей приходится привыкать" - смешно. Привыкается на раз-два. После почти полной прокачки все герои без усилий набивают S, а при некоторых усилиях и внимании - SSS в боях. Но чем выше уровень сложности - тем сложнее! Про простоту писали будто те, кто играли на первом-втором уровне сложности максимум х) Притом если на втором - то всего чуть-чуть и на автокомбо х) Очень и очень смешно и тупо от этих хейтеров х)
B.Skrut
скинь своё видео где ты на SSS делаешь х)
B.Skrut #
6
00 Отважный морячок
Видео ещё снимать не хватало ради такой мелочи х) Глянь на ютуб, наверняка легко найдёшь подобные) На первом прохождении - да, почти нереально в силу нехватки оружия (в случае с Данте, если только не конец игры) и в силу слабой прокачки - на втором, когда прокачался, спокойно раз в два боя, если только это не босс (но наверняка кто-то и с боссами умудряется)
Sheff322 #
8
хейтеры сасать
DagonDevilHunter #
17
Хейтеры - это просто новички, которые начали с DmC: Devil May Cry, ясное дело, что их палкой не загонишь в 3 часть. А весь смысл игры в возвращении Виталика, которого и полюбили после выхода 3 части, если ты не знаешь кто такой Виталик и не можешь пояснить за POWER, то ясное дело игра тебе не зайдет. А так ДМК 5 свою задачу выполнила на 110%. Кому надо было - тому игра зашла, олды довольны.
B.Skrut
Естественно на ютубе есть , но таких единицы. А на словах много кто может. В общем, ясно всё х)
RumerG #
1
00 Отважный морячок
Летсплей дмк 5 дмд проходил, нервы вымотал)
Sheff322 #
0
^
чел чё ты несешь, в дмк2 был отличные финты героев, 4-ка дала самое главное для серии это возможность сразу переключать стили у данте, перезапуск это прост очередной слэшер типа дарк сайдерса на костях серии ДМК без его фишек со стилями и быстрым переключением оружия еще и мобов цветом оружия красили. Дальше пошла вкусовщина про палитру, готический стиль и дизайн (хотя он во всех 4-х частях дерьмо и прост декорация) 4 раза надо было проходится и раньше, одного и того же босса надо бить не только в 5-й части, платформинг это рак всех слэшеров и бит эм апов. Фанаты получили объединение 3-й и 4-й части в идеальную 5-ю часть и тонну отсылок, да убрали статуи с набиванием стиля и магазин со звездами и святой водой, но кинули кучу золотых орбов, скорее всего из-за V персонажа.
B.Skrut #
2
00 Отважный морячок
Походу ты и минусовальщики не поверили х) Ну ничего плохого не скажу, конечно, но "ясно" станет лишь после первого прохождения самостоятельно) "Таких единицы" - потому что нахрена на видео всё снимать и кому-то доказывать? Тех, кто проходит игру на ютубе - их-то сравнительно мало. Ну если очень-очень надо и совсем не верится - на выходных могу, конечно х) Смешно уже дико)
Sheff322 #
0
чел, я спецом тебя не квотил, чтобы ты не высырал вот такие вот стены мне, неинтересно.
Garik Buldog
В играх этот факт прямо никогда не раскрывался, об этом указано только в официальном артбуке по Devil May Cry
Shadow-Death #
2
как же бесит когда, Devil May Cry называют DmC!!! ааааа!!!! это DMC! D! M! C! а не DmC, твари!!!
xAGS37x #
1
DagonDevilHunter написал:
если ты не знаешь кто такой Виталик и не можешь пояснить за POWER

я смотрю, что много кто эту серию роликов посмотрел)
Спойлер
Sheff322 #
1
чел я не тебе писал, а другим, чтобы зашли и почитали, задумались. Если ты лично мне хочешь чёт доказать то пиши в лс.
Иван Сейким #
1
Опять битва довольных с недовольными. И оба клана все доказывают друг другу свою правоту. И обеим сторонам пофиг на доказательства. Главное поругаться. Поэтому я давно не читаю подобное
Hunk123 #
0
Garik Buldog
там такой жирный намек на это дали, плюс в артбуке к devil may cry 4 se уже прямым текстом говорили что неро сын виталика!
AlexVurhis #
1
хейтят малолетки, которые даже толком не играли в номерные части, а только глазком увидевшие DMC 4, когда те под стол пешком ходили. у них сразу появилась ассоциация с чем-то нелогичным и не естественным, потому что это японщина. а поиграв в перезапуск, то именно он для них стал канон. ничего удивительного.
Для меня оба варианта Devil May Cry хороши, как оригинальные номерные части, так и перезапуск, который на момент анонса поливали грязью все, кто только мог из-за "Данте", который выглядел, как укуренный наркоман, не говоря уже о том, что он даже близко не соответствовал какону.
Garik Buldog #
2
Hunk123 написал:
артбуке

МММ, в арт буке. Сколько людей видели артбук? ЗАчем это там? Почему не в игре об этом говорим?
Garik Buldog #
1
Shutoker
Вот именно. С тем же успехом, о жнецах будем гузнавать из Артбука масс эффекта. Ну есть же игра, в ней все и должно быть, а в ДМС 5 , появление Верга, банальная нелепость для фанов. Чего стоит сюжет для сюжета
Hunk123 #
0
Garik Buldog
а интернет вам для чего? что бы ещё больше вопросов задавать или искать ответы на вопросы? если у все все то закончим на этом.
Garik Buldog #
0
Hunk123
4 дня ответа небыло, а ты мне написал такое?) ХАХААХАХА) Мог бы уже не писать
Hunk123 написал:
если у все все то закончим на этом

ХАХАХАХААх

Прикол конечно. Но зачем мне интернет и артбук, если я покупаю цельную игру, не для того ,чтоб смотреть с инета инфу или гдето еще.
Hunk123 #
0
Garik Buldog
намек был, вы его не поняли, ну значит зачем вам говорить что вы его не поняли, если это многим было понятно, хорошо что в 5 части уже все стало ясно даже для не понимающих намеков.
Hunk123 #
0
Garik Buldog
я сюда случайно залетел, да и уведомлений у меня не было что вы мне ответили что очень странно.
Garik Buldog #
0
Hunk123
какой намек? Про демонскую форму? ТАк это бред. Помотри внимательно сюжет ДМС все серии кроме ребута. Сюжет ради сюжета
Hunk123 #
0
Garik Buldog
ну в оригинальном дмс сюжет далеко не важная вещь, я лично ради геймплея играл.
B
i
u
Спойлер