Diablo (2019)

Геймеры обвинили Blizzard в желании "хайпануть" на Diablo

Сегодняшний день начался для поклонников Diablo с неприятных новостей. Профильные издания наперебой заговорили о том, что Blizzard не планирует показывать четвёртую часть легендарной RPG на BlizzCon 2018. Что могло заставить журналистов, которые последние несколько месяцев подогревали слухи о Diablo IV, изменить своё мнение? Чтобы отказаться от идеи о скором анонсе потребовалась всего лишь небольшая заметка в блоге Blizzard, которую каждый решил интерпретировать на свой лад.

Вчера вечером на официальном сайте появился короткий пост, вызвавший настоящую панику среди геймеров и СМИ. Авторы поблагодарили фанатов за поддержку, отметили, что знают о всех тех сплетнях, которые ходят в сети, и заявили, что расскажут обо всём в своё время. Как и в августе, когда впервые зашла речь о дальнейшей судьбе Diablo, компания подчеркнула, что в работе находится несколько проектов, но раскрывать сразу все карты Blizzard не планирует. В комментариях сообщение называют депрессивным и разочаровывающим, обвиняют корпорацию в желании «хайпануть» и том, что она намерено тянула с подобной информацией до того, как все билеты на BlizzCon раскупят. Однако ничего нового, по сути, издательство не сообщило. Все слухи о Diablo IV, мечты о ремастерах оригинальных игр или безумные фантазии о «Королевской битве» в декорациях Санктуария и раньше были лишь домыслами публики.

Это уже не первый раз, когда геймеры пытаются отыскать скрытый смысл и найти доказательства существования Diablo IV. Недавно на сайте с сувенирной продукцией обнаружили постер Diablo Reign of Terror, и кепку с четырьмя точками на ней. Название плаката тут же сочли подзаголовком следующей игры, а количество точек на головном уборе — намёком на четвёртую часть. Издательству пришлось объяснять, что это всего лишь товары для выставки без намёков на нечто большее, но кто поверит разработчикам?

Так или иначе, всё станет на свои места совсем скоро. Вечером 2 ноября сотрудники Blizzard раскроют, «что ждёт героев Санктуария», а утром 4-го числа «расскажут о мире игры и ответят на вопросы». После этого, возможно, поводов для слухов станет меньше. Любителей ролевого экшена, напомним, ждут не только секретные проекты разработчиков, но и шоу по мотивам мрачной вселенной. Эндрю Косби, сценарист ещё не вышедшего фильма «Хеллбой: Возрождение кровавой королевы», напишет мультсериал по Diablo, выпуском которого займётся Netflix.

Нравится8
Комментарии (13)
  • А близы то причём? Хотят хайпят хотят нет. игроки же в свою очередь всякого дрьма на придумывают...раскрывают придуманные заговоры, а потом разочаровываются как стадо дебилов
  • -zotik- #
    5
    В чем хайп то? Что кто то фейк новости постоят? Вон у ВОВ такая фигня лет 14 уже постоянно что-то фанаты придумывают
  • Близы вообще бесполезная компания. Что они сделали за последние 10 лет нового? Паразитируют на своих ИП и на чужих идеях.
  • Prosporo_psix написал:
    Что они сделали за последние 10 лет нового?

    Starcraft 2. Больше ничего. Метелица хуже Valve в этом плане.
  • Миша Мехарь #
    0
    Достал уже этот пред аннонсный хайп, а в итоге будет все как обычно вытянуть денег с людей чтобы сказать Новый сезон. По этому и не жду ремастеров от близард что не быть на повадке как остальные.
    Жду только релизы.
  • Неужели кто-то собирался на близзкон только ради диабло 4? Брать билеты надо на такие мероприятия, которые хочешь посетить, где куча интересных активностей! ^^ Думаю, для поклонников Метелицы близзкон таким мероприятием как раз и является, даже независимо от того, будет там анонсирована новая игра или нет))
  • Blizzard не планирует показывать четвёртую часть легендарной RPG на BlizzCon 2018

    А ведь кто-то ради этого покупал билет за 200 баксов...
  • Миша Мехарь #
    0
    Prosporo_psix
    Prosporo_psix написал:
    Что они сделали за последние 10 лет нового?

    Overwatch которая вышла в 2016. )
    Да может и не оригинальная идея в плане гейплея (по сути тот же Team Fortress), но сюжет персонажи и мир точно уникальные близард, иначе как можно сказать о погони за популярностью жанра которая была после ее аннонса (Paragon, Paladins, Gigantic, Battleborn, и т.д.), а то что близ сами устанавливают то какой жанр популярен.
  • Миша Мехарь #
    1
    WarDevil
    Я думаю большинство их покупают теперь только ради эксклюзивов с Близкона, маунтов, скинов, и т.д.
    Хотя жаль людей. А так все можно узнать в день открытия самого кона, разницы почти что 0.
  • Antoha Logvinov #
    3
    fatallezzz написал:
    Starcraft 2. Больше ничего. Метелица хуже Valve в этом плане.

    Я бы сказал, что Starcraft 2 Wings of Liberty. Потому что сердце стаи и наследии пустоты лютый кал.
  • Prosporo_psix
    Тем не менее Близы на плаву, в отличии от юбиков. Которых уже пыталась нахер поглотить другая компания. Жаль что не поглотила, уверен конвейеру пришел бы конец.
  • Scupper #
    0
    Мишп
    Ага конечно, они там в анальном рабстве у активижн и котика, иначе как объяснить что они так скатились за последнее время
  • Вечером 2 ноября сотрудники Blizzard раскроют, «что ждёт героев Санктуария»,
    Уже третье число что там за новости то ?
B
i
u
Спойлер