Devil May Cry 5

Хидэаки Ицуно рассказал о мотоцикле Данте

Хидэаки Ицуно в интервью Game Informer рассказал, откуда вообще появилась такая идея во время Tokyo Game Show 2018:

Да здравствует «фактор крутости»!

«В японском языке для этого фактора есть специальный термин — chuuni. Одно из понятий этого термина — синдром Питера Пена... когда дети до подросткового возраста различные вещи воспринимают как нечто крутое. Поэтому всякий раз, когда мы обсуждаем идеи оружия для Данте, мы начинаем именно с идей chuuni. «Итак, что могло бы показаться классным с точки зрения ребёнка?». В Devil May Cry 3 у нас, для примера, была гитара в качестве оружия. Мотоциклы тоже можно к этому разряду вещей отнести».

Хоть мотоциклы и были в Devil May Cry 2, разработчики всегда хотели сделать из них нечто большее, нежели появление в кат-сцене, просто не хватало времени.

«В Devil May Cry 3 есть кат-сцена, когда Данте на мотоцикле едет вверх по разрушающейся башне и использует его в качестве нунчаков, чтобы драться в воздухе с противниками. Мы назвали это «байкчаками». Мы надеялись сделать их оружием, но в итоге это так и не реализовали».

«Теперь, наконец-то, время пришло, мы обратились к команде разработчиков и попросили их предложить какие-нибудь крутые идеи для оружия. Мы сказали «Ладно, пусть это будет мотоцикл, но не просто мотоцикл, пусть он разделяется на две бензопилы, а затем их опять можно сложить вместе, и кататься на байке». Вот откуда пришла эта идея».

В конце интервью Ицуно добавил, что верит в мотоцикл-бензопилу и он вам обязательно понравится!

Нравится24
Комментарии (3)
Dok Rolf #
17
Этакий посыл,что про олдфагов не забыли.А саунд если честно помойка, особенно после уровня прошлой части,где уделили очень большое внимание звуковому сопровождению.
Anton1890 #
7
Dok Rolf
Что-что, а музыка в DMC реально была частью геймплея
frying13666 #
5
Dok Rolf
Ну хезе, нашел в интернетике сабхьюман инструменталку, по мне так заходит куда лучше оригинала.
B
i
u
Спойлер