Diablo

Blizzard попытается решить технические проблемы Battle.net в оригинальном Diablo

Картинки по запросу Diablo

Battle.net — больное место оригинального Diablo еще со времен разработки. Хотя с выходом Diablo произошел запуск сервиса, его сегодняшняя реализация в игре оставляет желать лучшего. Несмотря на это, последние события на форуме Battle.net указывают, что ситуация может немного улучшиться.

Вопреки большому количеству технических проблем при игре в оригинальный Diablo через Battle.net, данное занятие было интересно некоторым игрокам, которые даже организовали свое сообщество — Tristr.am. Последнее время Battle.net в Diablo работал все более и более нестабильно, что закончилось практически полной потерей работоспособности сервиса.

Отчаявшись, представители Tristr.am обратились к Blizzard на официальном форуме Battle.net с петицией восстановить потерянный функционал. Ниже представлен фрагмент текста петиции, переведенный на русский язык

Последний год или около того мы начали замечать, что процесс игры через Battle.net становится все более и более сложным. Задержка была ужасной для дуэлей, нам приходилось открывать порты, чтобы играть вместе, а средний «Пинг» был крайне плох. Тем не менее, мы всегда находили способы играть в свою любимую игру и настраивать ее для правильного функционирования на современных компьютерах. Кто бы что не говорил, но сообщество Diablo 1 все еще живо, организует PvP-ивенты, забеги по сложности «Ад» и испытания по правилам Iron Man, или придумывает новые способы игры в эту удивительную игру. У нас даже есть свой собственный discord-сервер, дополняющий tristr.am!

Так оно продолжалось до недавнего времени. Теперь при попытке зайти в Battle.net появляется сообщение о проблеме с соединением и невозможности создавать или присоединяться к играм. Мы все знаем, что серверы Diablo 1996 года функционируют «как есть», но для нашего сообщества это означает, что вместо Battle.net приходится пользоваться IPX или Hamachi.

Учитывая, что для Warcraft 3 недавно вышло обновление, а для StarCraft — Remastered-версия, мы вежливо позволяем себе попросить кого-нибудь в Blizzard найти способ хотя бы восстановить сервер, чтобы мы могли продолжить играть. Если Blizzard действительно волнует судьба их преданных игроков и если нам удается играть даже на современных компьютерах и настраивать игру до рабочего состояния, мы не можем понять, почему сотрудники Blizzard не могут сделать то же самое и исправить серверы.

Представитель команды классических игр Марк Чандлер, ответственный за функционирование серверов классического Battle.net, ответил в теме и пообещал изучить проблему.

О

Спасибо за информацию. Команда попытается рассмотреть данный вопрос, когда у нас появится свободное время.

Команда классических игр

К сожалению, почти все внимание команды классических игр сейчас приковано к StarCraft, Warcraft III и Diablo II: в ближайшее время нас может ожидать разве что восстановление непосредственно потерянного функционала. Впрочем, наличие реакции на данную проблему указывает, что Blizzard не безразлична судьба оригинального Diablo, и в будущем возможно продолжение поддержки.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер