Diablo III: разработчики продолжают бороться с читерами и ботами

Картинки по запросу diablo 3

На официальном американском форуме Diablo III прошла очередная волна негодования сообщества по поводу ботов в игре, которые постепенно все больше и больше заменяют людей в ведущих позициях рейтинговых таблиц. В тему зашла комьюнити-менеджер Nevalistis и дала комментарий по ситуации.


Я уже неоднократно говорила это, но повторюсь (и можете считать это кратким содержанием того, что последует далее): Мы вели, ведем и будем вести активную работу по обеспечению соблюдения пользовательского соглашения и борьбе с читами в наших играх.

Если вы подозреваете, что кто-то пользуется ботами, не стесняйтесь писать об этом по адресу hacks@blizzard.com. Для нас больше информации — это всегда хорошо! Кроме того, наша команда имеет доступ к целой куче инструментов, данных и исследований, которые выходят за пределы просматривания рейтинговых таблиц в поисках подозреваемых. Мы просто-напросто решаем эту проблему иначе.

«Но как тогда Blizzard определяет и блокирует учетные записи читеров?» — спросите вы.

На этот вопрос я не могу дать ответ. В самом деле, если мы раскроем или намекнем на наши методы, это принесет вред. Борьба с читерством — это своего рода холодная война. Мы находим и блокируем ряд людей. Читеры неизбежно эволюционируют и находят новые способы нечестной игры. И так повторяется до бесконечности.

Мы не собираемся сдаваться, но борьба никогда не заканчивается! Мы не раскрываем свои секреты потому, что это один лучших способов сохранить преимущество и снизить влияние программного обеспечения третьих лиц и ботов на наших честных игроков. В целом я большая сторонница раскрытия всех карт в общении с сообществом, но это одна из тех тем, где это принесет больше вреда, чем пользы в борьбе.

Наконец, я закрываю эту тему, потому что она является не самым лучшим способом быть услышанным. Давайте не будем заново писать одно и то же каждый сезон жирным капсом, хорошо? Я хочу дать вам знать, что мы знаем о вашем беспокойстве, но здесь нет места для диалога. На большинство вопросов мы просто не можем дать ответ. Но какая-то реакция необходима, поэтому вот наша точки зрения (по крайней мере все то, что я могу предложить).

Нравится5
Комментарии (5)
  • 9
    Stik_lal
    Интересно, а кроме ботов и читеров в диабло 3 еще кто-то играет?

  • 4
    WAga
    Stik_lal
    Очень мало народу. Создал вчера сезонного перса на харде, даже не смог никого в чате найти. Обычных сезонных было человек 5 от силы, ну пусть пару десятков молчали... Такую игру запустили....
  • 2
    Stik_lal
    WAga
    Да...
    Такую игру запустили...


  • 1
    Иванычь
    WAga
    Так ты бы ещё до конца мая подождал. Сезон начался 23 февраля - народу было полно, и на ХК, и на софте пати найти было секундным делом.
  • 1
    А что там вообще делать.. после стольких лет игры,все уже приелось,никаких частых обнов как у других.
B
i
u
Спойлер