Devil May Cry 5

Новые подробности Devil May Cry 5 с PAX West 2018

Не успела отгреметь выставка Gamescom 2018 в Германии, а разработчики из Capcom уже успели съездить в Сиэтл и провести ещё одну небольшую презентацию Devil May Cry 5 во время выставки Penny Arcade Expo West 2018. Не то что бы там показали нечто крутое и уникальное, но всё же рассказать есть о чём.

Большое внимание было уделено механическим протезам «Devil Breaker», которые в пятой части заменят главному герою Неро оторванную демоническую руку. Их всего будет восемь, и они будут обладать следующим функционалом (с центра и далее по часовой стрелке):

  • Overture — первый протез, созданный Нико (по сути «увертюра ко всей линейке протезов»), наносит удар разрядами электричества.
  • Ragtime — протез, содержащий силу некоего демона, с помощью которого Неро может создавать пространственно-временные аномалии и практически останавливать время в небольшой области или по всей площади.
  • Tomboy — протез, заметно увеличивающий мощность пистолета и меча Неро. Утверждается, что даже сам Неро едва совладает с такой мощностью и поэтому он при использовании значительно теряет мобильность (при этом игроку придётся целиться вручную).
  • Gerbera — протез, генерирующий огромное количество тепла. Отдача при её высвобождении позволяет Неро отбивать пущенные в него снаряды и совершать дополнительные манёвры в воздухе. Также при перегрузке Gerbera позволяет выстреливать сгустками энергии.
  • Buster Arm — протез, являющийся попыткой Нико воссоздать демоническую руку Неро. Как и Devil Bringer, Buster Arm позволяет Неро швырять лихо демонов по полю боя.
  • Punch Line — протез-ракета, способный в автономном режиме атаковать врагов с дистанции. Также Неро может «встать» на неё и летать как на ховерборде, выполняя всяческие трюки.
  • Helter Skelter — протез-бур с тремя стадиями «открывания». Чем больше Неро его использует, тем интенсивнее становится атака.
  • Rawhide — протез-хлыст, наносящий серию ударов по площади и позволяющий притягивать их к одной точке.

Немало внимания также было уделено партнёру Неро Нико. Было отмечено, что она создавалась как персонаж, с которой Неро будет путешествовать вместе (мол, будучи заботливым парнем, Неро не позволит себе таскать Кирие с собой и подвергать её опасности) и активно взаимодействовать. Разработчики надеются, что игроки со временем смогут привязаться к ней. Также во время презентации показали изображения с концепт-артами и фотографию прототипа для фотосканирования — ею стала фотомодель Эмили Бадор (Emily Bador).

Ну и просто приятные мелочи: разработчики подтвердили, что в игре будет реализован фоторежим, режим тренировки как в DmC: Devil May Cry и галерея, в котором можно во всех деталях рассмотреть модели, послушать музыку, почитать информацию о сюжете, и.т.д. 

Ну и кому интересно — вот полная запись презентации с демонстрацией драки с Голиафом (с 16:53 по 20:03), режима галереи (с 21:16 по 21:50) и функционала протезов (с 24:40 по 36:24).

Devil May Cry 5 выйдет на персональных компьютерах, PlayStation 4 и Xbox One 8 марта 2019 года.

Нравится22
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер